09.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5292; сегодня: 1.

Softline виртуализировала IT-инфраструктуру компании МТТ

05 марта 2009 года - Компания Softline объявляет о завершении комплексного проекта по виртуализации IT-инфраструктуры с помощью VMware Virtual Infrastructure 3 и резервному копированию на базе Veeam Backup для ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). В ходе работ были решены задачи по эффективному использованию существующих серверов, планированию производительности приобретаемых мощностей, минимизации времени простоя при вводе в эксплуатацию новых IT-сервисов, сокращению эксплуатационных затрат.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – оператор междугородной и международной (МГ/МН) связи, успешно работающий на рынке уже более 14 лет. Компанию отличает стабильность и уверенность, базирующиеся на использовании передовых технологий, многолетнем опыте работы и знаниях коллектива. Соединяя фиксированные и мобильные сети, используя традиционные и передовые технологии, МТТ обслуживает клиентов и партнеров, обеспечивая надежную связь со всем миром.

Одной из ключевых целей МТТ является повышение эффективности деятельности компании на всех ее уровнях. В частности, перед руководством IT-департамента встали вопросы эффективного использования существующих и приобретаемых серверов, минимизации времени простоя при вводе в эксплуатацию новых IT-сервисов, сокращения эксплуатационных затрат. В качестве инструмента, позволяющего повысить эффективность использования вычислительных ресурсов данных задач, было выбрано решение компании VMware по виртуализации серверов и приложений – Virtual Infrastructure 3 (VI 3), для обеспечения резервного копирования виртуализированной среды – решение компании Veeam – Veeam Backup, предоставляющее простое и эффективное средство для осуществления восстановления и репликации виртуальных машин.

Поставщиком решений, а также услуг по внедрению/обучению выступила компания Softline, обладающая большим опытом реализации проектов по виртуализации IT-инфраструктур, – постоянный партнер МТТ в области поставок программного обеспечения.

В рамках подготовки к проекту специалистами Softline было реализовано двухэтапное тестовое внедрение каждого компонента решения: VMware ESX Server 3.5 и vCenter Server, VMware Consolidated Backup, Veeam Backup. В инфраструктуре заказчика была сконфигурирована виртуальная среда для демонстрации возможностей каждого из решений и проведено обучение специалистов клиента согласно базовым программам Jumpstart Virtual Infrastructure 3 и Jumpstart Business Continuity/VMware Consolidated Backup/Veeam Backup, включающим установку и конфигурацию ESX Server 3, VMware ESXi, VMware Infrastructure Client, vCenter Server, обзор возможностей по управлению и администрированию виртуальной инфраструктуры и ЦОД, работе с виртуальными машинами; архитектуру, конфигурацию и использование VMware Consolidated Backup; резервному копированию и восстановлению виртуальных машин, быстрому восстановлению файлов и т.п.

Решение было развернуто в главном офисе компании МТТ – в Москве. Со стороны компании Softline в проекте участвовали сертифицированные специалисты VMware VCP, со стороны заказчика – специалисты, ответственные за поддержание ИТ-инфраструктуры компании.

«Благодаря комплексности внедренного решения – виртуализации серверов и обеспечению резервного копирования виртуальной среды – IT-департамент планирует существенно оптимизировать затраты на оборудование центра обработки данных и сдержать рост количества физических серверов», – отмечает Александр Кравченко, начальник отдела локальной вычислительной сети компании МТТ.

«Виртуализация серверов позволяет не только увеличить степень непрерывности бизнеса и защиты приложений, но и использовать внутренние резервы для аварийного восстановления, а также ускорить проведение широкомасштабных проектов по разработке, обновлению и внедрению приложений, разработку и тестирование других решений посредством удобства реализации и минимизации риска влияния на производственную среду», – говорит Павел Новиков, руководитель Центра Виртуализации компании Softlinе.

Компания МТТ планирует интеграцию существующей системы Microsoft Operations Manager и VMware Infrastructure 3 c помощью решения Veeam - nworks Management Pack for MOM/SCOM.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэла (Каракас).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...