25.06.2020 13:37
Консультации.
Просмотров всего: 17268; сегодня: 1.

Система Paroc PreWis – новая технология на фасадном рынке

Система Paroc PreWis – новая технология на фасадном рынке

Как меняется мир фасадов, какие новые технологии и архитектурные решения востребованы на фасадном рынке обсудили на вебинаре, организованном Paroc. У производителя качественной теплоизоляции есть и свое инновационное решение для фасадного сегмента – система PreWis, которая имеет множество преимуществ.

Участниками онлайн-дискуссии «Тренды в современном строительстве, их влияние на выбор фасадной системы» выступили президент «Фасадного союза» Сергей Алёхин, руководитель Ассоциации Анфас Михаил Александрия, генеральный директор компании Nordfox Евгений Чернышов, руководитель мастерской архитектурного бюро «Спич» Анатолий Борисов.

По оценке Анфас, в последние годы сегмент фасадных систем на российском строительном рынке развивался стабильно высокими темпами. С 2012 года объемы возросли в 1,5 раза. По прогнозным ожиданиям Анфас, в 2019 году суммарный объем рынка превысил 57 млн.кв.м. Сегодня самыми востребованными технологиями являются штукатурные фасады (СФТК), а также навесные вентилируемые фасады (НВФ). По мнению экспертов Анфас, доли рынка этих систем примерно сопоставимы: так,  около 51% остается за СФТК (29,5 млн кв.м по итогам 2019 года),  49% - за НВФ (28 млн.кв.м).

Глава компании Nordfox Евгений Чернышов считает, что в регионах России все больше становятся востребованы навесные фасады -  благодаря высокой скорости их возведения, всесезонному монтажу и энергоэффективности.  По его наблюдениям, в разных городах нашей страны уже появились свои типовые проекты в системе вентфасадов.

По оценкам президента «Фасадного союза» Сергея Алёхина, популярность тех или иных фасадных систем зависит от архитектурного стиля и других особенностей региона. Например, в Санкт-Петербурге в силу его классического стиля более востребованы штукатурные фасады, в то время как в Москве и Подмосковье больше строят объектов с вентилируемыми фасадами.

Представитель архитектурного сообщества Анатолий Борисов также считает, что большинство новых проектов ориентированы на применение НВФ, в том числе, потому, что такая технология позволяет девелоперу выбрать нестандартное решение. Например, сейчас в качестве облицовки востребована клинкерная плитка: такое решение возможно исполнить благодаря технологии НВФ. Вентфасады выбирают и тогда, когда важен фактор скорости строительства: монтировать такие фасадные системы можно быстро и круглогодично.

По мнению экспертов Paroc, каждая фасадная система имеет свои технологические плюсы. Как отметил директор по продажам компании Paroc Сергей Плотников, в штукатурных системах возможно применение множества архитектурных деталей и цветовых решений, что, например, важно для строительного рынка Санкт-Петербурга. «Системы СФТК незаменимы в качестве технологии при реконструкции старого фонда в российских городах, и в частности, в Москве», - подчеркнул он.

У Paroc есть свое решение, которое подходит как для проектирования новых объектов, так и для реконструкции фасадов уже построенных зданий.  Это самонесущая стеновая панель PreWis, которая изготовляется в заводских условиях. Для создания теплоизоляционного слоя предусмотрены фасадные минераловатные ламели марки Paroc Col 50.

Технология PreWis пришла на российский рынок из Финляндии, где она получила широкое применение и высокие оценки строителей. «Система Paroc PreWis – это технология индустриализации штукатурных фасадов, когда изоляционный слой монтируется в заводских условиях – со штукатурным слоем или без. Готовая панель предварительно грунтуется перед транспортировкой, дальше происходит монтаж панелей на стройплощадке, после чего идет оштукатуривание», - рассказал Сергей Плотников. По его словам, по существу заводская технология также позволяет монтировать панели круглогодично, в том числе, и в зимнем периоде. В этом случае штукатурный слой можно нанести весной.

Система Paroc PreWis обладает рядом преимуществ. Ее применение гарантирует высокую скорость возведения и качество строительства, сокращение сроков строительных работ и разнообразие фасадов, энергоэффективность, долговечность и ремонтопригодность фасадов.

К тому же система PreWis снижает себестоимость строительства, например, застройщикам не надо нести затраты на возведение лесов, терять время на монтаж теплоизоляции на строительной площадке. При монтаже готовых панелей PreWis исключены риски попадания влаги в изоляцию. Важным преимуществом PreWis  является гарантированно ровная поверхность фасадов: финишная штукатурка ложится идеально.  Благодаря применению системы PreWis, суммарно на одном объекте застройщик может сэкономить десятки миллионов рублей.

Компания Paroc позиционирует систему PreWis на протяжении последних пяти лет, как актуальное решение строительных задач, в том числе при реконструкции жилого фонда и исторических зданий.

Несколько объектов с применением этой инновационной технологии уже построены: ЖК «Тапиола», ЖК «Две эпохи», малоэтажный комплекс Scandi Club в Санкт-Петербурге, комплекс GL во Ленинградской области. В компании уверены, что технология PreWis может быть востребована и в других регионах России.


Ньюсмейкер: Paroc — 120 публикаций
Сайт: paroc.ru
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...