Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 40067
22.03.2021 13:37
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1718; сегодня: 28.

Какую автоматику для секционных ворот выбрать?

Какую автоматику для секционных ворот выбрать?

Вы установили секционные ворота и думаете над тем, какую автоматику выбрать? В этой статье мы расскажем вам о том, чем автоматизировать секционные ворота, чтобы сделать пользование ими комфортным и надёжным. 

Автоматика для секционных бытовых ворот DoorHan

Секционные ворота давно уже стали неотъемлемой частью современного гаража. Данные ворота можно легко открыть и закрыть вручную, но для еще большего комфорта их можно автоматизировать.

Автоматика для секционных ворот DoorHan представлена широким ассортиментом приводов, а именно: потолочным и вальным. Потолочный привод, как можно судить из названия, крепится к потолку и поднимает ворота за направляющую. Особенность данного привода заключается в том, что сам механизм и блок управления находятся в одном корпусе. Вальный привод монтируется на вале, который в свою очередь приводит ворота в движение при помощи вращения. Чаще всего именно потолочные приводы используют для автоматизации бытовых секционных ворот, так как они подходят для установки как на стандартный тип подъема, так и на низкий. Вальные приводы чаще всего ставят на промышленные ворота, где обычно имеется высокий или вертикальный тип подъема.

 Бытовые потолочные приводы DoorHan представлены несколькими моделями серии Sectional: Sectional-800PRO, Sectional-1000PRO и Sectional-1200. Sectional в переводе с английского означает «секционные», а число показывает усилие Ньютонов. Чем выше число, тем больше по площади ворота может поднимать привод.

 Электромеханический привод цепного типа Sectional-800PRO предназначен для автоматизации бытовых секционных ворот с массой полотна до 150 кг, то есть до 11 кв.м площади полотна ворот; Sectional-1000PRO — до 180 кг, т.е. до 13 кв. м; Sectional-1200 — до 220 кг, т.е. до 16 кв. м.

Помимо площади ворот следующим определяющим параметром является направляющая. Чем длиннее направляющая, тем на большую высоту можно поднять полотно ворот. Максимальная длинна направляющей составляет 3 800 мм — это означает, что максимальная высота ворот, управляемых потолочным приводом, может быть 3 800 мм.

Преимущества электромеханических приводов цепного типа Sectional:

Степень защиты IP20 и возможность использования в диапазоне температур от -20 до +50 °С.

Корпус, выполненный из ударопрочного АВС-пластика с высокими электроизоляционными свойствами.

Мягкий запуск и плавная остановка привода, а также минимальная нагрузка на узлы системы увеличивают рабочий ресурс изделия.

Алгоритм распознавания препятствия в проеме: при обнаружении постороннего предмета привод останавливается и начинает двигаться в обратном направлении.

Светодиодная система освещения, позволяющая экономить электроэнергию.

Удобный монтаж на направляющую при помощи двух U-образных кронштейнов не требует дополнительного вмешательства в конструкцию ворот.

Современный дизайн: глянцевый корпус черного цвета органично вписывается в любой интерьер.

Электромехaнический привод цепного типа Sectional-1200, установка которого возможна на бытовые и небольшие промышленные ворота, имеет следующие характеристики:

Корпус привода выполнен из износостойких материалов.

Благодаря тому, что кнопки программирования и цифровой дисплей расположены в передней части привода, настройка устройства не составляет труда.

При необходимости привод можно повернуть на 90 градусов — это никак не отразится на его эксплуатационных характеристиках.

Блок управления приводом адаптирован для сетей с нестабильным напряжением и защищен от высоковольтных импульсных помех.

Узел натяжения цепи со встроенной пружиной поддерживает цепь в натянутом состоянии и предотвращает её провисание в процессе эксплуатации.

Звездочка цепной передачи из высококачественного металла имеет неограниченный ресурс эксплуатации.

Кроме того, для автоматизации бытовых секционных ворот может использоваться и привод Shaft-20. Данный привод обладает повышенной интенсивностью работы. В плату привода встроен приемник, в который можно прописать до 60 пультов дистанционного управления. 

Все приводы DoorHan проходят обязательную проверку контроля качества и имеют соответствующие сертификаты. На собственном заводе DoorHan каждый привод проходит тест-драйв: привод монтируют на тестовый стенд, держат его в рабочем состоянии как минимум двое суток, чтобы убедиться в исправности и исключить возможные ошибки при сборке, и только после всех проверок привод передается покупателю.

Каждый привод на обратной стороне имеет логотип и декоративную крышку, которые закрывают органы управления и лампочку подсветки. Чтобы запрограммировать привод совсем не обязательно его вскрывать — достаточно только открыть крышку, расположенную на обратной стороне изделия.

Дополнительно к приводам можно приобрести следующие аксессуары: Беспроводные фотоэлементы безопасности. Wi-Fi-модуль для беспроводного управления электроприводами. GSM-модуль для приема сигнaлa с мобильного телефонa и передaчи управляющей комaнды для запускa электропривода или шлагбаума. Пульты (Transmitter-2PRO-Black, Transmitter-4PRO-Black, Transmitter-4, Transmitter-Premium) для дистaнционного упрaвления двумя или четырьмя aвтоматическими устройствaми. Беспроводную кнопку Command-433 для дистанционного управления двумя автоматическими устройствами. Клавишный выключатель с возвратным механизмом Switch для подачи управляющей команды на блок управления приводом. Кодовую клавиатуру Keypad, предназаченную для дистанционного управления электроприводом ворот, оснащенным встроенным или внешним приемником DoorHan. Ключ-кнопку Keyswitch-N для подачи управляющей команды на блок управления автоматической системы с помощью поворота ключа. Антивандальную кодовую клавиатуру Keycode для управления автоматическим устройством. Может быть использована как внешняя клавишная панель или как устройство считывания бесконтактных карт. Внешний радиоприемник DHRE-1 для управления автоматикой других производителей с помощью пульта DoorHan. Пневматическую кромку безопасности DH-Sensor-KIT для обеспечения безопасности использования секционных автоматических ворот. Внешниe расцепители Lock, Lock-N, Lock-Miniдля открытия гаражных секционных ворот в случае отключения электроэнергии. Необходимы при отсутствии врезной калитки или другого дополнительного входа в помещение. Направляющую рейку серии SK/PK.

 К перечисленным ранее дополнительным аксессуарам можно добавить сигнальную светодиодную лампу с антенной Lamp-PRO и сирену для обеспечения безопасной эксплуатации секционных ворот.

 При покупке электропривода DoorHan предоставляется гарантия работоспособности сроком на 3 года с моментa приобретения.


Общий вид привода Sectional- 800 PRO
Общий вид привода Sectional- 800 PRO

SE-800-1000PRO_ворота изнутри гаража  с приводом
SE-800-1000PRO_ворота изнутри гаража с приводом

Общий вид привода Sectional- 1200
Общий вид привода Sectional- 1200

Общий вид привода Shaft-20
Общий вид привода Shaft-20


Ньюсмейкер: ГК DoorHan — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: doorhan.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос