28.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 15932; сегодня: 3.

Крупнейшая выставка мелких домашних животных отмечает свое шестилетие

28 мая 2011 года крупнейшая российская выставка маленьких домашних животных «Зверек на ладошке»® отмечает свой 6-ой день рождения. Несмотря на «детский» возраст, выставка имеет богатую историю.

Изначально «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru задумывался как выставка маленьких декоративных грызунов: хомяков, мышей, крыс, песчанок, дегу - самой «обделенной» группы домашних животных, не имеющей своей выставочной площадки. Справедливости ради нужно сказать, что эти животные и раньше участвовали в выставках, но не на правах «хозяев», а как животные-подселенцы, которые могли и не получить приглашения к участию. Новая выставка стала событием, которое ожидали многие. Ее популярность быстро росла – как среди участников, так и среди посетителей. Скоро на мероприятие стали обращать внимание владельцы других животных, не вписывающихся в формат «маленьких грызунов».

Первым, кто нарушил «грызунячью» монополию, были улитки и насекомые, появившиеся на выставке «Зверек на ладошке»® в 2007 году. Именно тогда была изменена концепция выставки, получившей звучную приставку «зоошоу». Тем самым организаторы решили сказать, что это мероприятие более не является исключительно выставкой маленьких грызунов. Так у Зоошоу «Зверек на ладошке»® появилась своя экспозиция экзотических животных.

Позднее к выставке присоединились более крупные виды грызунов, такие как морские свинки, формально уже не помещающиеся «на ладошке», для которых в марте 2008 года, была проведена интерэкспертиза приглашенными голландскими экспертами Anneke Vermeulen и Fons Verrijdt.

С сентября 2009 года в рамках Зоошоу проводится регулярные показы разных видов насекомых, пауков, скорпионов, пресмыкающихся и земноводных, а с сентября 2010 – шиншилл и хорьков. С марта 2011 года частью Зоошоу «Зверек на ладошке»® стала выставка шиншилл «Шиншилломания» (старое название «Шиншилла-Шоу»).

Выставка выросла и в размерах. Если в 2005 году для ее проведения с лихвой хватало 200-300 квадратных метров, то в 2009 году она уже с трудом умещалась на площади в 1000 квадратных метров. В результате чего в 2010 году Зоошоу «Зверек на ладошке»® переехало в новое просторное помещение бизнес-центра «Амбер-Плаза», заняв на новом месте выставочный зал площадью более 1500 тысяч квадратных метров.

За шестилетнюю историю выставки «Зверек на ладошке»® существенно выросло как количество участников-владельцев животных, так и количество выставляемых животных. Если в мае 2005 года 65 человека выставили на суд зрителей и экспертов 134 питомца, то в марте 2011 года количество владельцев-участников перевалило за 250 человек, а количество выставляемых животных достигло 700.

Огромный интерес к работе выставки проявляют и посетители. Если майскую выставку 2005 года посетило всего 750 человек, то в марте 2011 года количество посетителей возросло до 7000 человек.

Традиционно в работе выставке участвуют жители многих городов и регионов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Александрова, Белоярского, Ростова на Дону, Екатеринбурга, Коврова, Твери, Владимира, Тулы, Нижнего Новгорода, Рязани, Калуги, Ярославля, Самары, Тольятти, Жигулевска, Казани, Альметьевска, Вологды, Волгограда, Нижнего Тагила, Ульяновска, Брянска, Рославля и Новосибирска и стран СНГ: Украины: Киева, Донецка, Днепропетровска и Беларуси: Минска, Могилева.

Работа выставки широко освещается российскими СМИ: телевидением, радио, прессой. Следует помнить о том, что современный «Зверек на ладошке»® существует во многом благодаря поддержке бизнес-партнеров, таких как:

* ООО «Супрэмо» (г. Москва), эксклюзивный дистрибьютор торговых марок Fop, Padovan, CareFresh;

* ООО «Беафар» (г. Москва), поставщик продукции торговой марки Xtra-Vital, Care+ (Голландия);

* ЗАО «НПФ Биофармтокс» (г. Санкт-Петербург), производитель кормов для грызунов и кроликов под торговой маркой Little One;

* ООО «ЗООМИР» (Санкт-Петербург), ведущий производитель зоокормов и товаров для животных в России

и многие-многие другие компании.

«Современный «Зверек на ладошке»® вызывает большой интерес у представителей зообизнеса, - говорит организатор выставки Лукьянов Сергей, директор маркетингового агентства «Родемакс» http://rodemax.ru – и такой интерес не случаен. Многие продукты, которые в настоящее время имеют хороший спрос среди потребителей, прошли стадию апробации и тестирования именно на выставке «Зверек на ладошке»®.»

В планы организаторов выставки входит дальнейшее развитие и продвижение выставочной площадки. Также организаторы приготовили для участников и посетителей выставки ряд приятных сюрпризов, которые буду анонсированы отдельно.

Следующее Зоошоу «Зверек на ладошке»® состоится 1 октября 2011 года в помещении бизнес-центра «Амбер Плаза» (г. Москва). Вход на выставку традиционно бесплатный.

Более подробная информация – на официальном выставочном сайте http://zverek.ru е-mail: show@zverek.ru

Зоошоу «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru является зарегистрированным товарным знаком, свидетельство о регистрации №385371

Справка о маркетинговом агентстве: Маркетинговое агентство «Родемакс» http://rodemax.ru работает на рынке товаров и услуг для животных с 2005 года. Оказывает услуги по маркетинговой, рекламной, PR и консалтинговой поддержке компаний, работающих в сфере зообизнеса.

Агентство «Родемакс» издает бесплатную газету Сурок.Инфо http://surok.info, выступает организатором регулярно проводимого фотоконкурса ЗооПапарацци http://zoopaparazzi.ru в рамках Зоошоу «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru , поддерживает популярные интернет-ресурсы для любителей животных.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Монополии, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Волгоградская область, Вологодская область, Донецкая Народная Республика, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новгородская область, Новосибирская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Донецкая Народная Республика - Донецк, Тверская область - Тверь, Тульская область - Тула, Ярославская область - Ярославль
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Альметьевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Нидерланды, Украина
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты городов стран: Беларусь - Могилев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...