14.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12774; сегодня: 2.

Выставка "ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество": итоги

С 11 по 13 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (третий павильон, выставочный зал №15) прошла Третья специализированная отраслевая выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество».

Выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» – это мероприятие, направленное на продвижение передовых технологий в области жилищно-коммунального и городского хозяйства, строительства и ремонтно-эксплуатационных работ, энергетики и транспорта. Данный проект способствует реформированию системы ЖКХ, что является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития страны.

На площади в 17 000 кв. м разместились более 150 компаний из Белоруссии, Германии, Испании, Литвы и России. В выставке в «Крокус Экспо» принимали участие и известные компании: «Полипластик» (Москва), «Ресурс-инвест» (Москва), «Меркатор» (Москва), «Минитэкс» (Санкт-Петербург), “OXS” (Москва).

Всероссийская выставка включила в себя ряд специализированных экспозиций: «Строительство жилья», «Теплоснабжение», «Водоснабжение. Водоотведение», «Коммунальная и дорожно-строительная техника», «Санация. Ремонт», «Информационные технологии. Консалтинг». В этом году состоялась презентация нового выставочного раздела «Городской транспорт», который объединил в себе электрический транспорт, городские и специальные автобусы, а также дополнительное оборудование для транспорта.

Непосредственно на выставке было заключено более 40 договоров о намерении и 19 договоров на поставку оборудования и закупку программ обеспечения управления территориальным комплексом ЖКХ.

Поразил и контингент специалистов, приехавших на выставку: заместители глав субъектов федерации по ЖКХ, строительству, экономике, собственности, архитектуре; главы администраций городов и муниципальных образований и их заместители по ЖКХ, строительству, экономике, собственности; начальники архитектурно-планировочных управлений и отделов и их заместители; руководители представительных органов власти городов и муниципальных образований; руководители эксплуатирующих недвижимость организаций и их заместители; руководители и ведущие специалисты теплосетей, водоканалов, спецавтохозяйств; руководители проектных, строительных и других подрядных организаций и их заместители; руководители банковских подразделений, кредитующих жилищно-коммунальный сектор и строительство; руководители и ведущие специалисты муниципальных и коммерческих организаций, обеспечивающих весь спектр услуг по функционированию ЖКХ. В церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы Михаил Рыбальченко, заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы Михаил Романов, начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Федеральной антимонопольной службы РФ Владимир Ефимов, директор ГУП «Мосводоканал НИИ Проэкт» Евгений Пупырев и другие высокопоставленные лица.

В целом около 10 000 человек посетили выставку «ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество».

В рамках деловой программы выставки с успехом прошли 1-я Научно-практическая конференция «Инновационные разработки для ЖКХ и городского хозяйства» и Всероссийский конгресс руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. Цели проведения конгрессных мероприятий - выявление проблем в области жилищно-коммунального хозяйства и путей их решения, формирование законодательных инициатив, направленных на повышение эффективности работы системы ЖКХ. Деловую программу форума посетило свыше 300 человек.

Всероссийский конгресс руководителей предприятий и организаций ЖХК был организован Комплексом городского хозяйства г.Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы, ГУП «Выставочно-маркетинговый центр» и МВЦ «Крокус Экспо». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти Российской Федерации, правительств Москвы и других субъектов РФ, топ-менеджеры ведущих предприятий и организаций отрасли, ученые и практики в области ЖКХ и благоустройства. Тематика конгресса подразумевала обсуждение таких насущных вопросов, как эффективное управление в системе ЖКХ, водоснабжение и водоотведение, реформирование жилищно-коммунального хозяйства России, переработка отходов, капитальный ремонт жилищного фонда, дорожные покрытия. В рамках работы конгресса состоялось пленарное заседание на тему «Эффективное управление в системе ЖКХ».

На Всероссийской конференции «Инновационные разработки для ЖКХ и городского хозяйства» практикующие специалисты выступили с докладами на темы приема коммунальных платежей, информационно-платежного обслуживания клиентов, использования платежных терминалов, современных технологий уборки улиц и тротуаров, новых материалов для изделий жилищно-коммунального и городского хозяйства, технологий очистки вод и обеззараживания, замены и содержания трубопроводов в системе ЖКХ, инновационных технологий развития и управления городским хозяйством, мониторинга энергоресурсов.

Выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» способствует объединению руководителей администраций городов и регионов России для обмена опытом по реформированию и модернизации жилищно-коммунального сектора, а также демонстрации достижений разработчиков и производителей техники, технологий и решений для жилищного и городского хозяйства.

Руководство МВЦ «Крокус Экспо» выступило с предложением к организаторам выставок схожей тематики (выставка МВЦ «Крокус Экспо» «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество», выставка Федерального агентства по строительству и ЖКХ «ЖКХ Подмосковья», Всероссийский форум ЖКХ, выставка компании «М-Экспо» RUSBUILD) по поводу объединения их в единый крупномасштабный выставочно-конгрессный проект.

Четвертая специализированная отраслевая выставка «ЖКХ: технологии, инвестиции, новое качество» состоится в МВЦ «Крокус Экспо» в начале марта 2009 года.

Статистика выставки «ЖКХ-2008: технологии, инвестиции, новое качество»:

Общая площадь экспозиции 17 000 кв. м.

Регионы РФ 16 (Барнаул, Екатеринбург, Москва и Московская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Новгород, Орел, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Ярославль)

Страны 4 (Белоруссия, Германия, Испания, Литва, Россия)

Количество участников выставки более 150 компаний

Количество посетителей около 10 000 человек

Количество участников и посетителей деловой программы более 300 человек

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мероприятия, Монополии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Москва, Московская область, Новгородская область, Новосибирская область, Орловская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск, Тверская область - Тверь, Тульская область - Тула, Ульяновская область - Ульяновск, Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Испания, Литва

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...