28.07.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5379; сегодня: 2.

MoneyMail начал принимать платежи через «ИМПЭКСБАНК»

Платежная система MoneyMail, принадлежащая инвестиционному холдингу «ФИНАМ», представила новую возможность для своих клиентов – теперь они могут пополнять свои счета во всех региональных филиалах и московских отделениях «ИМПЭКСБАНКа», а также использовать банковские карты и систему Онлайновых Расчетов Электронной Коммерции Импэксбанка (СОРЭК) в сети Интернет. Благодаря этому услуги MoneyMail стали доступны не только в Москве, но и в регионах России.

Положить средства на счет в платежной системе MoneyMail через «ИМПЭКСБАНК» (в том числе, используя систему СОРЭК) могут любые физические и юридические лица. Зачисление денег осуществляется на следующий банковский день после оформления платежа.

«Сотрудничество с “ИМПЭКСБАНКОМ” значительно увеличило число возможностей нашей платежной системы. Прежде всего, речь идет о том, что теперь она доступна не только для москвичей, но и для жителей регионов – филиалы банка действуют более чем в 45 городах России. А в сети Интернет, используя систему СОРЭК, зачисление средств на счет в MoneyMail можно осуществлять из любого места и в любое время. Такой территориальный скачок означает, что компании, использующие MoneyMail для получения платежей, увеличивают аудиторию своих потребителей, растет и эффективность маркетинговых акций, проводимых при помощи платежной системы», - отметил генеральный директор ЗАО «МаниМейл» Алексей Басов.

По прогнозам ИК «ФИНАМ», сотрудничество с «ИМПЭКСБАНКом» уже в 3-4 кварталах 2005 года способно увеличить среднемесячный объем проводимых через MoneyMail платежей на 200-250%. Это произойдет, прежде всего, за счет оплаты счетов операторов сотовой связи, входящих в «большую тройку», а также хостинг-провайдеров. Что касается интернет-магазинов, то здесь ожидается несколько меньший рост, т.к. многие из них до сих пор не отработали логистические схемы по доставке товаров в регионы РФ. Кроме того, в рамках стратегии увеличения возможностей, предлагаемых региональным клиентам, MoneyMail в настоящий момент изучает перспективы предоставления услуг по перечислению коммунальных платежей в крупнейших городах России. Напомним, что сейчас данный инструмент доступен только жителям Москвы.

Инвестиционная компания «ФИНАМ» основана в 1994 году – она одна из первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» предоставляет юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO и т.д.). Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» включает в себя инвестиционную компанию «ФИНАМ», управляющую компанию «Финам Менеджмент» (ПИФы), информационную группу «Финам», страхового брокера «Финам Страхование», банк «Мегаватт-банк», а также ряд активов в различных секторах экономики, прежде всего, в сфере высоких технологий.

В настоящий момент «ФИНАМ» входит в число ведущих инвестиционных компаний России. Биржевые обороты холдинга в 2004 году составили 10788,09 млн. долларов. «ФИНАМ» обладает одной из наиболее широких среди российских компаний клиентской базой, включающей в себя более 10 тысяч клиентов.

«ФИНАМ» постоянно укрепляет свои позиции одного из ведущих участников фондового рынка и лидера по работе с физическими лицами. Компания демонстрирует стабильную работу и положительную динамику роста активов. В 2004 году основные показатели холдинга значительно превысили свой прошлогодний уровень. Обороты компании увеличились на 92% по сравнению с 2003 годом. Более чем в два раза увеличились активы, находящиеся в доверительном управлении, также значительно выросла клиентская база компании. Расширилась сеть региональных представительств, а на базе уже существующих открылись новые учебные центры для желающих изучить основы работы на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» представлен в 70 крупнейших регионах России.

ИМПЭКСБАНК предлагает услуги по организации приема в сети Интернет платежей по Банковским Картам платежных систем VISA Int. и MasterСard с эквайрингом через Процессинговый центр ИМПЭКСБАНКа посредством собственной Системы Он-лайновых Расчетов в Электронной Коммерции (СОРЭК) с использованием программ Verified by VISA и SecureCode Program в соответствии с международным уровнем обеспечения безопасности расчетов в сети Интернет.

ОАО «ИМПЭКСБАНК» является одним из первых банков России, предлагающих эту перспективную услугу на рынке банковских услуг.

Банк обладает собственным Процессинговым центром, сертифицированным по высшей категории надежности, что обеспечивает абсолютную точность, надежность и быстроту при проведении расчетов. Банк обладает самым высоким статусом принципального члена платежных систем VISA Int. и MasterСard, и производит самостоятельную эмиссию международных пластиковых карт.

Ежемесячный оборот Системы СОРЭК по Банковским картам платежных систем VISA Int. и MasterСard в сети Интернет составляет 2,5 млн. долларов США.

Сервис MoneyMail сочетает в себе возможности электронной расчетно-платежной системы и онлайн-банка. Интеграция сервиса с программно-аппаратным комплексом «Мегаватт-банка» обеспечивает безопасность переводов и сохранность денежных средств. Для использования этой системы нет необходимости устанавливать программное обеспечение, а достаточно зарегистрироваться на сайте. Пользователи MoneyMail могут оплачивать коммунальные и другие регулярные услуги, совершать покупки в интернет-магазинах, пополнять кредитные карты и отправлять деньги по электронной почте. Интернет-магазинам MoneyMail предоставляет целый инструментарий по увеличению продаж и проведению разнообразных маркетинговых акций. Платежная система MoneyMail входит в число активов инвестиционного холдинга «ФИНАМ».


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1066 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...