Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 41395
07.03.2013 12:57
Новости.
Просмотров всего: 1893; сегодня: 2.

Отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab

Отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших Клиентов и Партнеров мы создали специальную рубрику. Сегодня мы отвечаем на вопросы о межэтажных перекрытиях в зданиях Lindab.

1. Какие типы мезонинов (межэтажных перекрытий) предлагает Lindab?

Система зданий Lindab позволяет применять встроенные мезонины (перекрытия) как по всему зданию, так и в отдельных частях. Lindab предлагает три системы для устройства межэтажных перекрытий: Inodek, Monodek и Multidek. Мезонины обычно выполняются из металлического каркаса с железобетонными перекрытиями. Конструкции мезонинов изготавливаются из горячекатаных или сварных балок, которые опираются частично на основной каркас здания, и/или дополнительные колонны.

2. В чем разница между Inodek, Monodek и Multidek?

Inodek и Monodek основаны на применении стальных несущих балок и пустотных ж/б плит перекрытия. Использование этих систем обеспечивает быстрый монтаж за счет применения готовых элементов, практически исключающих «мокрые» процессы.

Балка системы Inodek интегрирована в тело перекрытия, поэтому экономит строительную высоту конструкций, уменьшает эксплуатируемый (отапливаемый) объем помещения, а так же позволяет экономить на огнезащите. Однако данная система имеет ограничения по длине пролета балки (7,5 – 8 метров). Система Monodek в сравнении с Inodek экономичнее с точки зрения веса несущего каркаса и обеспечивает свободный пролет до 12 метров. Плиты перекрытия в Monodek устанавливаются по верхним полкам стальных балок.

Multidek – это система монолитных перекрытий, в которой стальной профилированный лист используется в качестве несъемной опалубки. Эта система способна выдерживать большие нагрузки, чем пустотные плиты пере- крытий, а также незаменима для мезонинов сложной формы.

3. Какая максимальная нагрузка может быть на мезонин, и какая из систем самая «грузоподъемная»?

При выборе систем Monodek или Inodek учитывают ограничения по несущей способности плиты выдерживать нагрузку сверх собственного веса. Обычно ее расчетное значение варьируется от 300 до 1600 кгс/м2. Монолитные перекрытия типа Multidek могут нести нагрузку сверх собственного веса до 2500 кгс/м2. Поэтому система Multidek является самой «грузоподъемной».

4. В чем преимущества применения мезонинов Lindab?

Конструкции межэтажных перекрытий включены в комплект поставки здания. Применение элементов полной заводской готовности является залогом гарантии качества. Перекрытия возводятся вместе со зданием в сжатые сроки. За счет снижения высоты перекрытий оптимизированы высота и объем здания.

5. Как определить, какой тип мезонина больше подходит для моего проекта?

Каждый из вышеперечисленных типов мезонинов имеет свои отличительные особенности и преимущества. Чтобы определить какой тип мезонина подходит для вашего проекта, нужно прежде всего определить, какие требования к мезонину вы предъявляете. Например, для многоэтажных зданий лучше подходят перекрытия Inodek или Multidek, так как они имеют меньшую строительную высоту.

Вы можете задать свой вопрос на нашем сайте, воспользовавшись специальной формой в разделе Контакты, или отправить свой вопрос по е-mail.


Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...