03.10.2012 17:39
Новости.
Просмотров всего: 6398; сегодня: 1.

Победители конкурса Intel Business Challenge Europe 2012

Победители конкурса Intel Business Challenge Europe 2012

Развитие духа предпринимательства является необходимым условием для создания новых рабочих мест и сохранения конкурентоспособности, учитывая высокий уровень безработицы среди молодежи

«Инновации являются конкурентоспособным и социальным краеугольным камнем XXI века, поэтому крайне важно найти новые способы для развития навыков предпринимательства, – сказал Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент и генеральный менеджер корпорации Intel в регионе EMEA. – Седьмой год подряд конкурс Intel Business Challenge Europe наглядно демонстрирует, что совместная работа общественных организаций, учебных заведений и государственных органов в рамках всей Европы позволяет развить идеи предпринимательства и помочь молодым людям стать будущими новаторами и предпринимателями».

- Общий призовой фонд в размере $120’000 был распределен между командами из Дании, Болгарии, Швеции и Франции. Победители представили проекты в следующих научных областях: биохимия, обработка изображений, инфракрасный химический анализ, технологии солнечной энергии и энергия теплового излучения тела.

- 24 команды из 15 стран были отобраны из 4’000 заявок на участие, чтобы принять участие в финальной стадии конкурса, которая проводилась в польском городе Сопот. Пять победителей примут участи в конкурсе Intel® Global Challenge, который будет организован в ноябре 2012 г. в Калифорнийском университете в Беркли.

- Команда Biosyntia из Дании получила главный приз в размере $25’000 за ожидающий получения патента проект, который поможет производителям химической продукции перейти на биохимические технологические процессы и уменьшить объем выбросов углекислого газа.

- Призы были вручены Ежи Бузеком (Jerzy Buzek), бывшим председателем Европарламента, во время проведения форума European Forum for News Ideas* и Кристианом Моралесом (Christian Morales), вице-президентом и генеральным менеджером корпорации Intel в регионе EMEA.

СОПОТ, 26 сентября 2012 г. – Intel объявила победителей Intel Business Challenge Europe 2012, конкурса бизнес-проектов, который призван помочь европейским студентам и выпускникам ВУЗов, демонстрирующим наиболее развитые навыки предпринимательства. Организуемый совместно с форумом European Forum for New Ideas* (EFNI), в рамках которого политики, научные специалисты и ведущие представители бизнеса обсуждают будущее Европы, конкурс Intel Business Challenge Europe призван определить новое поколение предпринимателей и отметить наиболее выдающихся молодых людей и девушек, которые способны превратить удачную идею в прибыльный бизнес.

Пять победителей разделили между собой денежный приз общей стоимостью $50’000. Награды вручали Ежи Бузек (Jerzy Buzek), бывший председатель Европарламента, и Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент и генеральный менеджер корпорации Intel в регионе EMEA. Лучшие из лучших будут представлять Европу в финальной части Intel Global Challenge 2012 в ноябре 2012 г. в Калифорнийском университете в Беркли. Команды, отобранные жюри, в которое вошли представители венчурных компаний, крупные предприниматели, научные специалисты и отраслевые эксперты, должны были продемонстрировать высокотехнологичные решения, которые можно превратить в реальные экономически эффективные бизнес-проекты. Участники должны были представить четкое ценностное предложение, бизнес-план и потенциальный рынок для своих проектов.

Первый приз в размере $25’000 был присужден команде Biosyntia из Дании за их проект, который поможет производителям химической продукции перейти на биохимические технологические процессы и уменьшить объем выбросов углекислого газа. Команда Imagga из Болгарии заняла второе место и получила $15’000 за разработку серии решений для автоматизации процессов обработки изображений в облачных средах. Третье место и приз в размере $5’000 достались команде Black Silicon Solar из Швеции. Они создали производственную систему на основе нанотехнологий для производства фотоэлементов, которые позволят снизить стоимость солнечной электроэнергии. Также третье место и аналогичный денежный приз получила команда IRSee из Дании за разработку инфракрасной системы химического анализа. Команда SmartSwitch из Франции получила Награду инвестора за создание беспроводного переключателя, который не имеет аккумулятора и приводится в действие энергией теплового излучения тела.

Победившие команды были отобраны среди 4’000 заявок и стали лидерами в более чем 20 национальных конкурсах, в которых, в общей сложности, приняли участие 20’000 студентов из Европы и Израиля. Будущие победители также приняли участие в двух раундах конкурса, в рамках которых были отобраны 24 команды, продолжившие борьбу в финале, который проводился в Сопоте. В рамках подготовки все участвующие команды получили поддержку профессиональных специалистов. Это помогло им дополнительно проанализировать свои идеи, создать конкурентные бизнес-планы и доработать презентации.

Конкурс Intel Business Challenge Europe был организован совместно с Junior-Achievement-Young Enterprise* и Investin*. Победители этого года поборются с финалистами из США и Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках Intel® Global Challenge в Калифорнийском университете в Беркли. Помимо денежных призов и возможности принять участие в финальной стадии конкурса, участники получат возможность встретиться и пообщаться с ведущим компаниями из Кремниевой долины.

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel, Intel Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...