21.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3338; сегодня: 2.

По итогам 2005 года оборот ООО «СПСР-Экспресс» вырос на 34,5 процента

СПСР-Экспресс, один из ведущих негосударственных почтовых операторов РФ, по итогам 2005 года по-прежнему демонстрирует стабильный рост. Среди основных экономических показателей деятельности компании можно выделить:

Увеличение оборота по сравнению с 2004 годом на 34,5% до 29,9 млн. долларов США;

Рост клиентской базы более чем на треть. По состоянию на конец 2005 года услугами СПСР-Экспресс воспользовались 25,8 тыс. частных лиц и организаций, что на 39,5 проц. больше чем в 2004 году;

Всего же за прошедший год компания обработала более 1,5 млн. отправлений общим весом более 7 тыс. тонн.

В прошедшем году СПСР-Экспресс продолжало развивать стратегическое направление развития собственной сети доставки. В течение года, большинство из более чем полусотни филиалов, созданных в конце 2004 г. закончило период становления и вышло на расчетный режим работы. Именно это, в совокупности с продолжившимся в 2005 г общим ростом рынка экспресс-доставки позволило СПСР-Экспресс показать хорошие результаты развития. Нельзя также не отметить, что активная работа филиалов привела к значительному росту потока экспресс отправлений из регионов РФ в Москву и Санкт-Петербург, что также положительно сказалось на итоговых показателях.

Особое внимание компания уделяет наиболее эффективному использованию современных информационных технологий. В 2005 году система мониторинга, позволяющая в реальном времени отслеживать состояние выполнения заказа, была внедрена на всей территории РФ. Московские офисы прошлым летом объединила разработанная компанией «Микротест» новая инфраструктура обмена данными и связи. А в начале 2006 года Москва перешла на электронный документооборот, используя систему управления взаимодействием Directum.

В планах СПСР-Экспресс на 2006 г. - продолжить развертывание единой информационной системы, которая призвана дать возможность всем подразделениям СПСР-Экспресс, независимо от их географического расположения работать в одном информационном поле.

В мае прошлого года компания выступила с инициативой по созданию Российской Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи (РАНОПС), которая получила одобрение профильного министерства. На текущий момент учредительные документы РАНОПС подписаны всеми крупнейшими российскими частными почтовыми компаниями. СПСР-Экспресс вошла в состав Совета Ассоциации – высшего управляющего органа РАНОПС.

Среди других значительных для СПСР-Экспресс событий в прошедшем году можно выделить: награждение Национальной премией в области бизнеса Компания года 2005 в номинации «Наиболее динамично развивающаяся компания», победу ряда филиалов СПСР-Экспресс в региональных конкурсах «Лидер в бизнесе - 2005».

По словам Генерального директора СПСР-Экспресс Солодкина В.М.: «Мы видим свою задачу на 2006 год в дальнейшем совершенствовании работы нашей филиальной сети как за счет повышения эффективности работы самих филиалов, так и за счет внедрения новых технологий, расширения ассортимента оказываемых услуг, а также совершенствования общей организационной структуры компании».

Компания СПСР-Экспресс работает на рынке экспресс доставки с 2001 г. и предлагает экспресс доставку корреспонденции и грузов по территории Российской Федерации на собственной сети.

Разработанные компанией оригинальные технологии позволяют обеспечивать высокую надежность в процессе доставки, что делает ее услуги особенно ценными для отправителей, нуждающихся в экспресс доставке грузов с высокой удельной стоимостью: документы строгой отчетности, ценные бандероли, бытовая техника и пр.

Собственная сеть компании (113 филиалов и 69 представительств) охватывает всю территорию РФ и является крупнейшей в стране среди негосударственных почтовых операторов. Территория обслуживания – 3000 населенных пунктов РФ.


Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...