Сегодня понедельник, 27.09.2021: публикаций: 40440
28.05.2021 12:55
Новости.
Просмотров всего: 7149; сегодня: 11.

«Прогресс Агро» весенняя посевная-2021 завершена

«Прогресс Агро» весенняя посевная-2021 завершена

В «Прогресс Агро», одном из крупнейших сельхозпредприятий Краснодарского края, засеяли пропашно-техническими культурами более 42,5 тысяч гектар — всю запланированную площадь. Затяжная весенняя посевная кампания-2021 завершилась севом сои. Причиной того, что сев растянулся до конца мая и проходил в рваном ритме, стали затяжные весенние дожди.

Растениеводы компании планировали начать сев в третьей декаде марта, но перенесли из-за неблагоприятной погоды. Фактически посевная кампания стартовала в начале апреля с сахарной свеклы и многолетних трав. Однако из-за затяжных дождей сев пришлось приостановить. Как только выдался благоприятный период, сеялки и трактора вновь вышли в поля. Техника — более 100 единиц, из них по 60 сеялок и тракторов, а также 40 культиваторов для подготовки почвы — стояли на старте.

— Больше ждали конца дождей, чем сеяли, — негодуют агрономы и механизаторы, характеризуя весеннюю посевную этого года. — В короткие промежутки заходили в поле и работали, рассчитывая каждый проезд, чтобы и по технологии, и без задержек, и максимально быстро отсеяться.

В итоге сахарную свеклу засеяли в первых числах мая, на всей запланированной площади — более 12 тысяч гектар. Семена культур легли в увлажненную, достаточно прогретую почву, это даст хороший рост. Но, агрономы прогнозируют ряд рисков в получении сахара.

— Необходимо учитывать, что поздний сев сахарной свеклы, смещенный почти на месяц, удлинит ее уборку до конца ноября, что усложнит сохранность культуры, — рассказывает директор по растениеводству Дмитрий Дубовиков. — При этом есть риск недополучить урожай сахарной свеклы, то есть она просто не успеет дозреть. Также может дать низкий выход сахара, тем более, если и летом будут идти обильные дожди.

С середины апреля растениеводы компании приступили к севу подсолнечника – на площади более 7,3 тысяч гектар, а затем кукурузы на силос и товарной – на 8,5 гектарах. Кукурузу, выращиваемую на семена, посеяли на более 2,7 гектарах. Вся гибриды семян кукурузы собственные, полученные селекционерами в НПО «Семеноводство Кубани», входящем в «Прогресс Агро». В конце апреля начался сев сои, под которую выделено более 12 тысяч гектар.

В ходе посевной использовали качественные семена, из которых кукуруза и соя только отечественной селекции. По 10% семян от общего сева сахарной свеклы и подсолнечника созданы в компании «Щелково Агрохим», остальные импортные.

Одновременно с севом масличных агрономы начали обработку средством защиты растений сахарной свеклы, которая уже дала первые всходы. Растениеводы компании планируют провести еще ряд мероприятий по обработке, чтобы минимизировать влияние погодных условий на будущий урожай.

О компании

В состав ГК «Прогресс Агро» входит порядка 20 предприятий, занимающихся животноводством, растениеводством и ритейлом. Компанию основал российский промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска, выросший в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где сейчас расположен головной офис «Прогресс Агро». Компания унаследовала от основателя принципы японской системы бережливого управления «Кайдзен», а также стратегический подход к планированию, основанный на постоянных инвестициях в производство. 

В апреле 2020 года ГК «Прогресс Агро» была включена в отраслевой перечень системообразующих предприятий агропромышленного комплекса России.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Производители товаров и услуг, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Прогресс Агро — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...