15.06.2012 16:30
Новости.
Просмотров всего: 3875; сегодня: 1.

Заложен первый камень в фундамент конного клуба «Аванпост-Истра»

Торжественная церемония закладки первого камня конного клуба «Аванпост-Истра» состоялась 11 июня 2012 года. В честь этого события в Истринской долине прошел масштабный фестиваль «День Лошади», в котором приняли участие более 4 тыс. гостей. В церемонии закладки первого камня приняли участие: девелопер проекта – генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, партнер проекта – основатель ранчо «Аванпост» Евгений Матузов, почетные жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов и заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва. Освятил строительство конного клуба священник Отец Дмитрий из Борисо-Глебской церкви деревни Куртниково.

Конный клуб «Аванпост-Истра» строится на территории Истринской долины, недалеко от деревни Карцево, в 53 км от Москвы. Инициатором строительства является инвестиционно-девелоперская компания «Вектор Инвестментс». Управлять проектом будет основатель конно-туристического комплекса «Аванпост» в Можайске – Евгений Матузов.

Уникальный конный клуб «Аванпост-Истра» рассчитан на проведение мероприятий и шоу, связанных с лошадьми и верховой ездой, привлекающих самую широкую аудиторию. Главным центром притяжения станет здание-трансформер, облик которого можно менять в зависимости от тематики мероприятия. В состав клуба войдут: современная конюшня на 40 лошадей, двухэтажное здание клуба-салуна с залом на 150 посадочных мест, мини-зоопарк, открытые площадки для тренинга, детская игровая зона. «Аванпост-Истра» займет территорию в 3 гектара, а общая площадь застройки конного клуба составит порядка 2000 кв.м. Открытие намечено на весну 2013 года.

«Аванпост-Истра» станет еще одним объектом, делающим интересной и разнообразной загородную жизнь в Истринской долине. «Создание конного клуба – наша давняя мечта, - говорит генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом – на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия «Аванпост-Истра» в Истринской долине появятся все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони, отдыхать на свежем воздухе и просто общаться с этими замечательным животным. Взрослые смогут научиться держаться в седле и совершенствоваться в этом мастерстве, в том числе, отправляясь в конные походы».

«После того как клуб «Аванпост-Истра» будет построен, здесь можно будет устроить настоящую охоту на лошадях и с борзыми собаками, неделю прожить на Диком Западе или повоевать с армией Наполеона, - рассказал Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо пользуется огромным успехом в Можайске, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине».

«Появление конного клуба очень важное событие для всего Истринского района. Жители получат прекрасную возможность разнообразить свой активный досуг», - считает заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва.

Перед тем как организаторы конного клуба заложили первый камень, в фундамент была замурована капсула с посланием потомкам, которое может быть вскрыто не менее чем через сто лет – после 11 июня 2112 года. Почетную миссию по закладке фундамента взяли на себя не только партнеры проекта, но и знаменитые жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сегодня строят здесь свой первый подмосковный дом.

Продолжением праздника стал фестиваль «День Лошади», ставший первым конным мероприятием, прошедшим на территории будущего «Аванпост-Истра». На большой поляне можно было встретить персонажей из самых разных исторических эпох: индейцев, цыган, средневековых крестьян, казаков, охотников, гвардейцев 1812 года и, конечно же, ковбоев с Дикого Запада.

На большом манеже прошли красочные конные шоу. Выступления пони-клуба, индейские танцы, лассо-шоу, спектакль от Музея рабочей лошади и коней фризской породы от конефермы «Карцево» и многое другое. Зрителям были показаны мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких во время фестиваля работал Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества. По всей территории были открыты лавки «Города мастеров», где гости могли приобрести различные рукодельные сувениры, а также понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела.

«День Лошади» закончился глубокой ночью, его главным событием стал фестиваль кантри музыки «Ночь в стиле Western». На большой сцене выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, «Кукуруза» и многие другие музыкальные команды.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости на территории Московской области. Флагманский проект – «Истринская долина»: комплекс загородных поселков различного класса, объединенных развитой инфраструктурой для отдыха.

Истринская долина – природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта – создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...