25.02.2013 16:45
Новости.
Просмотров всего: 9021; сегодня: 1.

ТТК расширяет присутствие в Республике Коми

ТТК расширяет присутствие в Республике Коми

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, и администрация муниципального района Печора подписали соглашение о сотрудничестве в области развития услуг связи и телекоммуникационной инфраструктуры на территории района.

В рамках соглашения, ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, планирует построить в Печоре сети доступа для предоставления потребителям качественных услуг широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения, услуг междугородней и международной связи.

На базе созданной инфраструктуры Компания ТТК сможет организовывать корпоративные и виртуальные частные сети для административных и бизнес-структур района, а также предоставлять администрации района ресурсы сети для обеспечения безопасности и управления муниципальным хозяйством. На сегодняшний день уже создано представительство ТТК-Север в Печоре.

«Наша инфраструктура в Республике Коми активно развивается, – сообщил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Услуги Компании востребованы в столице Республики, Сыктывкаре, а также в Ухте. В конце прошлого года было завершено строительство магистральной линии связи от Сыни до Усинска, в котором в скором времени начнет свою работу офис продаж и обслуживания ТТК. Открыть офис продаж планируется также в Сосногорске. Начало предоставления услуги ШПД жителям Печоры, Сосногорска и Усинска запланировано на конец весны – начало лета 2013 года».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3760 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Печо́ра (коми Печӧра) — город республиканского значения в Республике Коми в России, административный центр муниципального района «Печора» и муниципального образования городского поселения «Печора», «энергетическая столица» и четвёртый по численности жителей город Республики Коми. Город расположен в северо-восточной части Республики, в 588 км к северо-востоку от Сыктывкара, на правом берегу реки Печоры, в месте её пересечения с Северной железной дорогой.

Население города — 48,9 тыс. чел. (2011); муниципального района «Печора» — 57,7 тыс.чел.


Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...