17.10.2022 17:29
Консультации.
Просмотров всего: 12173; сегодня: 1.

Как отключить сигнализацию автомобиля? Консультирует ЛАТ

Как отключить сигнализацию автомобиля? Консультирует ЛАТ

Что делать, если противоугонная сигнализация сработала, и у вас не получается ее отключить? О причинах возникновения проблемы и оптимальных способах ее решения рассказывает старший технический специалист Компании ЛАТ.

Причины неисправности.

Автомобильные сигнализации призваны защищать автомобиль от угона или кражи ценных вещей, которые могут находиться в салоне. Они делают это, издавая громкий звук сирены, а также обездвиживая автомобиль различными блокировками двигателя и его систем. Но бывает такое, что сигнализация выходит из строя. По какой причине и что делать?

Среди основных причин неисправности сигнализации:

- некачественная установка сигнализации;

- окисление контактов;

- нарушение соединений, потому что зачастую при установке сигнализации разрезают штатную проводку автомобиля и подключают сигнализацию. Как правило, эти подключения происходят на скрутке. Делают «скрутки» и заматывают изолентой. Через какое-то время «скрутка» все равно перестанет хорошо функционировать, через нее не будет идти ток;

- выход из строя самой сигнализации происходит, как правило, по двум причинам: 1 - потому что зачастую сигнализации, которые дополнительно установлены на автомобиле – это изделия китайского производства, и качество у них гораздо ниже, чем у заводских систем, агрегатов автомобиля. 2 - качество и место установки самого блока охранного комплекса.

- существуют причины невозможности снятия с охраны сигнализации, если есть радиопомехи в этой зоне;

- севшая батарейка в метке, в брелоке.

Бывают и другие причины выхода сигнализации из строя, но выше перечислены самые распространенные.

Способы устранения проблемы.

Если сигнализацию не удается снять с охраны, и двигатель заблокирован, максимум, что водитель, не являющийся автоэкспертом, может сделать в дорожных условиях сам – это скинуть клемму с аккумулятора, подождать 5-10 минут, а потом обратно аккуратно одеть клемму аккумулятора. Если данный способ не помог, и сигнализация не снимается с режима охраны, либо снялась с режима охраны, но не позволяет запустить двигатель, далее придется лезть в проводку.

Прежде всего необходимо определить причину неисправности. Она может скрываться даже не в сигнализации и иммобилайзере. Но в первую очередь необходимо проверить, в них ли дело. Далее, если это возможно, производится либо программное отключение противоугонной системы, либо физическое ее отключение и, соответственно, восстановление штатной заводской проводки автомобиля.

Старший технический специалист Компании ЛАТ комментирует: «Для того, чтобы самостоятельно отключить сигнализацию, автомобилист должен иметь достаточное представление и об устройстве противоугонной системы, и об электрике автомобиля. Во многих случаях ему будет сложно справиться без специалиста. Если вы опасаетесь самостоятельно прибегать к описанным методам, лучший выход — обратиться к специалистам, которые сумеют отключить сигнализацию безопасно для автомобиля вне зависимости от причины ее сбоя. Данную услугу оказывает петербургская Компания ЛАТ. Механики компании находят оптимальное решение в любой ситуации, которое позволяет сохранить целостность автомобиля и устранить проблему за минимальное время, не нарушая планы автомобилистов».

ЛАТ оказывает как услугу отключения иммобилайзера, так и комплексную услугу – демонтаж сигнализации и иммобилайзера. В чем разница? В первом случае мы отключаем только блокировку двигателя, а вся остальная система, основной блок и ее компоненты остаются в автомобиле подключенными к электрической цепи автомобиля. Во втором случае демонтируются абсолютно все компоненты автомобиля, и полностью восстанавливается штатная проводка.

Какой метод предпочтительнее? Зависит от ситуации и  условий, при которых выполняются работы. Если на улице тепло и сухо, если автомобиль находится в помещении, можно сделать демонтаж системы, включающий в себя арматурные работы и работы по электрике. Задача – найти и отсоединить каждый проводок от штатной электрики автомобиля, и после этого эти места качественно изолировать.

Демонтаж в дорожных условиях.

Демонтаж при хороших погодных условиях всегда можно осуществить и на улице или в помещении и  не обязательно везти машину в СТО. Но если, например, у вас спутниковая система в Range Rover, и требуется разобрать много элементов салона, а на улице проливной дождь, делать этого не стоит. При таких погодных условиях можно сделать автомобилю только хуже, так как влага может попасть в салон, и начнутся окисления и проблемы с проводкой автомобиля. В морозную погоду также делать этого не стоит: если на улице минус 20, пластик салона лучше не трогать, потому что при его демонтаже он может потрескаться или сломаться.

Поиск блокировок.

В среднем услуга отключения сигнализации занимает от 30-40 минут. Бывают спутниковые системы, кодовые, на метках, на радиометках, сигнализации с телефонного приложения, с брелоками, но в основе один принцип: есть основной блок и блокировка (внешняя, внутренняя или несколько). Иногда достаточно найти блок и отключить блокировку. А в случае со спутниковой системой или «иглой» таких блокировок может быть штук 5, спрятанных по всему автомобилю, и каждую нужно найти, разобрав подкапотное пространство и салон. Стоимость отключения такой сигнализации будет выше. Бывают нестандартные авторские установки, и поиск всех блокировок может занимать немало времени. Например, в некоторых системах блокировка расположена внутри топливного бака, и чтобы ее отключить, нужно до нее добраться: сначала разобрать салон, дойти до насоса, снять топливный насос, только после этого мы получаем доступ к блокировке.

Бывают ли случаи, что сигнализация продолжает работать после поломки? Как правило, сигнализации не восстанавливаются. Исключение: если «слетел» канал блокировки сигнализации, а все остальное функционирует корректно. Однако нет гарантии, что через пару месяцев не всплывут неисправности других функций сигнализации. Поэтому после обнаружения неисправности сигнализации наиболее верное решение – демонтировать ее и установить новую. 


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 9 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...