18.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9854; сегодня: 4.

«Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

«Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

Рост производства в целом по отрасли по сравнению с январем прошлого года составил 11.1%, а рост производства электроэнергии – 9.1%. Наибольший вклад в общеотраслевую динамику внесло производство тепловой энергии, которое выросло за год более чем на 15%.

16 мая в Санкт-Петербурге завершила свою работу XV юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника». За многолетнюю историю выставка стала крупнейшим российским проектом данной тематики, реализуемым совместными усилиями двух лидеров выставочного бизнеса – ВО «Рестэк» и ОАО «Ленэкспо».

Мероприятие было организовано при поддержке: Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Ленинградской области, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба.

В этом году «Энергетика и электротехника» проводилась уже в 15 раз. За это время выставка завоевала международное признание, и стала предметом гордости организаторов. По мнению большинства участников – выставка «Энергетика и электротехника» является не только одной из лучших площадок для демонстрации продукции и новых разработок в энергетической области, но и даёт возможность специалистам обсудить вопросы, связанные с проблемами развития отрасли, промышленной безопасности региональной энергетики, обеспечения надежности электроснабжения потребителей.

С каждым годом мероприятие привлекает к себе всё более пристальное внимание профессионалов. Свидетельство тому – стабильный рост числа участников и посетителей. Если в прошлом году экспонентами стали 368 фирмы, а выставка занимала два павильона, то в этом году участниками выставки стали более 400 фирм-лидеров отраслевого рынка из 14 стран (Армении, Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии). Экспозиция заняла уже 3-и павильона, а её площадь составила более 5 500 метров (нетто).

О том, что выставка имеет огромную популярность, говорит и тот факт, что первые заявки на предоставление выставочных площадей в 2009 году стали поступать в Оргкомитет ещё 13 мая, т.е. в первый день проведения мероприятия 2008 года.

Для любой отрасли экономики именно выставка — это реальная возможность наглядно продемонстрировать специалистам и заинтересованному обывателю свои достижения и возможности. Поэтому в рамках выставки традиционно был представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковая продукция, а так же высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, контрольно-измерительные приборы и системы, программное обеспечение. Особым спросом на выставке пользовалась продукция электротехнической промышленности и это не удивительно, поскольку в модернизации нуждаются практически все энергосистемы российской экономики. Без совершенствования систем автоматики эффективность внедрения современных технологий в любой отрасли народного хозяйства практически равна нулю.

Постоянный рост цен на электроэнергию заставляет потребителей заботиться о внедрении энергосберегающих технологий, что невозможно сделать без переоборудования инженерных сетей. Как показали исследования, из-за низкого качества силовых кабелей, несовершенства автоматики, регулирующей параметры тока, использования неэкономичных двигателей, систем обогрева, кондиционирования и вентиляции огромные средства вылетают в трубу. Поэтому не удивительно, что постоянными участниками выставки являются мировые лидеры электротехнической промышленности, такие как компания ABB, Siemens, Legrand Group, Nokian Capacitors, TYCO Electronics Raychem GMBH, JUNG, Areva, Интерэлектрокомплект, Таврида Электрик, Элтехника, на стендах которых традиционно представлены все новинки отраслевого рынка.

Выставка «Энергетика и электротехника-2008» в очередной раз показала, что экономическое развитие в Северо-Западном Регионе идет бурными темпами. Благодаря этому растет потребность в электротехнической и кабельной продукции, электромонтажном оборудовании и инструментах, что нашло своё отражение не только в структурном изменении экспозиции, но и в качественном составе посетителей. По данным независимой аудиторской компании РуссКом Ай-Ти Системс посетителями мероприятия в текущем году стали более 12 000 специалистов-энергетиков, строителей, машиностроителей, научных работников более чем из 180 городов России и 16 зарубежных стран, что говорит о всё возрастающем интересе к современной электротехнической продукции и разработкам со стороны различных отраслей реального сектора экономики.

Выставку «Энергетика и электротехника» всегда отличала интересная и насыщенная деловая программа. В этом году в её рамках прошли:

конференции:

«ТЭК России в ХХI веке. Инновации и промышленная безопасность региональной энергетики»

«Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1-110 кВ. Пожаробезопасные кабели»,

семинар «Современные требования по обеспечению надежности электроснабжения потребителей в Российской федерации»,

презентации фирм: ТД «Электроаппарат» (Курск), Ардатовский светотехнический завод, ЮНГ - ВИЛЬНЮС, Инновационный центр энергетики, КОМПЭЛ-СПб, ИЦ «Альянс-групп», Диэлектричиские кабельные системы, Промкомплект, Siemens A&D TIP, Севкабель, Мицар, ДКС.

По мнению большинства посетителей-специалистов, одновременное проведение выставки, конференций, семинаров и презентаций, позволило максимально эффективно использовать время при посещении мероприятия.

Выставка имела широкий общественный резонанс, её работу освещали более 60 средств массовой информации.

Приглашаем на выставку «Энергетика и электротехника – 2009», которая традиционно пройдёт в Выставочном комплексе «Ленэкспо» с 19 по 22 мая!


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...