30.04.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 13390; сегодня: 4.

ЛЕТОГРАФ завершил проект автоматизации документооборота холдинга «Очаково»

Успешно завершены мероприятия по разработке и внедрению первого этапа системы электронного документооборота холдинга «Очаково». Проект выполнен на основе системы управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений ЛЕТОГРАФ, разработанной одноименной российской компанией. В настоящий момент система принята в промышленную эксплуатацию.
Выбирая решение для автоматизации документооборота, специалисты Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково», входящего в одноименный холдинг, разработали целый комплекс требований к системе, а также сформулировали ряд задач, которые должны были решаться путем внедрения выбранного решения. В качестве ключевых задач были определены: обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений холдинга, сокращение объема и длительности рутинных операций, связанных с ведением документооборота и поиском необходимой информации в архиве данных, перевод всех документов в электронный вид, увеличение скорости обработки документов и, соответственно, скорости принятия решений. Задача усложнялась сложной и трудноуправляемой организационной структурой предприятия.
По результатам исследования представленных на рынке компаний, выполнение технологических работ и услуг по внедрению и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота МПБК «Очаково» было поручено компании ЛЕТОГРАФ. В качестве программной платформы избрана система управления документами и бизнес-процессами ЛЕТОГРАФ. Важным аргументом в пользу данного решения стали широчайшие возможности системы по созданию единого информационного пространства организации, автоматизации документооборота и решению специализированных управленческих задач.
Всего на реализацию проекта компании ЛЕТОГРАФ потребовалось 3,5 месяца. Главным итогом проекта внедрения системы ЛЕТОГРАФ стала консолидация документооборота холдинга «Очаково», объединяющего несколько предприятий. Благодаря внедрению системы ЛЕТОГРАФ была сформирована единая информационная инфраструктура холдинга. Решение позволило автоматизировать работу с входящей и исходящей документацией и процессы обработки документов. В системе была настроена маршрутизация документов с возможностью наложения резолюций и контроля исполнения; а также автоматизирован процесс получения статистической и аналитической отчетности по всем видам документов.
Ключевыми особенностями проекта стали внедрение системы потокового ввода всей входящей и исходящей корреспонденции, обеспечивающей быстрый и эффективный перевод бумажных документов в электронный вид, автоматизация внутреннего кадрового документооборота по работе с личным составом всех трех предприятий и внедрение инструментов контроля исполнения поручений.
Сегодня система активно используется всеми подразделениями холдинга «Очаково» для обеспечения эффективного оперативного информационного взаимодействия. В дальнейшем ЛЕТОГРАФ и МПБК «Очаково» планируют провести работы по интеграции системы ЛЕТОГРАФ с ERP-решением «Монолит SQL», используемым на предприятиях холдинга. Основой для объединения станет интеграционная платформа ЛЕТОГРАФ Ансамбль, являющаяся одним из компонентов системы.
«Перед нами стоял непростой выбор поставщика и решения для автоматизации документооборота холдинга «Очаково», но компания ЛЕТОГРАФ представила систему, полностью соответствующую всем предъявленным требованиям, - рассказывает Александр Татаринов, ответственный исполнитель проекта МПБК «Очаково». – Также важно, что проект внедрения системы был реализован в обозначенные сроки – оперативно и качественно. Несомненно, мы продолжим сотрудничество с компанией ЛЕТОГРАФ в дальнейшем».
«Для нашей компании сотрудничество с таким крупным предприятием пищевой отрасли, как комбинат «Очаково», является прекрасной возможностью продемонстрировать преимущества разработанного решения, - рассказывает Елена Шелястина, технический директор компании ЛЕТОГРАФ. – Внедренная в холдинге система ЛЕТОГРАФ эффективно решила все задачи, обозначенные заказчиком. Важно, что наши специалисты смогли внедрить решение очень оперативно и в полном соответствии с существующими стандартами в сфере электронного документооборота. Этому во многом способствовала организация работ в соответствии с методикой успешного внедрения системы ЛЕТОГРАФ и широкие возможности системы по адаптации без программирования».
Справка о МПБК «Очаково»
МПБК «Очаково» – крупнейшее предприятие пиво-безалкогольной отрасли России без участия иностранного капитала. МПБК «Очаково» входит в тройку ведущих пивоваренных холдингов России. В составе компании 18 предприятий: пиво-безалкогольные заводы, винный завод, солодовни, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и база отдыха для сотрудников. МПБК «Очаково» имеет региональные представительства в крупнейших российских городах: Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Пскове, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Челябинске, Хабаровске.
«Очаково» выпускает более 100 наименований высококачественных напитков: пива, кваса, питьевых и минеральных вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, вина, водки, бальзамов и ликеров. Продукция «Очаково» признана как в России, так и за ее пределами: напитки поставляются в 60 регионов России и в 11 других стран – в Германию, Грецию, Латвию, США, Японию, страны СНГ. www.ochakovo.ru
Справка о компании ЛЕТОГРАФ
ЛЕТОГРАФ – динамично развивающаяся российская компания, разработчик программного обеспечения для государственных и коммерческих организаций. Компания предоставляет полный комплекс услуг по повышению конкурентоспособности организации и эффективности работы сотрудников клиентов за счет внедрения современных методов управления бизнес-процессами, перехода к безбумажной форме работы с информацией, управления электронными знаниями и интеграции приложений. Приоритетной задачей для ЛЕТОГРАФ является достижение максимальной эффективности бизнеса клиентов и партнеров компании за счет индивидуального подхода к каждому из них. Система ЛЕТОГРАФ – это принципиально новый, универсальный программный продукт, позволяющий организовать требуемую схему обработки информации любой структуры, автоматизировать сложные бизнес-процессы организации, на современном уровне решить задачи традиционного документооборота и специализированные управленческие задачи и обеспечить интеграцию корпоративных приложений. Уникальная архитектура системы ЛЕТОГРАФ, включающая корпоративный портал, интеграционную платформу, хранилище документов и данных, системы описания, моделирования и управления бизнес-процессами и потокового ввода документов, позволяет создать персональное рабочее пространство для каждого сотрудника организации и предоставить доступ к информации, необходимой для эффективной работы.


Ньюсмейкер: ЛЕТОГРАФ — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...