29.01.2013 08:12
Новости.
Просмотров всего: 3346; сегодня: 1.

Прогнозы развития мирового климатического рынка до 2017 года

Прогнозы развития мирового климатического рынка до 2017 года

Увеличение мирового кондиционерного рынка по совокупным темпам годового прироста на период до 2015 года оценивается специалистами в 18.5%.

После временного застоя по общим показателям роста – в основном по причине недавней экономической рецессии, – глобальный рынок систем кондиционирования воздуха продемонстрировал довольно внушительную динамику в 2010 году и обещает дальнейшее увеличение объемов продаж до 144.30 млн. систем к 2017 году.

Важнейшим фактором, способствующим развитию климатической отрасли, является постоянно возрастающий интерес потребителей и корпоративных клиентов к энергоэффективному оборудованию и другим новым технологиям. С учетом повышенного внимания к вопросу экономии энергии, спрос на новые энергоэффективные модели будет неуклонно увеличиваться, обеспечивая значительное расширение ассортимента климатического рынка. Также в последнее время произошло увеличение спроса на кондиционеры воздуха с инверторным управлением. Такие модели сегодня выбирает для себя каждый второй покупатель.

Дополнительной движущей силой, которая будет стимулировать развитие рынка в ближайшие годы, станет стремление покупателей заменить старое оборудование новым. Особенно эта тенденция коснется развитых стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

Хотя кондиционерный рынок всегда в первую очередь был ориентирован на развитые страны, рынки развивающихся стран, где проживает значительная часть мирового населения, также начали более динамично развиваться параллельно с ростом их экономик. Поэтому производство доступных по цене для более широкого круга населения кондиционеров воздуха также вносит свой вклад в общий рост мирового климатического рынка.

В связи с возобновлением спроса на климатические товары, стал весьма ощутим всплеск конкурентной борьбы среди компаний, реализующих системы кондиционирования воздуха. Это привело к снижению цен на кондиционеры и, как следствие, к ожесточению ценовых войн на мировом климатическом рынке. На сегодняшний день господствующее положение на глобальном климатическом рынке занимают такие известные и авторитетные тяжеловесы кондиционерной отрасли как DAIKIN Industries Ltd., LG Electronics Inc., Mitsubishi Electric Corp. и Trane Inc.

Справка:

Дистрибьютор DAIKIN в Украине – компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...