15.09.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5031; сегодня: 4.

ИВК создает решение для мобильных пользователей, работающих в труднодоступных районах

Сегодня компания ИВК - один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о создании универсального настраиваемого ИТ-решения.
«ИВК-Север», впервые позволяющего мобильным пользователям стать полноправными участниками бизнес-процессов, в полном объеме используя в своей работе все информационные и интеллектуальные ресурсы предприятия, а также прикладное ПО.
При этом мобильные пользователи могут работать в труднодоступных районах без наземной телекоммуникационной инфраструктуры, используя для передачи данных имеющиеся технические средства, такие, как УКВ-радиостанции, спутниковые и сотовые телефоны и др. Подчеркнем, что, несмотря на ненадежность и низкую скорость передачи информации через перечисленные средства связи, инфраструктура, сформированная решением «ИВК Север», обеспечивает надежность и информационную безопасность, достаточную даже для критически важных приложений.
Многие важнейшие для экономики России технологические объекты – например, трубопроводы, центры разработки полезных ископаемых и др., находятся в малонаселенных районах Крайнего Севера.
Обслуживанием этих объектов занимаются мобильные сервисные бригады; здесь же, в тяжелейших условиях, работают геологоразведочные партии и экспедиции. Суровые условия края нередко влекут за собой нештатные, а порой и чрезвычайные ситуации, требующие немедленного вмешательства различных служб, включая МЧС.
Сегодня сложность работ, выполняемых в полевых условиях, возросла настолько, что мобильным пользователям уже недостаточно голосовой связи по телефону или рации.
Теперь ее необходимо дополнить полнофункциональным доступом к корпоративным ИС, превратив разнообразные мобильные устройства (КПК, коммуникаторы, ноутбуки и др.) в полнофункциональные автоматизированные рабочие места (АРМы).
По сути, решение этой сложнейшей инженерной задачи требует создания надежной и безопасной инфраструктуры «поверх» ненадежных и разнообразных систем связи – как тех, которые уже применяются сегодня, так и тех, которые возникнут в перспективе. Именно такую инфраструктуру и позволяет построить созданное компанией ИВК решение «ИВК Север».
Основу решения составляет системообразующее ПО промежуточного слоя (middleware) «ИВК Юпитер», широко используемое в государственных структурах и силовых ведомствах как платформа автоматизированных ИС различного масштаба. ПО «ИВК Юпитер» формирует инфраструктуру, пользователю которой гарантированны: доставка информации по потенциально ненадежным проводным и беспроводным линиям связи, выполнение регламентов обработки каждого вида информации, защита данных при хранении и передаче по линиям связи, контроль целостности и подлинности всего ПО, установленного в системе, централизованное администрирование, точное выполнение всех требований к безопасности информации с соответствующим глобальным журналированием и др.
Потенциальным пользователям решения «ИВК Север» особенно важно, что ПО «ИВК Юпитер» сертифицировано Гостехкомиссией при Президенте РФ, что позволяет обрабатывать информацию, содержащую гостайну. При этом в составе системы могут использоваться различные вычислительные платформы – от менфреймов до персональных компьютеров, ноутбуков, КПК, коммуникаторов, смартфонов и др.
Другой частью решения «ИВК Север» являются модули-шлюзы взаимодействия с картографическим ПО и системами глобального позиционирования. Шлюзы автоматически передают координаты пользователей в транспортную магистраль «ИВК Юпитер», по которой эти данные попадают в другие приложения, работающие как на мобильном устройстве, к которому подключен датчик глобального позиционирования (картографическое ПО, базы данных, вертикальные приложения), так и на других компьютерах – от КПК до серверов, - входящих в сеть «ИВК Юпитер». В частности, это позволяет организовать диспетчерский центр, автоматически отслеживая на карте реальное местоположение и траекторию движения мобильных пользователей. Это важно и для оптимального решения производственных задач, и для выбора района поиска мобильной группы, если связь с ней прервалась.
«На производстве, в силовых ведомствах, в службах спасения и т.д. существует множество задач, которые необходимо решать «в поле». Причем разнообразие и сложность этих задач неуклонно растут, - говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Сама жизнь требует того, чтобы, решая поставленную задачу, мобильный пользователь не был оторван от своей организации и, наконец, получил возможность опереться на все ее ресурсы - знания, опыт и информацию. Теперь, с созданием «ИВК Север», это стало реальным. И мы уверены, что внедрение этой системы в различных службах, ведомствах и на производстве способно дать организациям ощутимый рост эффективности и при этом позволит сохранить инвестиции, ранее сделанные в средства связи. Предлагаемое технологическое решение позволяет создавать оптимальные АРМы для конкретных функциональных задач, используя самое современное оборудование и технологии».

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...