20.07.2020 12:25
Консультации.
Просмотров всего: 37052; сегодня: 3.

В России предполагается бэби-бум к концу года

В России предполагается бэби-бум к концу года

Количество зарегистрированных беременных в России в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократилось почти на 4%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава РФ, опубликованные в статистическом сборнике министерства. Однако в 2020 год, по всем прогнозам, мы можем покрыть демографические потери прошлого года. На фоне всех негативных явления, который принес нам Covid-19, несомненным плюсом было время, которые смогли посвятить друг другу близкие любимые.

Бум не бум, но беременных на улицах городов в ближайшее время должно прибавиться. А это значит, что и окружающим нужно быть внимательнее и доброжелательнее к женщинам, ждущим ребенка.

Беременная женщина - это сплошной комок вопросов, сомнений и нервов. Волнует очень многое - от одежды для себя располневшей до кроватки в детскую. Всплеск гормонов и новое положение сильно влияет на эмоциональность и настроение женщины. Отсюда часты истерики, слезы, нервы. Беременной женщине родные и близкие должны дарить больше заботы, уметь услышать и успокоить.

Самое правильное в этой ситуации записаться на специальные консультации для молодых родителей. «Школа будущих мам» «Центра семейной медицины» (г. Екатеринбург) - это уникальный курс, который охватывает периоды от зачатия ребенка до конца декретного отпуска. Занятие проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие уникальный опыт работы с беременными, а также опыт сопровождения в родах: психолог, акушер-гинеколог, неонатолог, педиатр.

Можно пройти весь этот период и самостоятельно, но тогда нужно понимать, что вопросов и непонятных ситуаций будет более чем достаточно.

Некоторые рекомендации от специалистов «Школы будущих мам» ЦСМ пошагово: от подготовки к родам до рождения ребенка.

Шаг 1: подсчитываем срок беременности.

Такие подсчеты остаются примерными, средняя продолжительность беременности хоть и считается 40 недель, по факту возможны колебания от 38 до 42 недель. Срок беременности считается от первого дня последней менструации, а не от дня зачатия. Предполагаемую дату родов можно определить, прибавив к первому дню последней менструации 280 дней.

Шаг 2: пьем витамины – живем на позитиве.

Ритм жизни будущей мамы не должен кардинально меняться - ожидание ребенка накладывает разумные ограничения, но не переворачивает жизнь с ног на голову. В первые месяцы, как подтвердилась беременность, нужно перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения, алкоголя - не верьте, что в малых дозах можно пить вино - нельзя! Также нужно изменить свой рацион питания, включив в него полезные белки и витамины и стараться не перегружать себя чрезмерными нагрузками. Силовые тренировки в фитнес - залах надо исключить, а плавание - очень даже приветствуется. Также, как и занятия танцами и йогой.

Шаг 3: первое знакомство с малышом.

Он еще очень маленький. Первое УЗИ проводится при сроках в 6-7 недель, когда размер плода около 10 мм, но уже можно услышать сердечко малыша. А в 12-13 недель наступает один из самых ответственных моментов за всю беременность - первое скрининговое УЗИ, которое необходимо, чтобы рассчитать у ребенка риски тяжелых заболеваний (синдромом Дауна, Эдвардса и Патау) и выявить, если есть, патологии развития плода. В будущем нужно будет пройти еще два скрининговых УЗИ - во втором (18-21 неделя) и третьем (30-34 неделя) триместре беременности.

Шаг 4: постановка на учет.

Встать на медицинский учет нужно с 9 по 12 неделю. Своевременная консультация акушера-гинеколога позволит выявить возможные осложнения и сформировать план ведения беременности. С этого момента женщина получает первый важный документ - обменную карту. По сути, это хронология течения беременности, которая поможет врачам максимально быстро узнать все самое важное о здоровье будущей мамы.

Шаг 5: здоровье и еще раз здоровье.

Самое удобное - заранее выбрать больницу, в которой можно и сдать анализы, и посетить всех необходимых врачей. Желательный список всех необходимых врачей и анализов достаточно внушительный. Но волноваться из-за обширной “программы” не стоит - как и когда проходить обследования индивидуально подскажут терапевт и акушер-гинеколог. Они же попросят посетить дополнительных специалистов или сдать анализы, если это потребуется.

Шаг 6: дорога в родильный дом.

Лучше подготовиться к родам заранее, собрать сумку с необходимыми вещами. Правила роддомов бывают разными, и где-то допускается больше вещей, где-то меньше. Но молодой маме точно понадобятся: пакет документов - не забудьте обменную карту и родовый сертификат! Также необходимо приготовить личные вещи для пребывания в больнице мамы и малыша

Шаг 7: здравствуй малыш! Это самое важное и приятное.

Елена Росюк, заведующая поликлиническим отделением Центра семейной медицины, врач-акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук: «Чтобы рождение малыша было легким и счастливым, Центр семейной медицины предлагает услуги по ведению беременности. В ЦСМ имеются квалифицированные врачи с успешным опытом ведения сложных беременностей (многоплодная беременность, беременность после ЭКО, беременность с отягощенным анамнезом). Акушер-гинеколог находится на связи с пациентами в течение всех 9 месяцев и после родов. Есть возможность сдать все анализы и пройти все необходимые исследования в одном месте. По желанию женщины, мы можем предоставить психологическое сопровождение. Кроме того, прямо у нас в клинике оформляется больничный лист и все необходимые документы, связанные с беременностью».

Справка:

«Центр семейной медицины» был создан в 2001 году - одним из первых в УрФО по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) За 19 лет благодаря работе сотрудников  клиники на свет появились более 17 000 младенцев, которые никогда не смогли бы родиться без применения технологии ВРТ. ЦСМ имеет филиалы в Магнитогорске, Челябинске, Кургане. Его пациентами были граждане 20 стран СНГ (Казахстан, Украина, Узбекистан, Белоруссия) и дальнего зарубежья (США, Израиль и др.).

Телефон регистратуры: +7 (343)-237-19-99.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Свердловская область, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курганская область - Курган, Свердловская область - Екатеринбург, Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Израиль, Камбоджа, Россия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 13 публикаций
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...