18.09.2012 19:19
Новости.
Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

Как построить квартиру так, чтобы ее не снесли?

Как построить квартиру так, чтобы ее не снесли?

Пугающие события в Подмосковье всколыхнули всю российскую общественность. Незаконное строительство малоэтажных домов, выросших среди дачных поселков с попустительства местных чиновников, хорошо ударило по карману простых россиян.

Как не попасть в западню незаконной стройки? Неужели доступное жилье в малоэтажке – бесплатный сыр в мышеловке? И что теперь делать – всем жить исключительно в высотках, ждать окончания строительства по 3-5 лет и делить двор с огромным количеством соседей, их детей, собак и личных автомобилей.

Выход есть. И вот какой.

Не всякая малоэтажка незаконна, не всякий дом в пригороде Москвы или Санкт-Петербурга, даже стоящий среди частного сектора, будут сносить. Существуют градостроительные планы, согласно которым пригород застраивается определенным образом. Какие-то земли идут под малоэтажное жилищное строительство, другие – под жилищное, а остальные – под индивидуальное строительство или сель-хоз. угодья.

Поэтому первое, что нужно проверить - это свидетельство на земельный участок, в котором прописано назначение земель. Для строительства малоэтажного многоквартирного дома необходимо разрешение на «малоэтажное жилищное строительство» или «жилищное строительство».

Следующий важный документ – разрешение на строительство, в котором должно быть указано, что строится «многоквартирный жилой дом», ни в коем случае не «индивидуальный»! Для получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома требуется обеспечить возможность подключения всех необходимых коммуникаций в нужном для многоквартирного дома объеме.

В многоквартирном доме после сдачи в эксплуатацию покупатель получит в собственность не долю в доме, а квартиру. Т.е. в его распоряжении будет отдельный объект недвижимости. В этом случае с заключением различных сделок, как то: покупка-продажа, залог, аренда и т.д. – не будет никаких проблем.

Когда вы проверите все вышеперечисленные документы и окажется, что все в порядке – вы приобретаете квартиру в строящемся многоквартирном доме на землях ЖС (или МЖС), участок находится в собственности застройщика и к нему подведены коммуникации, вы можете быть спокойны – в сторону вашего дома администрация не повернет свой экскаватор!

Если у вашего застройщика уже есть опыт строительства и сданных в эксплуатацию домов с живущими в них людьми, это еще один повод для спокойствия. Например, в группе компаний «Ваш Дом» есть построенная в 2011 году «Усадьба в Соснах». Сейчас в строительстве находится 6 объектов и подход к оформлению документов в компании остается прежним: все участки застройщик приобретает в собственность, все земли с разрешенным использованием ЖС или МЖС, дома строятся по разрешению на строительство многоквартирного жилого дома.

Жизнь в нашей стране заставляет каждого быть бдительным. Радует, что россияне становятся юридически грамотными и теперь в состоянии выбрать застройщика, которому действительно можно доверять.


Как построить квартиру так, чтобы ее не снесли?

Как построить квартиру так, чтобы ее не снесли?

Как построить квартиру так, чтобы ее не снесли?


Ньюсмейкер: Строительный портал Ваш дом — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...