06.09.2022 06:39
Консультации.
Просмотров всего: 5465; сегодня: 1.

Пациентам с нарушениями сна помогут в Центре сомнологии Медси

Пациентам с нарушениями сна помогут в Центре сомнологии Медси

Центр сомнологии открылся на базе Многофункционального медицинского центра Медси на Мичуринском проспекте. Первых пациентов здесь приняли уже в конце июля. В Центре сомнологии оказывается квалифицированная помощь пациентам с различными нарушениями сна, даже с длительными, комплексными и осложненными расстройствами. В настоящее время в составе центра два кабинета для амбулаторного приема пациентов и две палаты для проведения ночных исследований, однако в перспективе планируется расширение.

В сфере внимания специалистов центра различные нарушения сна и сопутствующие проблемы – бессонница, нарушения дыхания во сне (храп и синдром апноэ сна), повышенная сонливость днем, нарушения циркадного ритма и джетлаг, парасомнии (снохождение, ночной энурез, ночные кошмары и др.), нарушения движений во сне (скрип зубов – бруксизм, спазмы мышц ног – крампи, синдром беспокойных ног. Также в центре занимаются лечением проблем, связанных со сном, к которым относятся ночные головные боли, эпилепсия, ларингоспазм, гастроэзофагеальный рефлюкс, боли в сердце, нарушения сердечного ритма, перепады артериального давления.

Благодаря мультидисциплинарному принципу помощь пациентам с нарушениями сна и связанных с этой проблемой заболеваний оказывается в рамках одного медицинского учреждения. Возможно проведение консультаций кардиолога, эндокринолога и других специалистов. Например, хирургическое лечение храпа и при синдроме апноэ проводится мультидисциплинарной командой врачей: эндокринологов, стоматологов и челюстно-лицевых, бариатрических хирургов. Для лечения хронической бессонницы применяется уникальная методика лечения – энцефалофония или «музыка мозга», аналогов которой нет в мире.

Современное диагностическое оборудование экспертного класса позволяет точно диагностировать расстройства сна. Для целенаправленного определения нарушений дыхания во сне, проводится 6-канальный кардиореспираторный мониторинг на аппарате «MediByte Junior» (MP-5, 6 каналов), который можно проводить в домашних условиях. Он одновременно фиксирует параметры дыхания, в том числе наличие храпа и остановок дыхания – апноэ, работы сердца (частота пульса, наличие аритмий) и содержание кислорода в крови. Исследование неинвазивно, безболезненно и безопасно, проводится для диагностики всех нарушений дыхания во сне (храп, апноэ, хроническая ночная гипоксемия). 

Определения уровня закупорки дыхательных путей осуществляется с помощью слип-эндоскопии, которую проводит главный специалист по направлению «Оториноларингология» ГК «Медси», кандидат медицинских наук Талалайко Юрий Владимирович.

В сентябре в Центре сомнологии Медси на Мичуринском проспекте будет доступна услуга полисомнографии на аппарате «Нейрон-Спектр-СМ». Это основной и самый надежный метод исследования в медицине сна.  Сейчас такое исследование пациенты могут пройти в Центре сомнологии на базе Клинико-диагностического центра Медси на Красной Пресне. Это один из немногих медицинских центров в Москве, где проводится это исследование.

 В Центре ведет прием Тардов Михаил Владимирович, невролог-сомнолог, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, профессор кафедры общей врачебной практики РУДН – один из ведущих российских экспертов в области сомнологии. В ближайшее время также начнет прием Филин Александр Александрович, невролог-сомнолог.

«Сон – один из важнейших компонентов жизни человека, обеспечивающий не только отдых, но и «перезагрузку и ремонт» всех органов, формирование памяти, выведение из головного мозга продуктов обмена, в частности, белков, накопление которых приводит к болезни Альцгеймера) и многое другое. Хороший сон – залог здоровой жизни. Задачей Центра сомнологии является оказание помощи людям, страдающим от различных нарушений сна, широко распространенных в современном мире. Мы применяем в нашей работе передовые методы диагностики и лечения при расстройствах сна, используем современные безопасные препараты и эффективные методы психотерапии», - отметил руководитель Центра сомнологии Медси на Мичуринском проспекте Михаил Владимирович Тардов.

В настоящее время в Центре сомнологии ведется прием только взрослых пациентов, однако в перспективе будут вести прием и детские специалисты по этому направлению. Лечение можно пройти за наличный расчёт и в рамках программ добровольного медицинского страхования (при наличии согласования).

Напомним, Многофункциональный медицинский центр (ММЦ) Медси на Мичуринском проспекте общей площадью 33,4 тыс. кв.м открылся в декабре 2021 г. оснащен современным и высокотехнологичным оборудованием, соблюдены все стандарты безопасности пациента в клинике. В состав восьмиэтажного здания входят клинико-диагностический центр для детей и взрослых, дневной стационар, круглосуточный стационар на 174 коек, включая 16 реанимационных, 10 коек дневного стационара и 8 коек стационара кратковременного пребывания; центр высокотехнологичной хирургии на 8 операционных, учебный центр с конференц-залом на 100 мест. Пропускная способность клиники – более 550 пациентов в день.

В рамках одной клиники для пациента предусмотрена амбулаторная и стационарная помощь, диагностика, специализированное и высокотехнологичное лечение, реабилитация, лабораторная диагностика, в том числе, срочная. Широко представлены возможности лучевой, функциональной и инструментальной диагностики, оборудование ведущих мировых производителей. В работу интегрированы Центры компетенций Медси. 


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...