21.09.2020 16:48
Документы.
Просмотров всего: 16980; сегодня: 3.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 21 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1483 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 сентября 2020 г. № 1483, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 20 17 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск" и в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально- экономического развития "Селенгинск" на территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально- экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 33, ст. 5181).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1483

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча прочих полезных ископаемых"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов (за исключением группы "Производство удобрений и азотных соединений")

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство электрического оборудования"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области информационных технологий"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

26. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

Селенгинск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...