Сегодня воскресенье, 23.01.2022: публикаций: 40751
08.12.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5876; сегодня: 3.

VELLE: ретро-инновация. Удивительный био-овсяный продукт

VELLE: ретро-инновация. Удивительный био-овсяный продукт

07 декабря 2005 года г. Москва: в «Усадьба-Центре» в зале «Губернаторский» состоялся бизнес-ланч, посвященный выходу на российский рынок удивительного био-овсяного карельского продукта VELLE и открытию абсолютно новой продуктовой категории «Био-овсяные продукты».

VELLE – это традиционный карельский био-овсяный продукт, для производства которого в промышленных условиях была создана уникальная технология, в точности воспроизводящая оригинальный рецепт, в т.ч. настоящий карельский «зарод» (био-закваску).

К концу 2006 года в проект VELLE планируется инвестировать около 10 млн евро. На сегодняшний день большая часть уже сделанных вложений пошла на научно-исследовательские разработки, инжиниринг, покупку оборудования, получение и приобретение международных патентов и прав на торговые марки. Сергей Выходцев, основатель и управляющий директор компании VELLE, заявил: «Компании Велле в настоящий момент принадлежат исключительные права на ряд торговых марок и ноу-хау, а также патент на технологию производства био-овсяных продуктов на ключевых для нас Европейских рынках».

Планируется одновременное появление VELLE на нескольких международных рынках. До конца первого квартала 2006 года продукт обоснуется на полках Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции. Компании VELLE принадлежат исключительные права на ноу-хау, патент на производство био-овсяных продуктов и ряд торговых марок в 12 европейских странах: Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Финляндии и Испании.

В стратегических планах компании – создать новую продуктовую категорию «Био-овсяные продукты» в рамках интенсивно растущего международного рынка «Healthy Food», заняв в сегменте «премиум» данной категории лидирующее положение. Главное, что особенно подчеркивает Сергей Выходцев: «В наших планах нет цели стать самыми большими или лучшими, мы хотим стать единственными, кто делает то, что делаем мы!»

В основу технологии производства продукта был положен традиционный рецепт, обнаруженный в Северо-Западной Карелии летом 2002 г. Для работы над созданием прототипа и адаптации его к промышленному производству был организован международный научно-консультационный совет. В состав совета входят представители ГНИИ особо чистых биопрепаратов, ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава РФ, Н. Н. Дроздов, профессор, доктор биологических наук, лаборатория R&D НПК Быстров, кафедра «cereals science», Университет Хельсинки, Финляндия, конструкторское бюро LEKVELL, Лопек, Нидерланды.

Николай Николаевич Дроздов, профессор, доктор биологических наук,, член научно-консультационного совета, заявил: «VELLE – это удивительный продукт. Продукт с вековой историей, впитавший в себя чистоту и силу карельской природы».

VELLE содержит овсяную клетчатку, пробиотики (лакто- и бифидобактерии) и пищевые волокна овса – vitaven. Это старинная аутентичная формула VELLE дает уникальный оздоровительный эффект. VELLE обладает пятью клинически подтвержденными оздоровительными свойствами:

VELLE устраняет дисбактериоз. VELLE снижает уровень «плохого» (LDH) холестерина, т.е. производит безмедикаментозное устранение холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды, и снижается риск наступления инфаркта или инсульта.

VELLE нормализует уровень глюкозы в крови, что снижает риск заболевания диабетом 2-го типа.

VELLE повышает иммунитет, поэтому возрастает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

VELLE нормализует пищеварение.

Вкусный Овес и Пробиотики всего в 42 калориях – это так актуально для жителей больших городов! Гликемический индекс VELLE – всего 40. С VELLE повышается сопротивляемость организма болезням и уменьшается количество аллергических реакций. Пищевые волокна vitaven, входящие в состав продукта, продлевают чувство сытости и повышают работоспособность.

Говоря об уникальности бренда VELLE, Олег Амарханович Бериев, президент и CEO брендингового агентства Mildberry, заявил: «У данного подхода несколько ключевых составляющих, делающих его по-настоящему уникальным. Во-первых, это максимальная вовлеченность владельца бизнеса, помогающая концентрироваться на задачах и оперативно принимать решения. Во-вторых, это международная команда разработчиков, обладающая высокой степенью экспертизы и предоставленных ей полномочий. И наконец, это открытость всему новому и передовому, в том числе, и в брендинге.

Несколько месяцев назад, приступая к разработке VELLE, мы были уверены, что создаем бренд уникального продукта. Но мы создали нечто большее, мы создали большую идею. Идею, которая, я надеюсь, ляжет в основу одного из самых ярких брендов будущего».

Компания VELLE была основана Сергеем Выходцевым в 2004 году. Сегодня VELLE – это компания, входящая в транснациональный холдинг, который более 30 лет специализируется на производстве продуктов здорового питания из злаков. В распоряжении компании – ведущие западные и отечественные научные кадры и разработки, самое современное технологическое оборудование, позволяющее решить сложнейшую задачу – выпуск домашнего карельского продукта по старинному рецепту в промышленных масштабах.

Компании принадлежат патенты, международные права на know-how и торговые марки в 12 западно-европейских странах. Главное достояние компании – это люди, команда единомышленников, работа которых основана на новых корпоративных ценностях: удивлять, превосходя ожидания; наслаждаться настоящим, брать лучшее из прошлого и смело смотреть в будущее.

Удивительные люди VELLE – инноваторы и истинные профессионалы, вернувшие современному миру уникальный карельский био-овсяный продукт!


Ньюсмейкер: VELLE — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...