28.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2049; сегодня: 2.

Компания Basware сохраняет стабильный рост в первом полугодии 2011 года

Компания Basware сохраняет стабильный рост в первом полугодии 2011 года

Компания Basware, мировой лидер в области разработки решений для процесса «от закупки до платежа», представила предварительный отчет о доходах за первое полугодие и второй квартал 2011 года. Согласно документу, компания сохраняет устойчивый рост: чистая выручка от продаж составила 53 млн евро, что на 7,2% выше показателей первого полугодия прошлого года. Операционная прибыль компании по-прежнему высока – 5,7 млн евро, что составляет 10,9% от чистой выручки.

Во втором квартале 2011 года Basware сохранила тенденцию роста, наметившуюся в предыдущем квартале. Чистая выручка от продаж во втором квартале составила 27 млн евро, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первой половине года компания Basware зафиксировала значительный рост (на 43%) доходов от предоставления услуги Connectivity и SaaS-решений (ПО как услуга). Также наблюдалось увеличение объема транзакций по обмену электронными счетами и сообщений о закупках в сети Basware. В общей сложности они принесли компании 9,4 млн евро. Кроме того, во втором квартале существенно возросли объем транзакций и прибыль от продажи услуг (на 80,5%), что эквивалентно общему росту прибыли на 38,8%. Наиболее заметный рост Ваsware пришелся на Северную Америку и Австралию: за первое полугодие 2011 года продажи в этих регионах увеличились на 14%.

«Объемы продаж SaaS-решений достигли рекордно высоких показателей, что в дальнейшем будет позитивно влиять на продажи наших услуг, - комментирует Илкка Сихво, генеральный директор Basware. - Существенный рост объема наших транзакций показывает, что в 2011 году сохраняется тенденция очевидного смещения спроса: SaaS-решения интересуют заказчиков гораздо больше традиционных лицензий на ПО. Для нас это серьезный движущий фактор в достижении долгосрочной цели – удвоения объемов продаж SaaS и услуг Connectivity. Интегрированные решения Basware, объединяющие новые продукты и услуги, позволяют заказчикам наращивать конкурентные преимущества».

Укрепление позиций Basware сопровождалось и увеличением количества сотрудников, поскольку одним из перспективных направлений развития компания считает передислокацию части своих подразделений за рубеж (открытие оффшорных подразделений). Штат Basware расширился на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, к концу первого полугодия число работников компании насчитывало 1064 человека.

До конца 2011 года Basware намерена упрочить свою позицию на международном рынке, сфокусировавшись на стратегии поглощений. Для реализации амбициозных планов в структуре компании была выделена новая позиция топ-менеджера, ответственного за слияния и поглощения.

Ожидается, что чистая выручка от продаж Basware в 2011 году увеличится более чем на 10%. Операционная прибыль составит более 13% от чистой выручки.

О Basware

Компания Basware (www.basware.ru) – мировой лидер в области решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа» («purchase-to-pay»). Ее продукты используют свыше 1 000 000 пользователей в более чем 60 странах мира. Открытая сеть Basware для выставления электронных счетов и проведения операций по закупкам сегодня объединяет более 320 000 компаний по всему миру. Продукты Basware позволяют сократить расходы на закупку и оплату товаров и услуг, а также обеспечить прозрачность и контроль всего процесса расходования средств за счет автоматизации ручных операций, начиная от подбора поставщиков, управления контрактами, закупок и взаимодействия с поставщиками, и заканчивая автоматической обработкой счетов. Решения и сервисы Basware способствуют значительному сокращению расходов, оптимизации оборотного капитала и максимальной динамичности финансовых процессов на всех этапах «от закупки до платежа». Решения распространяются и внедряются как непосредственно на предприятии, так и в качестве услуги, предоставляемой широкой сетью региональных офисов и партнеров компании Basware в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дополнительная информация:

Карпенко Ольга,

Бизнес-координатор Basware

info.ru@basware.com

КГ «Гуров и партнеры»,

Тел.: + 7 (499) 254-4109

Надежда Михеева, mikheeva@gurovpr.ru

Ольга Ильина, ilyina@gurovpr.ru


Ньюсмейкер: Basware — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...