22.09.2022 13:24
Консультации.
Просмотров всего: 17687; сегодня: 1.

Новинки Dantone Home: коллекции Como by Riccardo Giovanetti и Лагом

Новинки Dantone Home: коллекции Como by Riccardo Giovanetti и Лагом

Традиционно осень – время обновления интерьера и новых коллекций. Dantone Home представляет грандиозные новинки от знаковых зарубежных и российских дизайнеров, которые подчеркнут индивидуальность любого интерьера. Среди них коллекция Como от основателя студии Riccardo Giovanetti Design Studio Риккардо Джованетти и коллекция Лагом от Марии Пустоваловой.

Модульный диван и кресло Como.

Коллекция Como, объединяющая комфорт и роскошь итальянского стиля, включает модульные диванные секции и кресло. Создатель коллекции Риккардо Джованетти, основатель студии Riccardo Giovanetti Design Studio работал над ней целых два года, но ожидание того стоило – в Como соединились технологичность, лаконичная геометрия и изящество силуэта. Угол наклона подлокотников и форма подлокотных подушек напоминают распускающиеся цветы. Двуслойная структура задает динамику и определяет характер предметов, не перегружая дизайн лишними декоративными деталями. Важную роль играют подушки – подчеркнуто пышные и мягкие, они акцентируют внимание на увеличенной глубине и ширине сиденья. Наполнение Como представляет из себя сложный сэндвич с несколькими слоями разной плотности, в результате чего появляется ощущение, что эта мебель буквально обнимает человека.

Диван Como очень вариативный. Можно экспериментировать не только с дизайном, выбирая обивку от монохромной до комбинаций трех разных оттенков и типа обивочной ткани, до количества секций для конструирования необходимой длины предмета.

«Я убежден, что концепция «итальянской роскоши» не имеет ничего общего с декоративным богатством материалов и форм, буквально кричащих о своем присутствии в интерьере, – считает Джованетти. – Истинная роскошь состоит в способности предмета создать атмосферу элегантности в любом помещении – большом или маленьком». 

Благодаря комплексному подходу у Джованетти получились действительно универсальные диваны и кресла. Их легко представить себе как в современном интерьере, так и в классической обстановке. Сам дизайнер уверен, что Комо – коллекция вне трендов и стилей.

Коллекция Лагом.

Коллекция Лагом – новый проект дизайнера Марии Пустоваловой – это серия из трёх предметов: дивана, кровати и банкетки, в которых отражена шведская философия умеренности.

Философия Лагом, один из столпов шведского образа жизни, не только нашла отражение в скандинавском дизайне, но и повлияла на мировые интерьерные тренды. Лагом – про отказ от лишнего, умение ценить природу, видеть красоту в простых вещах и находить идеальный баланс. Такой осознанный минимализм и лёг в основу одноимённой дизайнерской капсулы от Dantone Home.

 Диван Лагом оснащён раскладным механизмом Пантограф, за счёт тонких ножек у него лёгкий и компактный силуэт. Сочетание чёрной, белой и серой нитей в ткани обивки подчёркивает её фактурность. Для кровати и банкетки из минималистичной серии Лагом дизайнер выбрала соответствующую обивку, в которой нить ледяного голубого оттенка сочетается с нитью цвета натурального льна.

«Самым увлекательным этапом в работе над коллекцией было взаимодействие с конструкторами и с производством, – считает дизайнер Мария Пустовалова. - Мне хотелось не только донести свою идею, но и придумать способы её реализации, найти баланс между эстетикой и функциональностью, чтобы предмет был не только красивым, но и практичным, удобным».

 Модели Лагом получились невероятно сбалансированными: основой предметам служат опоры из массива дуба натурального светлого оттенка. Они выглядят простыми и надёжными, крепко удерживающими мягкие и скруглённые детали корпуса.

Благодаря чистым строгим линиям и гармоничным пропорциями каждый предмет выглядит цельным и самодостаточным. Эффектный контраст прохладных серых оттенков в обивке и тёплой деревянной базы с ножками в духе mid-century придаёт коллекции Лагом современное звучание.

 Банкетка Лагом может использоваться в паре с кроватью, дополняя обстановку спальни, но будет хороша и в качестве самостоятельного предмета интерьера там, где нужно организовать посадочное место.

Справка о компании

Компания Dantone Home основана в 2014 году как независимый мебельный бренд нового формата. Сегодня у компании 7 шоурумов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Геленджике, в которых можно найти всё для обустройства интерьера. Компания выпускает более 30 коллекций, сотрудничает с отелями и ресторанами и создаёт собственные дизайн-проекты. В ассортименте бренда – более 2000 моделей мягкой и корпусной мебели, свет, декор и аксессуары.

Мебель проектируется и производится в России с большим вниманием к деталям. Для работы над коллекциями приглашаются зарубежные дизайнеры, в том числе британский дизайнер Джеймс Паттерсон (James Patterson), швейцарский дизайнер Дэвид Джирелли (David Girelli), итальянский дизайнер Рикардо Джованетти (Riccardo Giovanetti), а также молодые российские авторы. 

Модельный ряд представлен разнообразными стилями: классика, модернизм, этника, минимализм и др. Мебель создается в нескольких цветах и размерах, большой выбор фактур и расцветок тканей позволяет кастомизировать выбранные модели.

Адреса шоу-румов Dantone Home:

- Москва, Шоу-рум Dantone Home, Серебряническая набережная, 19.

- Москва, Шоу-рум Dantone Home, улица Трёхгорный Вал, 5.

- Санкт-Петербург, Шоу-рум Dantone Home Большая Конюшенная улица, 2.

- Екатеринбург, Шоу-рум Dantone Home, улица Горького, 39А.

- Казань, Республика Татарстан, Шоу-рум Dantone Home, улица Карла Маркса, 50/8.

- Нижний Новгород, Шоу-рум Dantone Home, Алексеевская улица, 6/16.

- Геленджик, Шоу-рум Dantone Home, улица Мира, 23В.

Сайт: dantonehome.ru (https://dantonehome.ru/).


Ньюсмейкер: Dantone Home — 11 публикаций
Сайт: dantonehome.ru
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...