23.03.2021 14:13
Консультации.
Просмотров всего: 15253; сегодня: 2.

Обзор игрового монитора AOC 27G2U

Обзор игрового монитора AOC 27G2U

Компании, выпускающие прогрессивные модели мониторов с IPS-матрицей с быстрой скоростью заполняют рынок, пытаясь привлечь и удивить своих покупателей. Топовые производители уже очень давно закрепили за собой лидирующий статус. Зачастую, из-за этого цена может быть довольно высокой, что, к сожалению, не делает такой продукт доступным для каждого. К счастью, в наше время всегда можно найти достойный альтернативный вариант, доступный для большей целевой аудитории, который не будет уступать в качестве и функционале. Насколько монитор AOC 27G2U подходит под это описание, мы и узнаем в нашем сегодняшнем обзоре.

Технические параметры:

- разрешение: Full HD (1920x1080);

- диагональ: 27 дюймов;

- соотношение сторон: 16:9;

- тип матрицы: IPS;

- яркость: 250 кд/м2;

- контрастность: 3000:1;

- частота обновления: 144 Гц;

- углы обзора: 178х178;

- габариты: 612.5 × 398.6 × 227.4;

- разъемы: разъем для питания, Display Port, HDMI, VGA(D-Sub), аудиовыход и аудиовход, USB Type-A, USB Type-B 3.0;

- динамики: 2х2 Вт.

Внешний вид.

Обращает на себя внимание футуристический и агрессивный дизайн монитора - черный матовый корпус с наличием ярко-красных полигональных линий, безусловно, подчеркивает его ориентацию на игры. Не может не порадовать ультратонкое обрамление дисплея, которое значительно увеличивает площадь самой картинки и дает возможность устанавливать несколько мониторов, что позволяет наслаждаться бесшовным изображением. Такой вариант подходит как любителям видеоигр, так и профессионалам, работающих в сложных программах. Это и делает монитор AOC 27G2U универсальным, вынося его за рамки статуса игровой модели.

Хорошую функциональность подставки обеспечивает ее поворотная конструкция, позволяющая настроить высоту экрана, наклонять вниз и вверх, а также поворачивать в обе стороны на 30 градусов. На ножке, которая крепится к основанию, есть специальные отверстия для аккуратной фиксации кабелей. Основание подставки имеет интересную крестообразную форму, которая экономит значительную площадь рабочей поверхности, а ее прорезиненная нижняя часть, позволяет избегать царапин на столе.

 Качество изображения.

Основу 27 дюймового экрана составляет прогрессивная IPS матрица. Высокие показатели яркости (250 кд/м2) и контрастности (3000:1) соответствуют характеристикам многих более дорогих моделей. В данном случае, разрешение монитора Full HD, не является недостатком, так как частота обновления в 144 Гц позволяет играть в современные игры на профессиональном уровне, не покупая при этом дорогую видеокарту.

Также пользователей порадует просмотр любимых кинолент в большой компании. Благодаря широким углам обзора (178/178) отчетливую картинку можно просматривать с самых разнообразных ракурсов.

Монитор AOC 27G2U нисколько не уступает другим современным моделям и за счет наличия дополнительных возможностей, таких как режим Low Blue, технологии Flicker-Free и Free Sync.

Режим Low Blue фильтрует вредоносное синее излучение, делая его максимально безопасным для глаз.

Технология Flicker-Free использует специальную подсветку на основе сглаженного постоянного тока, которая снижает высокочастотное мерцание диодов, заставляющее зрение подстраиваться под новую яркость. Таким образом, можно проводить за монитором больше времени без существенного вреда для зрения.

Технология AMD Free Sync синхронизирует количество кадров, генерируемых видеокартой с частотой обновления монитора. Это позволяет избежать разрывы и зависания, придавая изображению в игре плавность и реалистичность.

Комплектация и разъемы.

Монитор AOC 27G2U поставляется в картонной коробке с изображением модели. На упаковке есть удобная ручка. Внутри он находится под пенопластом, что обеспечивает ему сохранность при транспортировке. В комплект с монитором также входят подставка, диск с пользовательским руководством и драйверами, кабель Display Port, кабель HDMI, кабель питания.

Монитор обладает широким набором разъемов:

- Display Port;

- HDMI - 2 шт.;

- VGA (D-Sub);

- аудиовыход и аудиовход;

- USB Type-A 3.0 - 4 шт.;

- USB Type - B 3.0.

- разъем для питания (стандартный).

Итого:

Ответ на поставленный в начале нашего обзора вопрос будет очевиден. Диагональ в 27 дюймов, Full HD разрешение, частота обновления 144 Гц в сочетании с технологией AMD Free Sync позволят наслаждаться игровым процессом даже без дорогой видеокарты. Доступный по цене игровой монитор AOC 27G2U в полной мере способен удовлетворить запросы пользователей, увлекающихся современными видео играми, фильмами, а также людей, работающих над собственными проектами. Это делает AOC 27G2U актуальной и универсальной моделью особенно для не перенасыщенных такими доступными продуктами рынках Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других стран СНГ.


AOC 27G2U - характеристики
AOC 27G2U - характеристики

AOC 27G2U - портретный режим
AOC 27G2U - портретный режим

AOC 27G2U - разъемы
AOC 27G2U - разъемы

AOC 27G2U - подставка
AOC 27G2U - подставка

AOC 27G2U - комбинация мониторов
AOC 27G2U - комбинация мониторов


Ньюсмейкер: AOC — 120 публикаций
Сайт: kazakbol.com/obzor-monitora-aoc-27g2u/
Поделиться:

Интересно:

Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...
Спасём Алёшу
11.04.2024 10:56 Мероприятия
Спасём Алёшу
11 апреля 2024 г. в 12:00 в смешанном формате (очном и zoom-конференции) в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Успенский пер., д 4А) состоится Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах: «Спасём Алёшу». В этот день в...