Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 40761
01.12.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3674; сегодня: 1.

В России появится первая универсальная подарочная карта

В России появится первая универсальная подарочная карта

На российский рынок выходит первая универсальная подарочная карта под маркой Darclub. Она обслуживается с помощью терминалов для расчетов пластиковыми картами, поэтому будет приниматься в большинстве крупных розничных точек и центрах услуг, а не в одной сети или магазине, как другие подарочные сертификаты и карты. При этом карта Darclub не является банковской, а значит, может быть передана другому лицу, поэтому может стать универсальным подарком близким, друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу.
Подарочные карты – широко распространенный на западе способ делать подарки. Вместо обычного подарка, который может просто не подойти получателю, или не всегда уместных "денег в конверте" даритель вручает красиво оформленную карту с зачисленной на нее суммой. Получатель сам выбирает товар или услугу, которую он хотел бы оплатить с помощью карты. В США в прошлом году подарочных карт и сертификатов было куплено на $55 млрд., примерно тех же объемов достигает и европейский рынок.
В России универсальных подарочных карт пока не было. Первым продуктом в этом сегменте рынка станет карта Darclub, разработанная голландской компанией Darclub Holdings BV. Специально для реализации проекта на территории России создана дочерняя компания холдинга – Darclub Russia. Продвигать карту Darclub на территории РФ будет российская команда менеджеров, но с участием и под контролем нидерландских специалистов, которые досконально знают европейские технологии распространения и процессинга подарочных карт. Сначала компания планирует освоить наиболее емкий столичный рынок – в Москве карта появится уже в январе 2006 года. Через год Darclub намерен выйти в регионы. Всего в проект будет инвестировано около $30 млн.
Российский рынок подарков демонстрирует стабильный рост, постоянно увеличивается и число пользователей пластиковых карт. Это создает хорошие предпосылки для успешного выведения универсальной подарочной карты на рынок. На то, что продукт будет востребован москвичами, указывают и результаты проведенного компанией Darclub Russia опроса. Более 50% опрошенных затрудняются с подбором подарка, который точно понравится, 29% отмечают, что сложно найти недорогой, но достойный подарок. Именно эти проблемы и помогает эффективно решать карта Darclub. Кроме того, по статистике, в Москве процент тех, кто получал карты и сертификаты, более чем в два раза превышает процент дарителей – это означает, что люди, воспользовавшиеся данной услугой, склонны прибегать к ней еще и еще раз.
Практически все существующие на рынке подарочные сертификаты или карты жестко привязаны к определенной торговой марке. Darclub станет первой подарочной картой, которой можно воспользоваться в широкой сети магазинов или центров услуг. В настоящее время представители компании Darclub Russia ведут переговоры с потенциальными партнерами, которые будут продавать подарочные карты и принимать их для оплаты своих товаров и услуг. Планируется развивать и сегмент корпоративных подарочных карт, которые могут использоваться как форма поощрения в мотивационных программах или как подарок сотрудникам или партнерам к Новому году, юбилею компании и т.д.
"Проблема выбора подарков сейчас, действительно, актуальна для многих. Цветы и духи любимым, коньяк и конфеты партнерам, ежедневники и календари сотрудникам давно всем приелись, и люди ищут более оригинальных решений, – рассказывает генеральный директор Darclub Russia Елена Виксне. – С помощью универсальной подарочной карты Darclub можно будет оплатить более 200 тысяч товаров и услуг. При этом выбирать будет сам получатель, дарителю же нужно только приобрести карту и определиться с количеством зачисляемых на нее средств. Поэтому мы уверены, что универсальная подарочная карта будет востребована на рынке, и ожидаем, что в течение 2006 года картами Darclub воспользуются около 500 тысяч москвичей".
Универсальная подарочная карта Darclub: fact-list.
Как работает. Карты Darclub обслуживаются с помощью терминалов для пластиковых карт.
Где принимается. Карты принимаются в широкой сети торговых точек и центрах услуг: магазины и супермаркеты, продающие одежду, обувь, аксессуары, товары для детей, продукты питания, торговые и развлекательные центры, рестораны и кафе, салоны красоты и фитнес-клубы, туристические агентства и многое другое.
Где можно купить. Карту Darclub можно будет приобрести во всех торговых точках и центрах услуг, где она принимается для оплаты, а также в банках, в сети интернет или посредством call-центра.
Какой номинал. Карты Darclub не имеют фиксированного номинала – количество средств на карте определяет даритель (в диапазоне от 300 до 30 000 рублей).
Как обеспечивается надежность. Карта Darclub имеет несколько степеней защиты (как у банковской карты): технологичный пластик, магнитная полоса, 16-значный серийный номер и 6-значный PIN-код. Карта продается в защитной упаковке, целостность которой гарантирует надежность и безопасность ее использования.
Какие виды бывают. Сначала в продажу поступят три вида карт Darclub, оформленных в стилях Classic, Romantic и Fun. Позднее появятся карты, предназначенные для конкретного торжества: Нового года, 8 марта, свадьбы, рождения ребенка и других.
Для корпоративных клиентов предусмотрено оформление карты в их фирменном стиле.


Ньюсмейкер: Darclub — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...
Пандемия повысила престиж профессии медика
26.01.2022 20:40 Аналитика
Пандемия повысила престиж профессии медика
Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и...