20.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8099; сегодня: 2.

Международный медицинский форум "Индустрия здоровья": итоги

С 12 по 16 февраля 2008 года в Международном выставочном центре

«Крокус Экспо» с успехом прошло крупномасштабное выставочно-конгрессное мероприятие – Первый международный медицинский форум «Индустрия здоровья».

МВЦ «Крокус Экспо» уделяет особое внимание проектам и продвижению инициатив в области здравоохранения и благополучия человека. Основываясь на мировой практике, руководство выставочного комплекса выступило с инициативой проведения первого в России многоотраслевого международного медицинского форума, дополненного экспозицией.

Форум «Индустрия здоровья-2008» был проведен при поддержке и участии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ (Росздрав), Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (Росмедтехнологии), Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Департамента здравоохранения г.Москвы, Министерства здравоохранения Правительства Московской области.

Концепция и формат форума предложены заместителем Министра здравоохранения и социального развития РФ Владимиром Стародубовым; ректором Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, первым вице-президентом Российской академии медицинских наук Михаилом Пальцевым; директором Департамента по взаимодействию с отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей Виктором Череповым; руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым; президентом Союза ассоциаций медицинской промышленности РФ Юрием Калининым; руководителем Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Иваном Дедовым; руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николаем Юргелем и другими представителями государственных, научных и образовательных медицинских учреждений из разных регионов России. Форум посетила вся элита медицинской общественности: Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, главный специалист-эксперт психиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ, экс-министр здравоохранения РФ Татьяна Дмитриева, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Ольга Борзова, заместитель губернатора Московской области Сергей Кошман, заместитель губернатора Краснодарского края Галина Золина и другие руководители федеральных агентств и служб, ведущие ученые и медики страны.

Цели проведения форума «Индустрия здоровья» - обсуждение путей модернизации системы отечественного здравоохранения, развития частно-государственного партнерства в данном секторе, привлечения инвестиций в медицинскую отрасль. Организаторы ставят перед собой и практические задачи: повысить квалификацию практикующих медиков, продемонстрировать новейшую продукцию медицинского назначения, а также проинформировать население об эффективных методах профилактики различных заболеваний.

Можно констатировать тот факт, что намеченные цели достигнуты. В рамках форума «Индустрия здоровья-2008» подведены предварительные итоги «Года ребенка в России», намечен план мероприятий по проведению «Года семьи в России», проанализированы результаты реализации приоритетного Национального проекта «Здоровье».

Структура форума «Индустрия здоровья-2008» включала в себя выставочную экспозицию, насыщенную научно-практическую программу «Врач России XXI века» и деловую часть.

Выставочная часть форума «Индустрия здоровья» стала уникальной площадкой для демонстрации потенциала медицинских и научных учреждений, промышленных предприятий медицинского профиля из многих субъектов Российской Федерации. Были представлены следующие тематические разделы: «РосMedTechЭкспо/Медицинская техника и оборудование», «Здоровый ребенок», «РосRehaЭкспо/Реабилитация, восстановительная медицина, курортология», «03 – Экспо/Экстренная медицина, телемедицина», «Будь здоров!/Профилактика, демография» и другие. Особого внимания заслуживает специализированный проект «Аптека». Если в 2008 году площадь выставки «Аптека» в рамках форума составила 300 кв. м, то уже сейчас подписан договор о том, что в 2009 году экспозиция перерастет в выставку-продажу лекарственных препаратов на площади свыше 2000 кв. м. Площадь экспозиционной части форума «Индустрия здоровья-2008» составила 8400 кв. м. В выставке было представлено 290 компаний из Германии, Израиля, Казахстана, Кореи, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Японии.

Особый интерес вызвала деловая программа форума, в рамках которой были успешно проведены Дни Российской академии медицинских наук, здравоохранения Москвы и Московской области. Посетителям «Крокус Экспо» надолго запомнятся колоритные выступления кубанских казаков в традиционных костюмах, которыми сопровождался День здравоохранения Краснодарского края. Деловая программа была направлена на объединение усилий ученых, практикующих медиков и представителей бизнеса для развития инициатив частно-государственного партнерства в отечественном здравоохранении.

Научно-практическая программа под названием «Врач России XXI века» включала в себя 34 симпозиума и конференции по 28 медицинским специальностям. Программа собрала более 6000 слушателей из всех субъектов РФ, в том числе и «светил» отечественной медицинской науки. В пленарном заседании приняли участие руководители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, федеральных агентств и служб.

Центральным событием форума стала торжественная церемония награждения победителей 7-го Всероссийского конкурса «Лучший врач года-2007» по 22 номинациям. Церемонию возглавила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Очевидно, что форум «Индустрия здоровья» стал мероприятием федерального масштаба.

В рамках форума «Индустрия здоровья–2008» прошло известное специалистам мероприятие – 5-я Всероссийская стоматологическая выставка «Дентал Ревю», а также Всероссийский съезд стоматологов.

Первый международный медицинский форум «Индустрия здоровья», благодаря стараниям организаторов, заложил прочный фундамент для дальнейшего развития проекта. Отчет о проведении форума будет передан в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Уже сейчас Министерство готовит приказ о проведении форума в 2009 году. Министр Татьяна Голикова лично выразила одобрение инициативы МВЦ «Крокус Экспо» о проведении значимого выставочно-конгрессного мероприятия. Выставочная площадка также по достоинству оценена Министром и другими высокопоставленными гостями. Более того, с введением в эксплуатацию в 2008 году «Крокус Конгресс-Центра», у организаторов есть возможности для дальнейшего расширения научной и деловой программ. Форум «Индустрия здоровья-2009» подтвердит статус мероприятия федерального уровня, аналогов которому в России нет.

Статистика форума и выставки:

Общая площадь экспозиции 8400 кв. м

Количество компаний-участников выставки 290

Регионы РФ (участники форума и выставки) 76

Страны (участники форума и выставки) Германия, Израиль, Казахстан, Корея, Россия, США, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Япония

Количество участников научно-практической программы «Врач России XXI века» более 6000

Количество посетителей выставки в рамках форума 8000

Количество СМИ 125


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...