20.02.2023 11:26
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6944; сегодня: 1.

Как стать специалистом по элитным каминам

Львов Антон. Интервью на тему "Как стать экспертом по элитным каминам".

– Антон, расскажи о том, как ты попал в профессию.

Всё началось в 2007 году, когда я закончил «ВоенМех» и устроился в камнеобрабатывающую компанию, в которой со временем приобрел весь инженерный опыт. Именно начало моего пути заложило в меня все необходимые азы, которые помогли и помогают мне в жизни. На своем первом месте работы я научился общаться с заказчиками. 

2010 год – начинаю заниматься каминами и натуральным камнем, работаю на производстве.

Проработав 10 лет в разных камнеобрабатывающих компаниях как наемный сотрудник, я успел три раза занять место начальника производства. На второе место работы меня пригласили начальником производства в бывшее овощехранилище. Это место было необходимо сделать максимально эффективным и прибыльным. Третьим моим местом работы был «Камнеград», где практически ничего не было изначально, а в итоге все переросло в компанию, которая захватила весь рынок облицовочных работ в Питере. «Камнеград» был моим последним местом работы в качестве наемного сотрудника. После «Камнеграда» в свои 33 года я вышел на свое собственное делопроизводство, брал заказы, но далеко не многомиллионные. Начинал с нуля и доверял каждому дизайнеру. Однако далеко не каждый дизайнер, которому ты доверишь работу, - это гарантия того, что он принесет второй и последующие заказы. С 2007 года я 10 лет работал наёмным сотрудником, а потом 5 лет поработал на себя с 2017 года. Важно правильно и ответственно подходить к своему делу, чтобы достигнуть поставленных целей.

– Расскажи о каких-нибудь интересных объектах, в том числе не в Питере.

Мой основной контингент заказчиков – это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из самых запоминающихся иногородних проектов хотелось бы отметить памятник в Нижнем Новгороде, который я спроектировал по эскизу архитектора, дизайнера города. Компания-подрядчик, которая меня наняла, подготовила всё по моим же чертежам, отправила двумя фурами на объект, и мы его смонтировали в течение 1,5 месяцев с подготовкой бетонного основания и его последующей облицовкой. 

Мы открылись точно в срок, 2 августа в день ВДВ. Этот объект очень сильно запомнился, потому что он был не на нашей территории, и нам помогала тяжелая строительная техника "Автодора".

А второй объект – это камин в монастыре. Есть такой остров на севере, про который написана книга и снят фильм и необходимо было после ремонта помещений монастыря установить камины в историческом стиле. Слова «исторический» там не было употреблено, однако нужны были новые внедрения. Ситуация такая же: я спроектировал, компания изготовила эти изделия и отправила, а уже другая организация нас приняла на острове и мы выполнили монтаж. Мы прожили там неделю и за это время реализовали очень интересный проект, а главное посетили этот остров, который в обычной жизни я бы никогда не посетил.

Из интересного проекта, который есть в этом году – это реставрационные работы в Екатерининском дворце в Пушкине, то есть это очень серьезные музейные реставрационные работы. Меня туда приглашают на партнерских основаниях, не как человека, который выполнит все работы под ключ. Мне необходимо также спроектировать техническое задание заказчика из нужного материала и нужной его толщины и максимальную историческую достоверность того, что было 200 лет назад. Мне изготавливают всё необходимое, а я, соответственно, монтирую. Мне такой подход очень интересен, потому что я участвую в этом проекте как разработчик всей проектной документации и как воплотитель этого всего в реальную жизнь.

– Какие ошибки при проектировании и строительстве камина можно совершить?

Может ли заказчик сделать сам себе камин? Я считаю, что, если у него нет достаточного опыта в этом деле, он не сможет не допустить ошибки. Исходя из моего опыта, я вижу многие детали и для меня это просто.

Ошибки при проектировании и строительстве камина возникают из-за несоответственного его размещения, формы или содержания. А поскольку камины могут быть двух типов, открытого и закрытого, то зачастую заказчики хотят, чтобы у них был полноценный камин. А для этого нужно просверлить крышу, допустим, в историческом здании. Такое, конечно, ни с кем согласовать не получится. В таком случае выходом является проектирование биокамина, который не требует сверления крыши, подключения дымохода и выполняет всё те же функции.

Еще на этапе проектирования дома нужно приглашать специалиста по каминам, а на руках должен быть проект камина и желательно, чтобы это было согласовано с дизайнерским решением, поскольку камин состоит из двух частей: технической и облицовочной. Техническая часть – это топка, подключенная к каналу дымохода или дымоход, выведенный через крышу.

Самая главная ошибка – отсутствие проекта перед началом всех работ.

– Были ли на твоей практике такие случаи, когда специалист допускал ошибку?

Да, был такой момент. Зачастую несколько хороших, серьёзных и дорогостоящих объектов я выигрывал у конкурентов, потому что заказчики обращались и к конкурентам, и ко мне в попытке найти более интересную цену. У меня было два таких случая, когда я обыгрывал конкурентов, потому что с конкурентом я сталкивался уже на других объектах и записывал его помарки, ошибки, а потом учитывал это. Мне говорят: «Ну, хорошо, Антон, давайте с вами попробуем поработать, потому что вы проанализировали коммерческое предложение конкурента, вы выявили несколько ошибок, которые нам бы не хотелось иметь в будущем».

Грубые технические ошибки – неправильный слой термоизоляции, неправильные отступы от кассеты или от теплового прибора, не совсем оптимальные с точки зрения экономики проекта.

– Расскажи о точках роста в твоей профессии, и в каких именно областях ты стал лучше? Почему вырос спрос на тебя, как на специалиста?

Почему меня ценят как специалиста? Я никогда не стеснялся задавать вопросов во время своей работы наемным сотрудником, и собирать разные аргументированные ответы в свою копилку знаний. Многие люди стесняются задавать вопросы по работе, в любой сфере, и таким образом не получают нужного опыта, который приобретен другими людьми. 

Если тебе нравится то, что ты делаешь, то хобби превращается в твою работу, и ты усваиваешь всю информацию даже в самых крошечных деталях.

Когда ты соприкасаешься с миром прекрасного, и смотришь на других дизайнеров, архитекторов, строителей, то ты работаешь с ними достаточно близко, в тесном контакте. Ты начинаешь сам становиться частично архитектором и частично дизайнером.

Немаловажный момент – это именно точка роста. Она заключается в том, что ты должен сам через себя пропустить каждый объект, насколько удобно им пользоваться, насколько он функционален, насколько облицовка дорогая, обоснована или нет. Лучше сделать свои выводы и честно рассказать о них заказчику, чем промолчать.

Посмотреть работы Львова Антона можно на сайте: https://kamini-spb.ru/ (https://kamini-spb.ru)


Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам


Ньюсмейкер: Сайт kamini-spb.ru
Сайт: kamini-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...