С 1 апреля в столице снова начнут работу ярмарки выходного дня. Каждую неделю более тысячи фермеров и предпринимателей будут привозить в Москву свежие продукты из 40 регионов России. Перед тем как мясная, рыбная и молочная продукция, а также фрукты, ягоды, овощи и мед попадают на прилавки, они обязательно проходят ветеринарно-санитарную экспертизу.
«Для того чтобы на московских ярмарках продавались только безопасные продукты, 170 специалистов государственной ветеринарной службы будут каждый день проводить их исследования. Отмечу, что вся продукция растительного и животного происхождения проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на протяжении всего времени работы ярмарок», — рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.
В этом году на 60 ярмарках будет работать 18 передвижных лабораторий. С их помощью специалисты смогут на месте проводить все необходимые исследования. По итогам экспертизы ветеринары выдают заключение о реализации пищевой продукции. В прошлом году на столичных ярмарках эксперты проверили более 13 тысяч тонн продукции и выполнили свыше 760 тысяч лабораторных исследований.
Столичный Комитет ветеринарии напоминает, что покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед следует только у тех продавцов, чья продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Покупатель вправе убедиться, что у продавца есть соответствующие документы.