Более чем на 10% увеличилось производство кондитерских изделий в Московской области с начала года.
Московская область занимает первое место в России по производству шоколада и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области составил 122,82 тыс. тонн, что на 10,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Следом за Подмосковьем идут – Воронежская область 75,97, Владимирская область 56,83, Москва 49,38.
Московской областью за 1 квартал 2022 года произведено более 13 % от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы крупных производителей: ООО «КФ «Победа», ООО «Марс», ООО «КФ «Волшебница», АО «Би-энд-Би» (B&B), ООО «Сладкий Орешек».
Всего в Московской области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий производителей шоколада и кондитерских изделий.