Всю первую неделю весны мы с большим удовольствием празднуем широкую масленицу.
А иностранные гости северной столицы, проживающие в хостеле «Друзья», начали отмечать этот сладкий праздник примерно за неделю до его начала. Некоторые из них покидали Петербург накануне. Но очень хотели попробовать знаменитые русские блины.
Весь мир знает: русские блины – это богатство начинок. Особенно впечатляют те, что с красной и черной икрой.
В «Друзьях» накануне широкой масленицы блинчиками со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком и семгой иностранные друзья завтракали с большим аппетитом.
Хоровое исполнение «Калинки» - для пущего аппетита, и русские народные танцы – в качестве разгрузки. После чего - фотосессия на фоне старинного русского самовара, со связкой баранок на шее, как обязательный ритуал. А еще на сытый желудок хорошо разучивались русские фразы «Спасибо» и «Пожалуйста».
Кстати, интересный факт: для иностранца великое диво многие крупы, которые мы, русские, с таким удовольствием уплетаем на завтрак. Рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, манная, гороховая, перловая - такие знакомые нам с детства каши иностранцы едят крайне редко. Ящик с крупами на кухне хостела стабильно вызывает у иностранных друзей «культурный шок». После чего к себе на Родину они везут оригинальные сувениры - русские каши.