12.09.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7666; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» признана крупнейшим партнером TANDBERG в регионе EMEA

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, признана крупнейшим в регионе EMEA (Европа, Средний Восток, Африка) партнером компании TANDBERG – известного мирового поставщика оборудования видеоконференцсвязи (ВКС). Подчеркнем, что этот результат «Энвижн Груп» достигла в кратчайшие сроки, начав работать с компанией TANDBERG в 2004 году и получив статус Платинового партнера TANDBERG в первом квартале 2005 года.

В настоящее время рынок систем ВКС находится на подъеме. Так, по оценкам аналитиков, к 2007 г. в мире его объем достигнет 10 млрд. долл. США. При этом в настоящее время ежегодный рост мирового рынка оборудования ВКС находится на уровне 20-25%, причем, по итогам 2004 г., доля продукции TANDBERG составила 38%. По оценкам Wainhouse research (www.wainhouse.com), для региона EMEA характерны еще более высокие темпы роста, а доля оборудования TANDBERG выше: 30% в 2003 г. и 48% - в 2004 г. Отметим, что среди стран, входящих в EMEA, Россия является наиболее динамично развивающимся рынком, как по объему продаж, так и по темпам роста (ежегодно увеличивается на 50%).

По оценкам «Энвижн Груп», высокие темпы роста российского рынка ВКС сохранятся и в дальнейшем, поскольку рост реального сектора экономики, оживление экономической жизни регионов, укрепление системы государственной власти и растущее внимание государства к социальным проблемам и повышению качества жизни населения требует создания систем управления различного назначения и масштаба. Важнейшей технологической основой таких систем уже сегодня стали видеоконференцсвязь и видеотелефония, позволяющие руководителю со своего рабочего места решать любые управленческие задачи, сохраняя привычный стиль общения и резко сокращая время на поездки и командировки.

Широкое применение технологии ВКС нашли в медицине и в образовании, образовав наиболее динамично развивающиеся отрасли телемедицины и телеобразования. При этом российский телемедицинский сегмент, объединяющий в единую сеть десятки медицинских учреждений России и СНГ, уже сегодня позволяет реально повысить качество медицинского обслуживания. Наиболее востребованы телемедицинские решения в удаленных и труднодоступных регионах, а так же для решения задач медицины катастроф.

Прогресс оборудования, снижение его стоимости и возможность использовать как наземную, так и спутниковую телекоммуникационную инфраструктуры, привели к тому, что системы ВКС внедряются в коммерческих и бюджетных организациях по всей стране. Так, «Энвижн Груп» за последние полгода создала более десяти таких систем только на базе оборудования TANDBERG, а всего компания реализовала более ста пятидесяти подобных проектов. При этом подчеркнем, что каждый такой проект требует от исполнителя поиска оптимального решения и глубокой экспертизы – как в области оборудования ВКС, так и в модернизации, а зачастую и построении телекоммуникационной инфраструктуры заказчика.

В решениях «Энвижн Груп» находит применение вся линейка оборудования TANDBERG. Так, на небольшие групповые системы приходится порядка 25% оборота этого направления бизнеса компании, на персональные системы - 15%, на мобильные системы - 10%, на видеосерверы -35%, а на программное обеспечение и поддержку - 15%.

Вместе с тем, рост российского рынка ВКС в значительной степени сдерживается нехваткой точной, полной и качественной информации, позволяющей пользователям этой технологии верно оценить потенциал ее применения. Именно поэтому «Энвижн Груп» недавно создала и поддерживает полностью русскоязычный информационный портал по технологиям и оборудованию Tandberg (http://tandberg.nvisiongroup.ru/), а также создает для перспективных сегментов рынка типовые системы, позволяющие потенциальным заказчикам увидеть в действии не технологию, а законченное проработанное решение своей задачи. Примерами таких систем могут служить мобильные телемедицинские решения для сферы транспорта (передвижной госпиталь на основе железнодорожного состава, рабочее место судового врача, автомобильный комплект и комплект для санитарной авиации).

Как отметил заместитель генерального директора «Энвижн Груп» по маркетингу Сергей Головин: «Такой быстрый рост этого направления бизнеса в нашей компании связан, в первую очередь, со значительным увеличением всего бизнеса и активной маркетинговой политикой «Энвижн Груп». Сегодня у нас сложилась очень профессиональная команда специалистов в области видеоконференцсвязи, мы наработали значительный опыт применения ВКС в различных отраслях и не случайно считаемся экспертами в этих технологиях».

ЗАО «Энвижн Груп» - динамично развивающаяся российская компания, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, TANDBERG, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др.

Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте www.nvisiongroup.ru.

TANDBERG – крупнейший поставщик оборудования для видеоконференций, занимающийся разработкой, производством, поставкой и обслуживанием видеотелекоммуникационных систем более чем в 50 странах мира. Наиболее крупные отделения TANDBERG расположены в Херндоне (США), в Монреале (Канада) и в Осло (Норвегия). Компания обладает значительной долей на европейском, азиатском и тихоокеанском рынках, распространяя свою продукцию через широкую сеть дистрибьюторов и интеграторов. Дополнительную информацию о компании TANDBERG можно найти на web-сайте www.tandberg.net.


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...