29.11.2012 09:09
Новости.
Просмотров всего: 6444; сегодня: 2.

Компания i-Free выступила партнером конкурса Web Ready 2012

Компания i-Free выступила партнером конкурса Web Ready 2012

Компания i-Free выступила партнером Web Ready 2012 – открытого международного конкурса инновационных проектов в сфере мобильных и интернет-технологий. Финал конкурса, в котором будут определены победители, пройдет в Санкт-Петербурге 30 ноября.

Компания i-Free и созданный ею венчурный фонд i-Free Ventures поддерживают многие конкурсы, адресованные стартапам и командам, разрабатывающим инновационные проекты и продукты на базе мобильных технологий.

В конкурсе Web Ready 2012 компания i-Free стала партнером номинации Mobile, внеся финансовый вклад в призовой фонд. Кроме того, фонд i-Free Ventures примет участие в работе VC Corner – специализированной сессии встреч руководителей проектов с инвесторами.

Комментируя сотрудничество с Web Ready, Анастасия Лазибная, руководитель управления стратегического развития фонда i-Free Ventures и член жюри конкурса, сказала: «Конкурс Web Ready проводится уже в четвертый раз, и с каждым годом он собирает все больше талантливых команд и стартапов. Это отличная площадка, дающая разработчикам возможность представить свои работы инвесторам: более 20 победителей и финалистов разных лет уже привлекли инвестиции в свои проекты. И мы надеемся, что в этом году будет также немало ярких и многообещающих работ, которые заинтересуют инвесторов».

В этом году на Web Ready было подано 584 заявки из 90 городов и 13 стран. В рамках конкурса состоялись пять региональных этапов, которые прошли в Сибири, Поволжье, на Урале, а также на юге и севере России. Федеральный финал конкурса состоится 30 ноября в Санкт-Петербурге, и в нем примут участие 38 проектов, отобранных экспертным советом.

Конкурс проводится в двух основных номинациях: лучший Internet-стартап и лучший mobile-стартап. Кроме того, предусмотрены специальные премии и дополнительные номинации от партнеров конкурса. Общий призовой фонд Web Ready составляет 1,5 млн рублей.

За 4 года проведения конкурса было представлено более 2 тысяч проектов из 17 стран мира. Финал конкурса посещает порядка 500 участников, около 100 из которых представляют инвестиционные фонды. Во время финала Web Ready проходят: выставка проектов, вышедших в полуфинал; презентации финалистов; менторская сессия; выступления специальных гостей, а также работает VC Corner – площадка для встреч инвесторов и проектов.

Среди партнеров конкурса Web Ready 2012 наряду с i-Free – корпорация Microsoft, ОАО «РВК», EMC, «Мегафон», PwC, ОАО «Московская биржа», «Мегаплан», Бизнес-инкубатор Технопарка «Ингрия», Фонд «Сколково», Innopolis, проект BLESK, осуществляемый через программу Европейского Инструмента Соседства и Партнерства.

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира. Объем выручки компании в 2011 году превысил 200 млн долларов.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 700 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...