27.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5232; сегодня: 1.

Novell и Lenovo предложат ноутбуки с предустановленной операционной системой Linux

Novell и Lenovo предложат ноутбуки с предустановленной операционной системой  Linux

Компании Novell и Lenovo объявили о подписании соглашения по выпуску ноутбуков Lenovo ThinkPad с предустановленной операционной системой Linux и о поддержке этой ОС компанией Lenovo. Начиная с четвертого квартала 2007 года коммерческим заказчикам ноутбуков Lenovo будет предложен SUSE Linux Enterprise Desktop 10 от Novell. Программное обеспечение Novell будет установлено, в частности, на популярных моделях бизнес-класса ThinkPad семейства T Series. Ноутбуки ThinkPad с предустановленной ОС Linux смогут приобрести и индивидуальные покупатели.

Для компании Lenovo это первый опыт прямой поддержки оборудования вместе с операционной системой. Novell, в свою очередь, будет рассылать обновления для технического обслуживания операционной системы непосредственно владельцам ноутбуков ThinkPad.

Ноутбуки ThinkPad с предустановленной операционной системой Linux – не первый совместный проект Novell и Lenovo. За плечами компаний более чем пятилетняя история совместных исследований и разработок. Lenovo несколько лет выпускает сертифицированные для Linux ноутбуки ThinkPad и обеспечивает заказчиков необходимыми инструментами для оптимизации Linux на этих ноутбуках. С выпуском мобильной рабочей станции ThinkPad T60p Lenovo начала предлагать услуги поддержки Центра Помощи для SUSE Linux Enterprise Desktop 10 и продолжает эту поддержку.

«После выпуска ThinkPad T60p Linux все больше предприятий из сферы образования, государственного управления и коммерческой отрасли используют и запрашивают ноутбуки с открытым программным обеспечением. Настоящее соглашение -очередной шаг, в результате которого заказчики получат более широкий спектр решений на базе Linux, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов отделения ноутбуков Lenovo Сэм Дуси (Sam Dusi). — Создавая лучшие в техническом отношении ПК и предлагая заказчикам превосходные решения, такие как SUSE Linux Enterprise Desktop 10 от Novell, мы продолжаем традицию инноваций в области оборудования и программного обеспечения».

Роджер Леви (Roger Levy), старший вице-президент Novell и генеральный менеджер отделения Open Platform Solutions, отмечает: «Мы очень довольны партнерством с Lenovo по выпуску ноутбуков с предустановленной Linux на рынок корпоративных систем. Сочетание качества и технических достижений Lenovo с преимуществами стабильности, гибкости и безопасности операционной системы SUSE Linux Enterprise Desktop 10 гарантирует корпоративным заказчикам полностью сертифицированное и поддерживаемое решение на базе Linux».

Ноутбуки семейства ThinkPad T Series оснащены новейшими дополнениями от Lenovo, такими как защитный каркас Top Cover Roll Cage, сверхбыстродействующее беспроводное соединение Ultra Connect II и инструмент Battery Stretch для достижения максимальной продолжительности работы от батареи. В комплекте ПО заказчики также получают приложения, входящие в состав SUSE Linux Enterprise Desktop 10: комплекс деловых инструментов OpenOffice.org, клиент электронной почты и веб-браузер.

Информация о Lenovo

Компания разрабатывает, производит и продает во всем мире надежные, высококачественные, безопасные и простые в эксплуатации информационно-технологические продукты и услуги, в частности персональные компьютеры. Компания является владельцем крупных исследовательских центров в Ямато (Япония), Пекине, Шанхае и Шеньчжене (Китай), а также в Ралее (штат Северная Каролина, США). Веб-сайт www.lenovo.com.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) производит инфраструктурное программное обеспечение. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации гетерогенных ИТ-инфраструктур. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...