04.01.2013 23:06
Новости.
Просмотров всего: 7418; сегодня: 1.

От Москвы до Праги

Современный темп жизни меняет представление современного человека о многом. Расстояния измеряют не километрами, а – временем, затраченным на дорогу. Глобализация и «мир без границ» - привычные понятия для успешных людей. Вероятно поэтому, перевозчики маршрута Москва – Прага никогда не страдают от отсутствия пассажиров.

Самолетом, поездом, автобусом…

Многие из тех, кто принял решение обосноваться в Чехии, доверяют решение сопутствующих проблем профессионалам. Однако даже они не во всем могут быть уверены, особенно когда речь заходит о вкусовых пристрастиях клиентов или процедур, требующих их личного участия. Тогда на повестке дня и возникает вопрос быстрого и удобного транспортного сообщения между Россией и Чехией.

Многообразие вариантов создает возможность ценовой конкуренции, при которой стоимость билетов начинается от 50 евро и заканчивается суммой свыше тысячи. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей пассажира.

Традиционно данное направление обслуживают ведущие европейские и российские авиа и железнодорожные перевозчики. Ежедневно с Белорусского вокзала столицы в Чехию направляются скоростные пассажирские поезда, из аэропортов страны вылетают десятки рейсов. Также особым спросом пользуются комфортабельные автобусные переезды.

Лидеры

Лидерами по числу пассажиров направления Москва-Прага являются авиаперевозчики, предоставляющие гибкую систему скидок (прежде всего на перелеты по схеме «туда - обратно», а также предлагающие возможность путешествовать с так называемой «открытой датой», то есть при наличии обратного билета без указания конкретного дня и времени вылета).

Отдельного упоминания заслуживает реализуемая в течение последних лет политика региональных вылетов из российских аэропортов в аэропорты городов Чехии. Например, динамично реагирующая на спрос пассажиров авиакомпания "Czech Airlines" совершает регулярные перелеты в Прагу и Карловы Вары не только из Москвы, но и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Ростова-на-Дону и Самары. С 2013 года планируется также открытие перелетов из Перми. При необходимости, путешествие можно продолжить транзитом через Чехию в Берлин, Брюссель, Будапешт, Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, Стокгольм, Милан, Мюнхен, Париж, Ниццу или Рим. "Czech Airlines" в сотрудничестве с другими авиаперевозчиками в среднем совершает перелеты по 78 направлениям в 44 страны.

Российский «Аэрофлот», также как и "Czech Airlines", входящий в альянс авиаперевозчиков "SkyTeam", уже не один десяток лет является надежным перевозчиком. Благодаря большому парку самолетов и взаимодействием с членами альянса, «Аэрофлот» предлагает тысячи вариантов стыковочных рейсов по перелету из России в Европу.

И все же в традиционные «часы-пик» в начале мая и рождественские праздники желающих посетить Чехию возрастает в несколько раз и возникает проблема с билетами. Но благодаря удобному географическому положению этой европейской страны, достаточно легко попасть в нее из Берлина и Вены, с которыми налажено хорошее железнодорожное и автобусное сообщение.

Так что, возможно и стоит лишний раз посетить Чехию, тем более что это так просто и совсем недорого.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...