16.09.2022 10:33
Консультации.
Просмотров всего: 8110; сегодня: 2.

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Столкнуться с проблемой, когда нужно срочно куда-то ехать, а автомобиль не заводится, не хочется ни одному водителю…  «Машины могут ломаться, но ваши планы – нет», - такого принципа придерживается Компания ЛАТ, которая более 30 лет оказывает услуги эвакуации и техпомощи на дорогах. Старший технический специалист Компании ЛАТ рассказывает, что делать в ситуации, когда не получается завести автомобиль, чтобы минимизировать временные и материальные потери.

Причины.

Чаще всего это объясняется тем, что АКБ имеет низкий заряд. Крайне редко, но бывает такое, что возможен заводской брак. Существует целый ряд разных причин, приводящих к невозможности завести автомобиль.

 - Неполадки в электросети. Если диагностика АКБ показала, что батарея заряжена и функционирует, то далее внимание следует уделить электрической проводке. Необходимо проверить соединения и клеммы – возможно, где-то наблюдается плохая фиксация, механические повреждения. Не упускайте из виду следы окисления – оксидная пленка ухудшает контакт, поэтому даже внешне не поврежденное соединение начинает хуже проводить ток.

- Неисправность автомобильного стартера. Данное устройство – это небольшой электрический мотор, который служит для запуска самого ДВС. Если после поворота ключа стартер не начинает вращаться, а издает звуки, похожие на щелканье и треск, или звуков нет вообще – это один из признаков его поломки. В таком случае авто не заведется.

- Проблемы с топливной подачей. При рабочем состоянии АКБ и электросистемы проблема по которой машина не хочет заводиться, может заключаться в поломках топливной системы, к ним относятся такие механизмы, как топливный насос, топливные форсунки, топливный фильтр. Или, как часто бывает, из-за поломки или некорректно показывающего датчика уровня топлива – в баке банально нет топлива…

- Автомобиль может не заводиться и по причине сбоя в работе сигнализационной системы. Электроника достаточно чувствительна к действию внешних факторов. Возможны проблемы различного характера – от случайных срабатываний до невозможности активировать двигатель.

- Низкий уровень заряда АКБ. Существует несколько признаков, свидетельствующих о неработающей батарее, которая не позволит завести машину:

1) автомобиль не реагирует на нажатие кнопок брелока;

2) невозможно снять с охраны при помощи сигнализационного брелка;

3) дверные замки  разблокированы, но поворотники мигнули очень слабо;

4) скорость вращения стартера очень маленькая и не позволяет запустить ДВС;

5) после нескольких попыток завести автомобиль слышны щелчки реле.

После неудачных попыток завести машину не стоит настойчиво продолжать в надежде на изменения. Чуда не случится, а вот систему пуска при постоянном поворачивании ключа повредить вполне вероятно.

Как заводить машину с севшим аккумулятором?

Если причина невозможности завести мотор лежит именно в севшем аккумуляторе, то стоит прибегнуть к описанным методам. Выбор способа будет зависеть от установленной на автомобиле трансмиссии (классическая МКПП или различные вариации АКПП).

Механическая трансмиссия.

Для того чтобы завести авто с механической КПП, предусмотрен следующий алгоритм:

- Поставьте рычаг КПП в положение «нейтраль», выжмите сцепление до максимума.

- Проверните ключ в положение, когда на панели приборов загорятся индикаторы. После того, как система пройдет тестирование, часть индикаторов погаснут.

- Проверните ключ дальше. После запуска ДВС отпустите его.

- Не начинайте движение сразу после того, как завелся автомобиль. Подождите минут 15-20, дайте двигателю прогреться, а аккумулятору немного набрать заряд.

Если из строя выходит аккумулятор у машин, принадлежащих к поколениям последних лет, обязательно нужно полностью выжимать сцепление, так как они оборудуются системой защиты. Нелишним во время процесса будет активировать ручной тормоз, чтобы избежать случайного движения. Особую значимость эта рекомендация приобретает, если транспорт стоит под уклоном. В некоторых случаях придется зажимать педаль тормоза.

Как заводить авто зимой?

Завести автомобиль в зимнее время будет немного сложнее. Когда температура воздуха оказывается ниже -15 ºC, то запускать мотор нужно в следующей последовательности:

- Отключите все возможные приборы, которые запитываются от АКБ.

- Включите ближний свет на несколько минут.

- Если на машине стоит МКПП, то несколько раз прожмите сцепление.

- После запуска  ДВС очень мягко и постепенно отпускайте сцепление.

Старший технический специалист Компании ЛАТ комментирует: «Все перечисленные выше методы не являются универсальными. В любом случае необходим индивидуальный подход к каждой проблеме и профессиональный взгляд. Поэтому, для того чтобы минимизировать временные и материальные потери, я рекомендую обращаться к профессионалам, которые точно определят причину неисправности автомобиля и устранят ее.

Механики Компании ЛАТ ежедневно помогают десяткам автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и имеют опыт решения любых, даже нестандартных проблем. Для ЛАТ важна оперативность оказания услуг, ведь мы заинтересованы в том, чтобы планы наших клиентов не ломались из-за поломки автомобиля».


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 9 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...