21.06.2012 14:21
Новости.
Просмотров всего: 3480; сегодня: 1.

Компания Dow реализует проекты по развитию инфраструктуры Сочи

Компания Dow реализует проекты по развитию инфраструктуры Сочи

Компания Dow, Всемирный партнер Олимпийских игр, в рамках сотрудничества с компанией «Севкабель» обеспечит олимпийские объекты Сочи и Краснодарского края дополнительными электрическими мощностями. Конкурсная заявка ГК «Севкабель» включала решения для кабелей среднего и высокого напряжения с применением материалов DOW ENDURANCE.

При технической поддержке специалистов Dow Electrical & Telecommunications компания «Севкабель» уже завершила несколько проектов, включая объекты для Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») на курорте Красная поляна, в горнолыжном комплексе «Роза-Хутор» и в Имеретинской долине. В связи с особенностями ландшафта Краснодарского края было принято решение о прокладке подземных кабелей с использованием материалов DOW ENDURANCE™, которые обеспечивают надежное энергоснабжение в сложных природных условиях. Для указанных объектов компания «Севкабель» поставила 54 км кабельной продукции DOW ENDURANCE™ на 110 кВ и 340 км – на 10 кВ.

«Подземные силовые кабели находят все большее применение благодаря ряду неоспоримых технических преимуществ», – комментирует Филип Таусон, коммерческий директор подразделения Dow Electrical & Telecommunications в Европе, Ближнем Востоке и Африке. — «В дополнение к очевидным преимуществам по уменьшению затрат на электроэнергию, связанным со сложными природными и погодными условиями, подземные системы обеспечивают значительную экономию в течение всего срока эксплуатации. С их помощью удается достичь снижения расходов на техническое обслуживание на протяжении более чем 40 лет ожидаемого срока службы».

Кабельные системы, рассчитанные на напряжение от 6 до 220 кВ, отвечающие требованиям международных отраслевых стандартов, были изготовлены на заводе ГК «Севкабель» с применением материалов марки DOW ENDURANCE™. Эти сверхчистые изоляционные материалы помогут обеспечить надежную и длительную эксплуатацию кабельных линий не только во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, но и в дальнейшем.

«Мы столкнулись с проблемой одновременного расширения и реконструкции инфраструктуры олимпийских объектов и горных курортов. Более чем 25-летний опыт успешного производства подземных кабелей позволил нам помочь компании «Севкабель» реализовать этот проект и достичь экологически безопасного и надежного решения проблемы», – говорит Артур Ерицпохов, директор по стратегическому развитию, глава олимпийского департамента Dow в России. — «Dow гордится тем, что имеет возможность внести свой вклад в успешную организацию и проведение зимних Олимпийских игр, а также в дальнейшее развитие региона».

Компания Dow

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания применяет возможности химии и инновационные технологии, с учетом принципов устойчивого развития, для решения насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2011 году объём продаж Dow составил 60 млрд. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 52 000 человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 000 наименований, которые производятся на 197 заводах в 36 странах мира. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают компанию «Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если намеренно не указано иное. Более подробную информацию о Dow и Dow в России можно получить на сайте в Интернете www.dow.com.

Dow в России, странах СНГ и Балтии

Компания Dow рассматривает Россию, страны СНГ и Балтии в качестве приоритетного рынка, обладающего высоким потенциалом роста, и стремится к постоянному укреплению отношений с заказчиками, поддержанию открытого диалога со всеми заинтересованными лицами и улучшению предоставляемых услуг. На данном рынке компания присутствует около 40 лет, штат сотрудников насчитывает 269 специалистов. В 2010 году объём продаж Dow в России, странах СНГ и Балтии составил 764 млн. долл. США. Компания предлагает своим клиентам широкий спектр базовых и специализированных пластиков и химической продукции для различных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, нефтегазовую отрасль, производство упаковки, строительство, мебельную, кабельную промышленность, производство бытовой техники, систем водоочистки, а также сельское хозяйство. В дополнение к торговым представительствам в Москве и Киеве, компания располагает собственным производством полимерных дисперсий в г. Раменское, использующихся в качестве сырья для получения водно-дисперсионных красок и адгезивов постоянной липкости. Современный завод, построенный в 2009 году совместным предприятием «Дау Изолан» по выпуску полиуретановых систем, находится во Владимире. Более подробную информацию о Dow в России и СНГ можно получить на сайте компании www.doweasterneurope.com.

Группа компаний «Севкабель» – одно из лидирующих российских предприятий – производителей кабельно-проводниковой продукции, обладающее всеми необходимыми техническими, коммерческими и человеческими ресурсами для производства высококачественных кабелей и проводов. Компания выпускает силовые кабели низкого, среднего и высокого напряжения, безгалогенные кабели (HFFR) не распространяющие горения, самонесущие изолированные провода, волоконно-оптические кабели, судовые кабели, эмальпровод и обмоточные провода. Компания сертифицирована по стандартам ИСО, а готовая продукция соответствует самым высоким международным стандартам качества, включая МЭК, CENELEC, VDE.


Ньюсмейкер: Dow — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...