28.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11444; сегодня: 1.

Компания «Кирилл и Мефодий» отметила День славянской письменности и культуры

В эти дни в Твери и области широко проходили празднования Дня славянской письменности и культуры. Каждый год хозяином праздника становится один из российских областных центров. В этой роли уже выступили Самара, Мурманск, Новгород, Кострома, Владимир, Смоленск, Ярославль, Белгород, Орел, Москва, Псков, Рязань, Калуга, Новосибирск, Воронеж. Теперь столицей Дней славянской письменности и культуры была Тверь.

День Кирилла и Мефодия, пожалуй, единственный государственно-церковный праздник. Примерно такой же статус в России имеет только Рождество Христово. Даже Пасха является только церковным праздником. Эта неделя – с 18 по 24 мая – посвящена двум прародителям славянской письменности – братьям-проповедникам и просветителям, подарившим славянам азбуку.

У славянских народов высокая духовность всегда соседствовала с заботой о физическом развитии. Так, в эти дни в Твери в честь двух святых прошла литургия в кафедральном соборе, под эгидой Администрации Тверской области организованы театрализованный гала-концерт, открытие памятника Михаилу Тверскому, круглые столы, мастер-классы, презентации, фольклорный праздник, художественные и книжные выставки, соревнования по спортивной и художественной гимнастике, дзюдо и карате детско-юношеской школы олимпийского резерва, показ фильмов православной и спортивной тематики, праздник здоровья, водно-спортивный праздник в акватории реки Волги, массовые гуляния и ярмарки на центральных площадках Твери, а также многое-многое другое.

Компания «Кирилл и Мефодий» не могла оставить без внимания День славянской письменности и культуры. Ведь миссия компании – распространение знаний и развитие качественного и доступного образования в России.

Директор компании «Кирилл и Мефодий» Гришин А.В.: «Мы все говорим по-русски, и, несмотря на новые формы подачи информации, интернет-источники, возможности виртуального взаимодействия и новую виртуальную культуру, по-прежнему значима роль русской грамоты. Более 1000 лет назад братья Кирилл и Мефодий совершили революцию в письменности, подарив славянам возможность приобщиться к мировой культуре на родном языке. Сегодня наша компания, которая носит имена славянских просветителей, совершает революцию в информационном образовательном пространстве, разрабатывая проекты информатизации образовательных учреждений и создавая образовательные продукты, которые способны сделать учебный процесс интересным, творческим и эффективным. День славянской письменности и культуры – это большое культурное событие в нашей стране. Хочется выразить уверенность, что этот праздник стал толчком к дальнейшему воспитанию уважения и гордости за нашу письменную культуру, стимулом к развитию гуманитарных наук и образования в целом».

В рамках празднований Дня славянской письменности и культуры компания «Кирилл и Мефодий» следовала своей миссии и дарила ценные подарки участникам ряда мероприятий.

Так, 24 и 25 мая победителям соревнований водно-спортивного праздника по академической гребле, гребле на байдарках, каноэ и старинных лодках представители компании вручали «Большую энциклопедия Кирилла и Мефодия». БЭКМ – это фундаментальный свод современных знаний; в издании изложена вся важнейшая мировая справочная, историческая, экономическая, географическая и социально-политическая информация, актуализированная в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. За годы выпуска издание завоевало такую популярность, что сегодня имена братьев Кирилла и Мефодия ассоциируются не только с первой славянской азбукой кириллицей, но и с самой авторитетной в России мультимедийной энциклопедией. Награждение состоялось по окончании соревнований на набережной у памятника Афанасию Никитину.

Представители компании работали над «распространением знаний» и на концертно-тематических площадках, на которых прошли выступления коллективов народного творчества – самым ярким из них также были вручены подарки от компании «Кирилл и Мефодий». Среди них «Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия», «Детская Энциклопедия Кирилла и Мефодия», развивающие программы в области образования, культуры и искусства.

Кроме того, в рамках праздника три образовательных учреждения Тверской области получили подарки от нашей компании. Подарки уже на пути в Нелидовскую школу-интернат, Зубовский и Калязинский детские дома. Дети самых разных возрастов этих учреждений смогут получать знания с помощью популярных мультимедийных энциклопедий «Кирилла и Мефодия» – «Детской энциклопедии КиМ», «Большой энциклопедии КиМ», «Энциклопедии здоровья КиМ», «Энциклопедии спорта КиМ», мультимедийных учебников по всем предметам для начальной и средней школы, программ, которые помогут развивать навыки чтения, внимания и памяти. Кроме того, дети получат возможность в увлекательной и доступной форме изучать английский язык; самые младшие школьники смогут в игровой форме изучить программу 1 и 2 классов по русскому языку и математике, а старшеклассники – с помощью интерактивных мультимедийных репетиторов подготовиться к выпускным экзаменам и сдаче ЕГЭ.

Компания «Кирилл и Мефодий» является ведущим разработчиком и производителем электронных изданий на всех технологических платформах.

Основанная в 1995 году, в 2001 году компания вошла в группу компаний e-Style и в настоящее время является лидером в сфере производства электронных справочных энциклопедий, изданий по искусству и культуре, научно-познавательных изданий, художественных и музыкальных произведений, а также обучающих мультимедиа-продуктов для учреждений образования и широкого круга пользователей. Компания «Кирилл и Мефодий» выпустила более 300 электронных изданий, в том числе более 200 по образовательной тематике, что является беспрецедентным явлением не только на российском, но и на мировом рынке.

New Media Generation является эксклюзивным дистрибутором компании «Кирилл и Мефодий».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Памятные даты, праздники, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Воронежская область, Калужская область, Костромская область, Москва, Мурманская область, Новгородская область, Новосибирская область, Орловская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Тверская область, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород, Воронежская область - Воронеж, Калужская область - Калуга, Костромская область - Кострома, Мурманская область - Мурманск, Новгородская область - Великий Новгород, Новосибирская область - Новосибирск, Орловская область - Орел, Псковская область - Псков, Рязанская область - Рязань, Самарская область - Самара, Смоленская область - Смоленск, Тверская область - Тверь, Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: New Media Generation — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...