01.12.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5177; сегодня: 1.

В России появится первая универсальная подарочная карта

На российский рынок выходит первая универсальная подарочная карта под маркой Darclub. Она обслуживается с помощью терминалов для расчетов пластиковыми картами, поэтому будет приниматься в большинстве крупных розничных точек и центрах услуг, а не в одной сети или магазине, как другие подарочные сертификаты и карты. При этом карта Darclub не является банковской, а значит, может быть передана другому лицу, поэтому может стать универсальным подарком близким, друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу.
Подарочные карты – широко распространенный на западе способ делать подарки. Вместо обычного подарка, который может просто не подойти получателю, или не всегда уместных "денег в конверте" даритель вручает красиво оформленную карту с зачисленной на нее суммой. Получатель сам выбирает товар или услугу, которую он хотел бы оплатить с помощью карты. В США в прошлом году подарочных карт и сертификатов было куплено на $55 млрд., примерно тех же объемов достигает и европейский рынок.
В России универсальных подарочных карт пока не было. Первым продуктом в этом сегменте рынка станет карта Darclub, разработанная голландской компанией Darclub Holdings BV. Специально для реализации проекта на территории России создана дочерняя компания холдинга – Darclub Russia. Продвигать карту Darclub на территории РФ будет российская команда менеджеров, но с участием и под контролем нидерландских специалистов, которые досконально знают европейские технологии распространения и процессинга подарочных карт. Сначала компания планирует освоить наиболее емкий столичный рынок – в Москве карта появится уже в январе 2006 года. Через год Darclub намерен выйти в регионы. Всего в проект будет инвестировано около $30 млн.
Российский рынок подарков демонстрирует стабильный рост, постоянно увеличивается и число пользователей пластиковых карт. Это создает хорошие предпосылки для успешного выведения универсальной подарочной карты на рынок. На то, что продукт будет востребован москвичами, указывают и результаты проведенного компанией Darclub Russia опроса. Более 50% опрошенных затрудняются с подбором подарка, который точно понравится, 29% отмечают, что сложно найти недорогой, но достойный подарок. Именно эти проблемы и помогает эффективно решать карта Darclub. Кроме того, по статистике, в Москве процент тех, кто получал карты и сертификаты, более чем в два раза превышает процент дарителей – это означает, что люди, воспользовавшиеся данной услугой, склонны прибегать к ней еще и еще раз.
Практически все существующие на рынке подарочные сертификаты или карты жестко привязаны к определенной торговой марке. Darclub станет первой подарочной картой, которой можно воспользоваться в широкой сети магазинов или центров услуг. В настоящее время представители компании Darclub Russia ведут переговоры с потенциальными партнерами, которые будут продавать подарочные карты и принимать их для оплаты своих товаров и услуг. Планируется развивать и сегмент корпоративных подарочных карт, которые могут использоваться как форма поощрения в мотивационных программах или как подарок сотрудникам или партнерам к Новому году, юбилею компании и т.д.
"Проблема выбора подарков сейчас, действительно, актуальна для многих. Цветы и духи любимым, коньяк и конфеты партнерам, ежедневники и календари сотрудникам давно всем приелись, и люди ищут более оригинальных решений, – рассказывает генеральный директор Darclub Russia Елена Виксне. – С помощью универсальной подарочной карты Darclub можно будет оплатить более 200 тысяч товаров и услуг. При этом выбирать будет сам получатель, дарителю же нужно только приобрести карту и определиться с количеством зачисляемых на нее средств. Поэтому мы уверены, что универсальная подарочная карта будет востребована на рынке, и ожидаем, что в течение 2006 года картами Darclub воспользуются около 500 тысяч москвичей".
Универсальная подарочная карта Darclub: fact-list.
Как работает. Карты Darclub обслуживаются с помощью терминалов для пластиковых карт.
Где принимается. Карты принимаются в широкой сети торговых точек и центрах услуг: магазины и супермаркеты, продающие одежду, обувь, аксессуары, товары для детей, продукты питания, торговые и развлекательные центры, рестораны и кафе, салоны красоты и фитнес-клубы, туристические агентства и многое другое.
Где можно купить. Карту Darclub можно будет приобрести во всех торговых точках и центрах услуг, где она принимается для оплаты, а также в банках, в сети интернет или посредством call-центра.
Какой номинал. Карты Darclub не имеют фиксированного номинала – количество средств на карте определяет даритель (в диапазоне от 300 до 30 000 рублей).
Как обеспечивается надежность. Карта Darclub имеет несколько степеней защиты (как у банковской карты): технологичный пластик, магнитная полоса, 16-значный серийный номер и 6-значный PIN-код. Карта продается в защитной упаковке, целостность которой гарантирует надежность и безопасность ее использования.
Какие виды бывают. Сначала в продажу поступят три вида карт Darclub, оформленных в стилях Classic, Romantic и Fun. Позднее появятся карты, предназначенные для конкретного торжества: Нового года, 8 марта, свадьбы, рождения ребенка и других.
Для корпоративных клиентов предусмотрено оформление карты в их фирменном стиле.


Ньюсмейкер: Darclub — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...