Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 40011
Товары и услуги. Опубликовано 05.02.2021 10:07  Просмотров всего: 4678; сегодня: 8.

Инъекционное лечение травм суставов с использованием новых методик

Инъекционное лечение травм суставов с использованием новых методик

В 2019-2020 гг. наряду с артроскопией, продолжающей демонстрировать высокую результативность и, учитывая прочие достоинства (малая травматичность, короткий период постоперационной реабилитации) - безусловную привлекательность как для врачей, так и для пациентов, в травматологии и ортопедии появляются новые регенеративные методики, позволяющие в некоторых случаях вообще обойтись без операций. Это - биотехнологии ACP и SVF.

ACP-терапия.

Инъекции кондиционированной аутоплазмы (англ. Autologous Conditioned Plasma) доказали свою надежность и простоту применения: в пострадавший (стершийся) сустав пациенту вводится плазма, полученная из крови, взятой на полчаса ранее. «Забор из локтевой вены - центрифугирование - инъекция», - основные этапы этого вмешательства, которое (чтобы пациент не испытывал никаких болезненных ощущений) выполняется под местной анестезией. Содержащиеся в плазме тромбоциты запускают рост тканей, что приводит к восстановлению поврежденного сустава.  Основными показаниями к ACP-терапии могут считаться артрозы, артриты, повреждения хрящей, сухожилий, растяжение суставных связок. Поскольку пациенту вводится аутобиоматериал, возможная реакция отторжения минимальна. ACP-инъекции выполняются 3-4 раза с промежутком от 1 до 2 недель. Все, что требуется от пациента после – регулярно (раз в полгода или раз в год) приходить на осмотр к врачу-травматологу-ортопеду и беречь суставы.

SVF-терапия.

Другая биологическая методика – введение в суставы стромально-васкулярной фракции жировой ткани (SVF = Stromal Vascular Fraction). Содержащиеся в этой фракции адипоциты (клетки ж.т.) запускают процесс регенерации, улучшают кровоток и способствуют снятию воспаления. Жировая ткань берется из-под кожи живота пациента или из бедра, затем также, как и кровь (см. выше), центрифугируется, далее полученный концентрат вводится в сустав. Длительность процедуры составляет примерно два часа. Все манипуляции осуществляются под местной анестезией. По окончании сеанса терапии пациент сразу же покидает клинику; рекомендованное повторение SVF-инъекции - через 2 года, но в этот промежуток времени (как и при проведении ACP-терапии), необходимо наблюдаться у врача-травматолога-ортопеда. Показания к SVF-инъекциям - аналогичные перечисленным выше, включая дистрофию сухожилий, разрывы мышц, травмы мениска, некроз тканей при некоторых видах травм.    

 Комбинированная методика ACP+SVF.

 В 2020 г. обе инъекционные методики стали объединять, что позволило добиваться еще большей эффективности лечения. Помогает в этом использование новейшего оборудования: суперсовременных центрифуг и особой конструкции (двойных) шприцев.

 В настоящее время информации о результатах лечения с применением инъекционных методик становится всё больше, что позволяет рекомендовать их пациентам.

 Лечение суставов с использованием инъекционных методик проводится, в частности, в Центре травматологии и ортопедии «СМ-Клиника».

 Телефон Центра: 8 (495) 777-48-49.

 *Имеются противопоказания - необходима консультация специалиста.

Сферы деятельности: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг СМ Клиника — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centr-hirurgii.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос