21.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4053; сегодня: 3.

Состоялся первый всероссийский благотворительный Детский музыкальный фестиваль под руководством Игоря Бутмана

13 ноября 2007 года Государственный Кремлевский Дворец распахнул двери для более чем 4,5 тысяч детей, которые съехались в Москву со всей страны на всероссийский благотворительный Детский музыкальный фестиваль. Его творческим руководителем стал известный джазовый музыкант Игорь Бутман, а Генеральным спонсором выступила финансовая корпорация «УРАЛСИБ».

Говорит Игорь Бутман: «Идея провести такой фестиваль родилась давно, и я счастлив, что, наконец-то, смог реализовать свою мечту. Праздник прошел «на отлично»: дети улыбались, бурно реагировали на то, что происходило на сцене, - и это самая большая награда для того большого количества людей, благодаря усилиям которых этот фестиваль стал возможен».

Билеты на фестиваль распространялись бесплатно среди лучших учеников музыкальных и общеобразовательных школ Москвы и Московской области, Тулы, Твери, Ростова, Костромы, Ярославля, Рязани, Владимира и других городов. В мероприятии также принимали участие воспитанники детских домов, ребята из патронатных и малообеспеченных семей.

Перед концертом для маленьких гостей столицы была организована экскурсия по достопримечательностям города. А затем они смогли оценить выступления биг-бенда Игоря Бутмана, Даниила Крамера, групп «Братья Гримм», «Премьер-министр», «Винтаж», Дмитрия Маликова, выпускников «Фабрики звезд» и других артистов, которых объединила общая тема фестиваля «Джаз – детям».

Участники концерта исполнили как собственные песни, так и композиции из известных детских мультфильмов и кинофильмов в джазовой обработке под аккомпанемент биг-бенда Игоря Бутмана: «По следам бременских музыкантов», «Чунга-чанга», «Львенок и черепаха», «Умка» и т. д. На фестивале выступали не только именитые артисты, но и подающие надежды юные музыканты, для которых Игорь Бутман организовал мастер-класс прямо на сцене. Ведущим праздничного концерта стал Иван Ургант.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и Председатель общественного комитета по подготовке Зимних Олимпийский игр в Сочи Светлана Журова организовала приезд на фестиваль группы школьников из разных городов, деревень и поселков Ленинградской области. «Для детей это настоящий праздник, ведь многие их них не были даже в Санкт-Петербурге, который, казалось бы, находится недалеко. А здесь появилась возможность съездить в Москву, выступить на сцене Государственного Кремлевского Дворца, посмотреть на звезд отечественной эстрады. Конечно, было море положительных эмоций и впечатлений!» – поделилась впечатлениями Светлана Журова.

В день фестиваля в Государственном Кремлевском Дворце прошел пресс-брифинг, в ходе которого на вопросы журналистов ответили Игорь Бутман, федеральный координатор детских программ ВПП «Единая Россия», Член совета Федерации Андрей Хазин, а также исполнительный директор по связям с общественностью ФК «УРАЛСИБ» Александр Вихров.

«Мы полностью поддержали инициативу проведения благотворительного детского музыкального фестиваля, поскольку данное мероприятие полностью соответствует политике “Единой России”. «План Путина» – план конкретных дел. И сегодняшний праздник – одно из них. Большим достижением я считаю то, что билеты на фестиваль удалось сделать бесплатными. Благодаря этому дети более чем из 10 регионов РФ смогли приехать на концерт, причем многие из них побывали в столице впервые», – прокомментировал Андрей Хазин.

«Фестиваль был задуман не только как развлечение для детей и подростков. Он также выполняет важную образовательную функцию: расширяет представление о существующих направлениях в музыке, прививает вкус к джазу. На наш взгляд, поддерживать такие мероприятия необходимо, поскольку задача воспитания и образования детей – одна из первоочередных для любого общества», – отметил Александр Вихров.

Фестиваль прошел при поддержке и участии Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Департамента образования города Москвы, а также департаментов образования Московской области и других городов-участников.

Все приглашенные дети получили подарки от спонсоров фестиваля: торговой марки «Чупа-Чупс» и компании LEGO.


Ньюсмейкер: Marketing Communications Agency — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...