10.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6189; сегодня: 1.

Академия АйТи – мост между бизнесом и образованием

30 августа 2007 года Академия АйТи провела отчетную пресс-конференцию «BRIDGE-PRESS-PARTY на Андреевском мосту», на которой о деятельности Академии АйТи рассказали ректор Игорь Морозов и директор Департамента профессиональной переподготовки Екатерина Лавренова. На пресс-конференции были представлены основные итоги работы Академии АйТи в 2006-2007 году, аналитические сведения о развитии рынка обучения и анонсированы новые образовательные инициативы.

Главный итог прошедшего года – это стабильный рост и развитие всех направлений деятельности Академии АйТи. Оборот компании увеличился на 25% и достиг 300 млн. руб. Традиционно растет и территориальный охват Академии АйТи – были открыты 4 филиала в Астане, Владивостоке, Воронеже и Саратове, и теперь Академия АйТи имеет свои представительства в 25 городах России, Казахстана и Украины. Сегодня в Академии АйТи для слушателей функционируют 94 учебных класса (из них 25 располагаются в Москве), в которых преподает более 350 высококлассных преподавателей. Количество очных авторизованных и авторских курсов превысило 500. Кроме того, в нашей библиотеке находится более 3000 дистанционных курсов, из них на русском языке более 130.

Оставаясь ведущим центром авторизованного обучения и развивая свои отношения с вендорами, Академия АйТи активно участвует в инициативах крупнейших фирм-производителей IT-продукции. За прошедший год тренинги по программе Cisco System SMB University проводились в Самаре, Иркутске, Саратове, Ставрополе, Перми и Волгограде; практические семинары Microsoft «Полигон 2007» прошли в Краснодаре и Самаре; по программе Microsoft Partner Readiness было организовано более 50 тренингов в 30 городах России. Преподаватели Академии АйТи продолжают повышать свою квалификацию и получать сертификации, в том числе и уникальные. В начале 2007 года эксперт-преподаватель Академии получил статус Microsoft Certified Learning Consultant, который дает ему возможность не только обучать слушателей, но и предлагать образовательные программы для заказчиков, в соответствии с их потребностями.

Основная деятельность Академии АйТи – это реализация крупных проектов очного, дистанционного и смешанного обучения для корпоративных, государственных клиентов и клиентов из образовательной сферы.

Для корпоративных клиентов мы предлагаем очное IT-обучение, программы профессиональной переподготовки и дистанционное обучение. Хотя объем очного обучения по-прежнему растет, а число слушателей очных курсов в этом году увеличилось на 15% и составило более 18 тыс. человек, доля очного обучения от прибыли равняется 55% (в прошлом году эта цифра составляла 85%). Это изменение произошло за счет значительного роста таких направлений как дистанционное обучение и консалтинг в сфере обучения. В минувшем году Академия АйТи получила авторизацию компании Dr. Web, и наш продуктовый портфель пополнился 150 авторизованными и авторскими курсами. Академия АйТи одна из первых стала предлагать курсы по Windows Vista, Microsoft Exchange Server 2007 и программному пакету Microsoft Office 2007. С получением новых сертификаций значительно увеличилась линейка курсов по Cisco. Вендорскими и авторскими курсами пополнился раздел Информационная безопасность, появился новый раздел по Dr.Web, обновлена линейка курсов Лаборатории Касперского в связи с выходом 6-й и 7-й версии антивируса. Кроме того, добавилось новое направление - это Курсы для пользователей, в которое вошли курсы Microsoft Office и курсы, направленные на получение сертификата пользователя компьютера по международным стандартам ECDL (The European Computer Driving License).

Результатом развития направления Очное IT-обучение стало и растущее доверие клиентов – в прошедшем году Академия АйТи занималась повышением квалификации сотрудников таких крупных корпоративных заказчиков как ТНК, Сбербанк, Вымпелком, Северсталь, Газпромбанк, JTI, Еврохим и др.

Значительно расширился список программ профессиональной переподготовки. Совместно с Государственным университетом управления была запущена программа eMBI-bank – это MBA российского стандарта со специализацией «Информационный менеджмент» для руководителей Служб автоматизации и Департаментов информационных технологий финансового и банковского сектора. Результатом подписания договора о сотрудничестве с ННГУ им. Н. И. Лобачевского стала программа «pmSE: Project manager of Software Engineering» -«Менеджер проекта по программной инженерии», которая позволяет программистам систематизировать имеющиеся знания в области разработки программного обеспечения (ПО) и повысить свою квалификацию в области экономики и менеджмента. Еще одна совершенно новая программа – это «Маркетинг в области информационных технологий». Первый набор по этой программе пройдет осенью 2007 года, она поможет слушателям объединить и пополнить свои знания в области маркетинга и ИТ.

В области дистанционного обучения за прошедший год были реализованы крупные проекты в таких структурах как:

• Аэрофлот – разработка информационно-образовательного портала ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»;

• ГВЦ Энергетики – создание сервиса дистанционного обучения для предприятий энергетической отрасли;

• Разгуляй – разработка программы дистанционного обучения по курсу «Основы работы с СЭД».

Академия АйТи расширяет свое сотрудничество с государственным сектором экономики, были реализованы проекты по очному, дистанционному и смешанному обучению в организациях и ведомствах:

• Россвязьнадзор – разработка сервиса дистанционного обучения;

• Пенсионный фонд РФ – создание портала технической аттестации специалистов;

• Федеральная налоговая служба – разработка программы и проведение обучения при внедрении СЭД (440 чел.);

• Федеральная таможенная служба – разработка программы и проведение обучения по курсу «Комплексная защита информации на объектам информатизации ТО» (1345 чел.);

• Высший арбитражный суд – разработка модели обучения, позволяющей повысить квалификацию ИТ-специалистов (823 чел.);

• Федеральная миграционная служба – программа повышения квалификации специалистов ФМС (178 чел.).

Продолжая оставаться новатором среди учебных центров, Академия АйТи участвует в ряде Образовательных инициатив, направленных на совершенствование системы образования в России – это создание и продвижение Электронных образовательных ресурсов нового поколения (поддержка творческого конкурса «Формула будущего 2007» и участие в организации Открытого методического семинара), разработка и внедрение программ повышения квалификации различных категорий сотрудников инновационных вузов в применения ИКТ и создание профессиональных стандартов для подготовки кадров в области ИТ.

Академия АйТи на сегодняшний момент, являясь ведущим учебно-консалтинговым центром профессиональной подготовки, способна предлагать свои продукты и услуги различным секторам рынка, наводя образовательные мосты, с одной стороны, между школой и вузом, а с другой – между вузом и работодателем.


Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...