02.12.2022 00:03
Консультации.
Просмотров всего: 10178; сегодня: 1.

Красноухие черепахи в аквариуме

Решение приобрести черепаху является очень ответственным. Питомцу нужно как минимум - место, аквариум (акватеррариум), корм и условия.

Если питомец данного вида уже имеется, не стоит сажать малыша вместе с ним в один террариум в первый же день. Это может закончиться дракой или в лучшем случае большим стрессом для обоих. Но если это первый питомец, следует отнестись довольно серьезно.

Выбор и оборудование акватеррариума, его установка.

акватеррариумом, представляет собой пространство на полпути между аквариумом и террариумом.

Название происходит от латинского "paludis", что означает «болото». Представлен как аквариум, в котором вода не занимает все пространство. Есть и надводная часть. Например, мостик - пляж, выступающие из воды скалы, коряги и возможно растения.

Принцип заключается в воссоздании в домашних условиях водной среды, состоящей из подводной части и наземной части.

Наземные части обычно составляют треть от всего или даже меньше, в зависимости от видов животных, которые планируете там разместить.

Если уже увлечены аквариумами, вам понравится создание палюдариума, потому что в этой среде живут многие виды животных и растений.

В отличие от классического аквариума, акватеррариум создает целый растительный мир, напоминающий флору болота.

Преимущество палюдариумов по сравнению с аквариумами воссоздание более полной и разнообразной экосистемы, чем в аквариуме.

Куда поставить аквариум.

Аквариум — один из крупный элементов интерьера.

Чтобы аквариум исправно работал, нужно соблюдать три правила.

Не рядом с обогревателями, животным будет не комфортно, содержание кислорода в воде будет уменьшаться. В итоге это приведет к уменьшению окислительных процессов органике и помутнению аквариума и даже гибели животных.

Тумба под аквариум.

Важно прочность тумбы под аквариум, забудьте о подложенных под ножку подставки аквариума кусочках линолеума. Наличие даже минимальных вибраций будет пагубно влиять на склеенный аквариум и приведет качению воды и неравномерности нагрузок на стекло и клеевые швы.

При объёме аквариума более 80 литров, к нему следует заказать специальную тумбу.

Продумайте заранее, где лучше разместить розетки для оборудования аквариума, а это как правило 3-6 приборов с вилками.

При выборе места установки приоритет стоит отдать комфорту при наблюдении за животными, безопасности и удобству пользования.

Желательно, чтобы для кормления и обслуживания аквариума не нужно было обходить какие-либо препятствия (к примеру, стол или тумбы).

Объем аквариума лучше брать сразу на 150-200 литров.

Для черепах обязательно нужен фильтр воды, это необходимо для очищения аквариума. Наполнить аквариум можно различными камушками и искусственным растениями, но главное – в аквариуме должен быть островок для отдыха и обогрева черепахи.

Вода должна заполнять ёмкость на половину или одну четвертую часть, но островок всегда должен выглядывать на столько, чтобы черепаха могла взобраться и спокойно по нему передвигаться. Ставить аквариум необходимо в средне освещенное место, обязательно избегать прямых солнечных лучей.

Чтобы избежать заболеваний питомца, требуется установить в аквариуме ультрафиолетовую лампу. Черепахе необходимо получать определённую дозу облучения, для усвоения и выработки кальция организмом.

Корм для черепах, периоды кормления.

Корм для черепах есть двух видов – сублимированный - высушенный, а также живой - натуральный.

Многие предпочитают первый за счёт его доступности и простоты хранения.

Но несмотря на затратность второго, лучше сделать выбор именно в его сторону. Черепахе намного легче усваивать натуральный и живой корм: мясо, рыба, червяки и многое другое. Организм легче воспринимает именно этот вид корма, так как он богат витаминами и полезными веществами.

Так же необходимо включать в рацион питомца витамины и минералы, которые можно приобрести в зоомагазинах.

У питомца должен быть режим кормления. Периодичность составляет от двух до пяти раз в день. Зависит это от возраста животного.

Как ухаживать за красноухой черепахой – 6 основных правил.

Когда мы берем в дом питомца, вместе с ним мы берем и ответственность. Каждое живое существо ждет нашего внимания. Хотя черепахи неприхотливые существа и довольно долго живут, оставлять их без ухода нельзя.

Вот основные рекомендации для новичков:

- Купить аквариум и оборудование.

Если вы взяли совсем маленькую черепашку (до 5 см в диаметре), то аквариума, рассчитанного на 20 литров воды, будет достаточно. Из оборудования нужен регулятор температуры, фильтр для воды.

Иногда, внутренние фильтры снабжают аэратором, они не только фильтруют, но и насыщают воду кислородом, в таком случае можно обойтись без компрессора.

При выборе нужно обращать внимание на такую характеристику как производительность л/ч воды, для больших емкостей мощность лучше брать с запасом, например на 150 л аквариум брать фильтр с мощностью 400-600 л/ч.

Выбирая фильтр, обращайте внимание, прежде всего, на производительность и уровень шума, а также выбирайте проверенные фирмы.

Обязательно установите лампы дневного света и лампу с ультрафиолетом.

Камень или помост (на нем питомец будет обсыхать), над помостом расположите греющую лампу или керамический обогреватель.

- Базовый (полноценный) сухой корм.

Производителей много. В этом вопросе лучше не скупиться и выбрать проверенного, зарекомендовавшего себя. Витамины, кальций, и лакомства дают питомцу периодически, не постоянно. Обычно рекомендуют кормить еще и растительной пище, курицей, червями. Здесь нужно понаблюдать за вашим питомцем, будет ли он это есть.

- Декор и кондиционер для воды.

Можно наклеить специальный фон на заднею стенку акватеррариума, чтобы было уютнее и красивее.

Положить грунт, добавить искусственные растения. Уточним, что грунт должен быть довольно крупным, чтобы камушки не помещались черепашке в рот. Некоторые питомцы едят (или пытаются есть) грунт.

Кондиционер для воды нужен для того, чтобы быстро нормализовать состав воды после мытья аквариума.

- Регулярно менять воду.

В магазинах масса разных приспособлений для мытья аквариума, но самый надежный способ – это вынимать и промывать все содержимое. Черепашку в это время лучше пересадить в коробку или банку с открытой крышкой и убрать в недоступное для детей или кошек (собак) место.

Без воды черепахи могут продержаться до 7 часов. Так что нет причин беспокоиться. При мытье аквариума (террариума) нельзя использовать никакую химию, максимум хозяйственное мыло или соду.

- Кормить утром или днем.

Это нужно для того, чтобы пища не загнивала внутри, а хорошо переваривалась. Путем наблюдения нужно понять, сколько нужно пищи именно вашему питомцу. Перекармливать черепаху вредно, как и недокармливать. Она должна расти и увеличиваться в размере (вырастает до 30 см. в диаметре).

- Увеличивать объем аквариума.

Черепаха перестает расти, если ей становится тесно. Поэтому важно наблюдать за питомцем, его состоянием и поведением. Своевременно увеличивать ему пространство, содержать в чистоте и регулярно кормить.

При подозрительном поведении или внешнем виде лучше всего задавать вопросы вашему ветеринару. Поэтому одной из основных задач хозяина остается ежедневное внимание к питомцу.

С уважением к вам и вашему дому!

Студия «Аквастекло», 8-916-810-02-58.


Изготовлен в аквастекло.ру
Изготовлен в аквастекло.ру

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Сделано Аквастекло.ру
Сделано Аквастекло.ру

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...