Сегодня суббота, 24.09.2022: публикаций: 41382
08.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2705; сегодня: 2.

Очередные итоги благотворительной SMS-акции

Очередные итоги благотворительной SMS-акции

Подведены очередные итоги благотворительной SMS-акции «Миллиард мелочью», проходящей в рамках одноименной программы, направленной на оказание помощи детям, больным раком. Акция стартовала в октябре 2006 года, и за это время с помощью SMS удалось собрать около трёх миллионов рублей. Полученные деньги пошли на закупку мебели для детского онкологического отделения РОНЦ им. Блохина, медицинского оборудования для Новосибирского областного детского онко-гематологического центра, лекарств для девяти онкобольных детей: Насти Семёновой, Влада Киличева, Даши Кошкиной, Алины Замроцкой, Гамидовой Марины, Илларионовой Лены, Павла Пинигина, Саши Коваленко, Тани Найдёновой и эндопротеза для Коли Панова.

Организаторы акции – Союз благотворительных организаций России и оператор сотовой связи «МегаФон», единственный российский оператор сотовой связи, согласившийся перечислять все полученные от SMS деньги за вычетом обязательного НДС на помощь детям.

Но ситуация с детьми, больными раком, чьи родители не в силах собрать необходимое количество денег на проведение срочной операции или на иную неотложную помощь, по-прежнему остаётся катастрофической. В нашей стране детская смертность от онкологических заболеваний уступает только смертности от несчастных случаев. Число заболеваний растёт в среднем на 20% в год.

Однако рак лечить можно. По статистике развитых стран при современном уровне медицины можно излечивать до 80% заболевших раком. В России пока излечивается около 50%. В странах "третьего мира" - до 20%.

Но даже высочайшей квалификации лучших детских онкологов России, сложнейшего оборудования и новейших технологий, - всего этого недостаточно для борьбы с раком. Для лечения детей нужны деньги. И очень большие.

В среднем, для того, чтобы поднять на ноги одного ребёнка, необходимо до полумиллиона рублей. Ни одно государство в мире, даже самое богатое не может полностью финансировать такое лечение из бюджета. А рядовым гражданам тем более неоткуда взять такие огромные деньги. Поэтому и врачи онкологи и родители заболевших малышей рассчитывают на спонсорскую помощь, и они очень благодарны неравнодушным людям, готовым проявить сострадание и милосердие к больным детям.

Если считать общее число заболевших равным 5000, а существующую выживаемость равной 50% (2500), то, помогая в приобретении дорогостоящих лекарств и оборудования применяющихся в развитых странах, мобилизуя детей на борьбу с недугом, есть шанс ежегодно дарить жизнь еще 1500 российских детей, достигнув общими усилиями уже реальных 80%.

Проблемы детской онкологии помогают решать различные благотворительные организации, спонсоры и фонды. Одним из первых в стране серьёзно заниматься сбором средств для оказания помощи онкобольным детям начал Союз благотворительных организаций России. За четыре года работы по программе «Миллиард мелочью» разными способами удалось собрать более 100 миллионов рублей и оказать помощь боле, чем 150 детям.

Для того, что оказать помощь нуждающимся в ней больным детям, достаточно отправить SMS на короткий номер 5035. Списанная со счёта сумма 20 рублей (включая НДС) будет перечислена на счёт онкобольных детей. Сумма совсем небольшая, но она поможет встать на ноги хотя бы одному тяжело больному ребёнку.

Но если ВСЕ абоненты «МегаФона» отправят по одному сообщению, то это поможет вылечить от рака как минимум 1 000 детей.

Подробную информацию о благотворительной программе «Миллиард мелочью» и sms-акции можно найти на сайте http://www.sbornet.ru/sms/


Ньюсмейкер: Центр прикладных коммуникаций — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...