30.11.2012 14:16
Новости.
Просмотров всего: 48694; сегодня: 6.

Как стать предпринимателем

Бизнес – это искусство извлекать деньги

из кармана другого человека,

не прибегая к насилию.

М.Амстердам

А Вы знаете, что 70% создаваемых компаний прекращают свою деятельность в течение первого года существования? Что может быть причиной для такой внушительной цифры? Отсутствие предпринимательского таланта у создателей и руководителей. Это талант является основополагающим для создания своего бизнеса, но, согласно исследованиям психологов, им обладают только 5-10% населения.

Словом, не каждый может подойти на роль предпринимателя, большинство людей, не имеющих предпринимательской жилки, добиваются большего успеха в роли наемного работника, нежели в собственном бизнесе. Но почему же большинство нашего населения так стремится ступить на предпринимательскую стезю? Это легко объяснить. Существует ряд доводов в пользу создания собственного бизнеса.

Независимость. В роли предпринимателя Вы сможете делать все так, как захотите и когда захотите. На первый взгляд. Зачастую же, предприниматели меняют 9-часовой рабочий день «на дядю» в пользу 14-часового рабочего дня «на себя».

Состоятельность. В будущем Вы сможете быть более состоятельным, если Ваш бизнес будет успешным и Вы передадите его по наследству. Во всяком случае, это лучше, чем всю свою жизнь работать наемным сотрудником, чтобы скопить на пенсию.

Средства к существованию. Уже сейчас Вы сможете зарабатывать больше. К тому же Вы сможете распоряжаться всеми заработанными Вами деньгами, удовлетворяя все Ваши потребности и потребности Вашей семьи,

Польза. Зачастую, для создания коммерческого объединения выбирается общественно полезная сфера деятельности – то, чего не хватает в Вашем городе, но необходимо людям. Как потребитель, ощущая острую нехватку того или иного направления, вы беретесь за него, чтобы не только заработать, но в тоже время быть полезным для своего общества.

Известность. Собственный бизнес позволяет приобрести определенный круг знакомств, новый статус предпринимателя в обществе, а также признание среди родных и близких.

Саморазвитие. Предпринимательская деятельность привлекает еще и тем, что, посредством нее можно самосовершенствоваться, учиться чему-то новому, приобретать новый опыт и новую практику.

Вызов. Если Вы имеете желание испытать себя, доказать себе и своему обществу, что Вы способны на большее, если Вы постоянно находитесь в поиске приключений, связанных с предпринимательством в том числе, то Вы обязательно займетесь созданием своего предприятия.

Хобби. Зачастую, Ваш бизнес совпадает с Вашим хобби, и, выбирая сферу деятельности, которой Вы будете заниматься, Вы останавливаетесь на том, что наиболее интересно для Вас – та сфера, в которой Вы чувствуете себя как рыба в воде, которую Вы любите и которой готовы посвятить всю свою жизнь. Добиться успеха в бизнесе можно лишь полностью в него погружаясь, а чтобы это делать, нужно заниматься только любимым делом.

Но это только доводы, из-за которых люди стремятся заняться предпринимательством. А как понять, подходите ли вы на эту роль, и стоит ли Вам открывать собственную фирму?

Предприниматель должен обладать определенными навыками и качествами, которые ниже будут описаны. Конечно, найти идеального человека, который будет обладать всеми этими качествами, практически невозможно, но, в любом случае, они необходимы для успешного управления бизнесом, и стоит адекватно оценить, какими из этих качеств Вы обладаете, а какие следует в себе развивать.

Целеустремленность. Умение поставить цель и добиваться ее, несмотря ни на что.

Лидерство. Выражается в умении создавать команду, управлять коллективом, проявлять инициативу, контролировать ситуацию, желании соперничать и побеждать.

Организованность. Предполагает умение планировать и выполнять планы в срок.

Самообразование и саморазвитие. Желание развиваться. Учиться, узнавать новое.

Способность обучать. Вам придется обучать сотрудников своей работе, тонкостям и особенностям вашего бизнеса.

Готовность к риску. Вам придется рисковать, неоднократно, этого не стоит бояться и пытаться избежать.

Способность анализировать. Необходимо уметь проводить адекватную, непредвзятую оценку себя, своей работы, окружающих, чтобы вносить необходимые корректировки.

Наблюдательность. Умение следить за рынком, конкурентами, замечать мелкие детали и особенности. Умение вовремя увидеть проблему, внося необходимые корректировки.

Терпеливость. Успех не приходит мгновенно. Нужно уметь его ждать.

Самостоятельность. Независимость в принятии решений, независимость от чужого мнения – то что отличает собственника бизнеса от офисного служащего.

Практичность и расчетливость – то, что помогает рационально использовать бюджет и вести дела в компании.

Воображение. Помогает принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях и прогнозировать возможные перспективы.

Требовательность. К себе, к подчиненным, к контрагентам. В разумных пределах, безусловно.

Новаторство. Умение создавать что-то новое, уникальные решения, умение находить новую нишу для развития бизнеса там, где ее не видят остальные.

Самодисциплина. Нужно уметь дисциплинировать не только подчиненных, но и, в первую очередь, себя. Иначе лень просто победит вас и ваш бизнес.

Нравственность. Деловая мораль заключается, в первую очередь, в том, чтобы быть верным договору со своими партнерами, и честным по отношению к своим сотрудникам.

Быстрота реакции и активность. Предприимчивость, быстрая реакция на изменения рынка, находчивость, умение адаптироваться к ситуации и находить варианты ее решения, позволяют Вашему бизнесу быть достаточно гибким и выгодно использовать благоприятный случай.

Это описание кажется сказочным, не так ли? Если Вы нашли в себе большинство этих качеств, то Вам остается лишь работать над улучшением тех, которые у Вас отсутствуют, и, при желании, Вы сможете стать успешным предпринимателем. Если же Вам не удалось найти в себе даже нескольких этих черт, не расстраивайтесь – Вас ждет другой путь, не менее увлекательный. Удачных Вам поисков!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Консалтинг, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг, Хобби
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская АО, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия Республика, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия-Алания Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты столиц стран: Нидерланды - Амстердам
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Start Up — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...