Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 40011
Товары и услуги. Опубликовано 20.01.2021 21:53  Просмотров всего: 3751; сегодня: 1.

Служба Технического заказчика на этапе строительства

Служба Технического заказчика на этапе строительства

Весь комплекс работ службы заказчика-застройщика в строительстве состоит из трех ключевых функций:

1. Планирование (расчет бюджета и сроков строительства).

2. Организация (определение необходимого объема работ, поиск подрядных организаций и контрагентов, распределение обязанностей и ответственности между участниками строительства, оформление и ведение контрактных отношений).

3. Контроль (контроль качества строительства, контроль выполнения договорных обязательств, контроль соблюдения стоимости строительства и утвержденного бюджета).

Приступая к планированию, инженеры службы Технического заказчика и надзора на основании данных проектно-сметной документации, в том числе «Проекта организации строительства», определяют технологическую последовательность и рассчитывают нормативные сроки выполнения всех технических операций. По итогам расчетов разрабатывается Сводный сетевой план-график строительно-монтажных работ, который после согласования (уточнения) с выбранным Генеральным подрядчиком ложится в основу договора генерального подряда, подрядных договоров, договоров поставки и оказания услуг.

Важнейшим результатом проверки службой заказчика-застройщика проектной и сметной документации является анализ сметных объемов, расценок, повышающих коэффициентов, накладных затрат на все виды строительных, монтажных, отделочных работ, оценка соответствия расчетной сметной стоимости заложенным в проекте решениям и рыночным условиям, расценкам, корректировка (уточнение) локальных смет, либо отдельных позиций.

Имея на руках проверенную проектную документацию, подтвержденную сметную стоимость и расчетный график строительства, служба Технического заказчика начинает подготовку и проведение тендеров на выполнение всего комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ, в том числе:

- формирование Технических (тендерных) заданий;

- разработку тендерных пакетов;

- поиск и определение списка потенциальных подрядных организаций;

- организацию тендерных процедур;

- сбор, анализ и оценку тендерных предложений;

- выбор победителей;

- подготовку и оформление с соответствующими организациями договоров, приложений на выполнение всего комплекса строительных работ.

IC Group — надежная служба заказчика в строительстве.


Ньюсмейкер: IC Group — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: i-c.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос