В салоне beautysil24.ru выполняется целый комплект косметологических процедур в Красноярске.

05.02.2023 20:31
Консультации.
Просмотров всего: 5847; сегодня: 1.

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Уже более 10 лет Наталья работает мастером депиляции в салоне "Сфинкс" (г. Санкт-Петербург). За это время в кабинете у девушки побывало множество клиенток, а количество процедур недавно перевалило за 20000. Мы поговорили с Натальей о её профессиональном пути, необычных ситуациях и чемпионатах по удалению волос.

- Ты начинала свой профессиональный путь, когда о депиляции в России ещё мало кто слышал. Расскажи, как пришла в профессию?

- Совершенно случайно. У меня педагогическое образование, и несколько лет я преподавала английский язык в школе. После декрета я устроилась менеджером-переводчиком, но это было так скучно! В 2010 году моя сестра отучилась на мастера по депиляции: тогда в Санкт-Петербурге было всего лишь несколько мастеров. Я вдохновилась её примером – это казалось чем-то интересным и совершенно новым. Прошла обучение, стала самостоятельно изучать эту тему, и меня затянуло.

- На сегодняшний день ты провела уже более 20.000 процедурЭто очень много! На каком этапе пришло понимание, что у тебя хорошо получается? 

- Чтобы понять, что получается хорошо и это «моё», мне хватило буквально несколько месяцев в салоне «Сфинкс». Клиентов сразу было очень много, и я отметила, что практически каждый становится постоянным. А если ко мне возвращаются снова и снова, это значит, что всё точно получается. В нашем деле опыт важен, но не всегда количество процедур решает. Даже проработав много лет, не все приходят к мастерству. На мой взгляд, самое важное в профессиональном становлении – это отношение к людям. От клиентов я знаю много печальных историй о посещении других салонов и мастеров. К сожалению, многие сталкивались с откровенным хамством. Какой уж тут профессионализм? Мастерство – это когда ты бережно обращаешься что с первым, что с двадцатитысячным клиентом.

- Как ты думаешь, можно ли назвать тебя самым опытным мастером в России? 

- Думаю, что да. Точно вычислить самого опытного мастера вряд ли получится, но у меня достаточно оснований полагать, что это я. Мы уже обсудили, что в 2010 в стране было мало профильных специалистов, и я начала одной из первых. Также важно отметить, что салон "Сфинкс" – это профильный салон с самой большой посещаемостью в Петербурге. Такой поток клиентов в течение многих лет… Вряд ли кто-то в нашей стране провёл больше процедур.

- Что отличает опытного мастера от новичка? 

- Главное преимущество опытного мастера – умение справляться с самыми разными ситуациями. Новичок может растеряться при общении со сложным клиентом, а опытный мастер за считанные минуты найдёт подход и исправит положение. Поэтому, когда к нам в салон приходят новые мастера, я всегда стараюсь им помочь. Для меня важно объяснить новичкам, как вести себя в тех или иных ситуациях. 

- Помимо большого опыта, что ещё помогает тебе в работе?

- Мне в работе часто помогает знание английского языка. До санкций в салоне было много иностранных клиенток. Ко мне приходили девочки из Испании, Америки и Швейцарии. Образование переводчика пригодилось: я помогала администраторам и вела переписки.

- За годы работы в салоне ты сталкивалась с какими-нибудь необычными ситуациями? 

- Да, их было немало. Особенно запомнилась клиентка, которая очень громко ругалась матом. Когда она пришла в салон впервые, то сразу предупредила о своей «особенности». Во время процедуры трехэтажный мат стоял на весь кабинет. Я просила её быть потише и не убегать посреди процедуры. В итоге она призналась, что я первый мастер, с которым она довела процедуру до конца.

- А скорость работы улучшается с годами?

- На самом деле, раньше работа шла еще быстрее. Сейчас я трачу больше времени на общение с клиентом. И начинающим мастерам я рекомендую гнаться не за скоростью, а за качеством. 

- Что бы ты ещё посоветовала тем, кто хочет заняться депиляцией? 

- Во-первых, нужно любить людей. Во-вторых, необходимо быть своего рода психологом, потому что важно считывать эмоции клиента. В-третьих, важно быть перфекционистом. Мастер должен поддерживать идеальную чистоту в кабинете, всё время развиваться и осваивать новые методики. Я посоветовала бы отдаваться своему делу полностью. Нужно выкладываться на сто процентов и ко многому быть готовым.Новичкам особенно важно постоянно задавать себе планку: выстраивать свою модель взаимодействия с клиентами, улучшать оснащение кабинета и многое другое.

- Ты когда-нибудь принимала участие в чемпионатах по депиляции? 

- Да, и занимала первые места. Обычно чемпионаты устраивают на beauty-выставках. Я заняла первое место в категории «воск-профессионал». Было очень приятно услышать похвалу от технологов мирового уровня.

- А что тебе больше всего нравится в работе? 

- Самый главный плюс моей работы – это постоянное общение с людьми. Большинство клиентов приходят на процедуру не только за идеальной гладкостью – девушки любят поболтать со своим мастером. Я стопроцентный экстраверт, и для меня важно постоянно поддерживать контакт с людьми. Это даёт мне энергию. Я думаю, что именно поэтому я столько лет наслаждаюсь своей работой и у меня ни разу не было желания всё бросить.


Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России


Ньюсмейкер: Салон "Сфинкс"
Сайт: sfinks.ru
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...