04.06.2020 16:25
Консультации.
Просмотров всего: 10496; сегодня: 1.

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

Самоизоляция приучила нас бо́льшую часть времени проводить дома с семьей. В этом есть неоспоримое преимущество - мы стали ценить пространство собственных квартир и загородных домов, стараясь улучшить его и сделать еще уютнее и теплее. А чтобы ветер, сквозняк, дождь не омрачали семейных вечеров, самое время проверить оконные профили на предмет пропускания холода. С профессиональной линейкой продуктов Soudal Window System и пошаговой инструкцией монтаж окон можно делать легко и качественно.

Итак, чтобы вовремя предотвратить проникновение холодного воздуха в дом, нужно позаботиться о герметичности окон. Для этого не требуется специальной диагностики, достаточно придерживаться простых правил по применению Soudal Window System (SWS), которые устранят все текущие проблемы и не допустят возникновения новых.

SWS от Soudal – это система для установки и герметизации проема между окном и стеной как внутри помещения, так и снаружи, иначе называемая «теплый монтаж». Она состоит из полиуретановой пены, пароизоляционных и саморасширяющихся лент и герметиков. Главные преимущества комплекса заключаются в сохранении чистоты и безопасности откосов и в воспрепятствовании появлению грибка и плесени на месте соединения окна и стены. Система от Soudal не позволит холодному воздуху проникнуть сквозь уплотнение и спровоцировать образование конденсата, наледи и промерзание окон.

Эффект экономической выгоды очевиден, потребление энергии значительно снижается, а вместе с ним и уменьшаются расходы на коммунальные услуги в части отопления.

Как следует проводить «теплый монтаж» с использованием материалов Soudal Window System:

Первый шаг. Начинаем с внешней изоляции, для этого используем эластичную уплотняющую паропропускающую ленту SWS Universal Outside. Приклеиваем ленту на раму, убеждаемся, что она плотно прилегает к поверхности. Далее устанавливаем окно в проем. SWS Universal Outside не пропускает влагу внутрь и одновременно делает возможным диффузию водяного пара из перегородки.

Второй шаг. Приступаем к заполнению шва «откос-рама» эластичным и прочным изоляционным материалом — монтажными пенами Soudafoam и Flexifoam. Сухой слой пены позволяет держать коэффициенты тепло- и акустической изоляции в требуемых ГОСТ пределах. Пены обладают превосходной адгезией к большинству строительных материалов. Благодаря своим техническим характеристикам у них отсутствуют усадка и эффект вторичного расширения. Soudafoam Maxi 70 обеспечивает максимальный выход из баллона до 70 литров, а монтажная пена Flexifoam обладает прекрасной теплоизоляцией и звукоизоляцией (RSTW = 60 dB), позволяет проводить работы при температуре от – 10 до + 35°С, что особо актуально в перспективе нынешнего лета, которое прогнозируют жарким и знойным. Также Flexifoam идеально подходит для конструкций с большими размерами окна или поверхностей, подверженных деформациям, как деревянные строения.

Третий шаг. Переходим к герметизации, именно она защищает пену от внешних факторов - ветра, дождя, перепадов температуры, так и от внутренних воздействий влажности и температуры. Для внутренней герметизации используют эластичную уплотняющую пароизоляционную оконную ленту SWS Universal Inside. Двухсторонняя клеящая полоска и бутиловый слой позволяют легко приклеить ленту как к оконной раме, так и к стене. Данный шаг в технологии «теплого монтажа» создает «защитный экран» для теплоизоляционного слоя, предотвращая в него попадание водяного пара и влаги. Ленту можно штукатурить или окрашивать.

Несомненно, современные окна ПВХ разрабатываются с учетом максимальной герметичности и равномерно плотного притвора. Но когда речь идет про некорректную установку или устаревшие стеклопакеты, проницаемые для всех видов шумов и воздушных масс, то здесь без «теплого монтажа» не обойтись. По закону конвекции охлажденный воздух движется вниз навстречу идущему вверх теплому потоку, что особенно ощущается в больших глухих проемах. Если вы проживаете в своем коттедже или в квартире не выше 5-ого этажа, вы не будете особенно замечать продувание. Но на 20 этаже и выше скорость ветра может достигать более 25 м/с, продувая даже глухие системы.

Как самостоятельно проверить, герметичны ли ваши окна.

Проведите влажной ладонью вдоль контуров створок. Если есть участок с продувом, то вы почувствуете резкий холод на ладони. Воздух может проходить из-под створки (при дефекте системы), от стыка между рамой и оконным откосом (при неправильной установке профиля). Еще вариант эксперимента: нанесите на уплотнительный контур открытой створки мел или любой легко смываемый цветной состав, к примеру, моющее средство. Закройте профиль и откройте. Если вы обнаружите участок рамы без цветного следа, то в этом месте проем закрывается негерметично и продувается.

Те времена, когда для улучшения теплоизоляции окон предыдущих поколений использовали замазку или газеты, а пространство между стеклами заполняли ватой, осталось далеко позади. «Теплый монтаж» с Soudal Window System профессионально подойдет к делу и не позволит шуму проникать с улицы и сохранит тепло в вашем доме. А значит позаботится о здоровье всей семьи даже в самую холодную погоду.



Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...