09.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4527; сегодня: 2.

Журналу Network World исполняется 20 лет

В марте исполняется 20 лет авторитетному американскому еженедельнику Network World, с которым российский журнал «Сети» сотрудничает на основе лицензионного соглашения с конца 80-х гг.

Network World появился на рынке специализированной прессы за во времена первых локальных сетей Ethernet и начала эпохи Internet. Вместе с этими ключевыми технологиями Network World прошел весь двадцатилетний путь становления и развития отрасли корпоративных и глобальных телекоммуникаций. Это позволило еженедельнику Network World накопить огромные теоретические и практические знания и стать одним из наиболее известных и авторитетных мировых изданий, освещающих проблематику сетевых технологий, а также текущее состояние и тенденции рынка телекоммуникаций.

Еженедельно читателям предлагаются новости о важнейших событиях мира ИТ и телекоммуникаций, аналитические материалы, информация о технологических новинках, экспертные рубрики, интервью с руководителями исследовательских центров и компаний, активно работающих на глобальном рынке, отчеты о тестировании различных продуктов. Network World имеет собственных корреспондентов в десятках стран мира. Локализованные журналы разной периодичности под маркой Network World на основе лицензионных соглашений с издательской группой IDG выходят в 17 государствах, в том числе – России.

«Журнал Сети/Network World продолжает традиции американского еженедельника, обеспечивая своих читателей достоверной информацией о событиях и новостях рынка телекоммуникаций, - сказал Павел Христов, шеф-редактор IT-изданий издательства «Открытые системы». - Это издание, среди прочих выводящее компанию в лидеры на рынке печатной продукции. Однако главной целью журнала по-прежнему остается точная и объективная подача новостей». С января 2006 года «Сети» издаются в обновленном формате и дизайне, с новым рубрикатором, призванным помочь читателям ориентироваться во всем многообразии публикуемой информации.

Над разработкой нового макета издания трудились профессиональные художники и дизайнеры. Впервые журнал «Сети» ввел в обращение собственные рыночные индексы российского телекоммуникационного сектора Networld Russian’s Telecommunication Indexes (NRTI), составляемые по оригинальной авторской методике. Повышенное внимание планируется уделять рассказам о наиболее интересных сетевых проектах и коммуникационных решениях в корпоративном и операторском секторах. К обсуждению актуальных проблем развития рынка активно будут привлекаться внешние аналитики и эксперты. «Наш журнал стремится внешне и внутренне соответствовать тому зрелому и динамично растущему рынку, каким является сегодня отечественная отрасль телекоммуникаций, - сказал Игорь Елисеев, главный редактор журнала «Сети»/Network World. – Мы надеемся, что наши читатели и партнеры по бизнесу по достоинству оценят предпринятые нововведения. Оставаясь старейшим изданием на рынке ИКT, наш журнал успешно идет в ногу с веяниями времени, отдавая себе отчет в том, что качественный печатный контент – это не только профессиональное информационное наполнение, но и графическое оформление, стиль подачи материалов и удобство представления информации для читателей».

Журнал Сети/Network World продолжает традиции американского еженедельника, обеспечивая своих читателей достоверной информацией о событиях и новостях рынка телекоммуникаций. Это издание, среди прочих выводящее компанию в лидеры на рынке печатной продукции. Однако главной целью журнала по-прежнему остается точная и объективная подача новостей.

Периодичность журнала «Сети» осталась без изменений – 18 раз в году. Тираж – около 12 тыс. экземпляров.

International Data Group (IDG) - лидирующая мировая исследовательская, выставочная и медиа-компания в области ИТ. Будучи частной компанией, IDG издает более 300 журналов и газет. IDG также является ведущим организатором более чем 170 событий, связанных с информационными технологиями, во всем мире, включая Конференцию и выставку LinuxWorld, Конференцию и выставку Macworld, DEMO и др. Кроме того, IDG обеспечивает качественное исследование рынка информационных технологий благодаря представительствам в 50 странах.

Издательство "Открытые системы" выпускает 15 различных газет и журналов. Лидирующие позиции издательства на рынке компьютерной периодики обеспечиваются широким спектром изданий как в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, так и популярных массовых изданий.


Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...