В мае 2020 Diageo Россия присоединяется к международной программе World Class Community Week и с 26-28 мая представляет неделю World Class Community Week Россия. Уже более десяти лет программа по обучению барменскому искусству и конкурс Diageo Reserve World Class играет важную роль в формировании общемировой барной культуры, поддерживая, обучая и вдохновляя бартендеров, а также потребителей по всему миру.
World Class Community Week – это онлайн-инициатива и платформа, призванная вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом. Цель программы – объединить не только лучших бартендеров по всему миру, но и представителей смежных индустрий, рассказать о талантливых профессионалах и глобальных трендах, способствовать плодотворному общению, делиться экспертным мнение, создавать и продвигать барную культуру. Платформа также поддерживает социальные инициативы, такие как международный проект Drinkiq, поддерживая концепцию ответственного потребления алкоголя.
В семинарах и различных активностях World Class Community Week участвуют такие звезды международной индустрии, как Орландо Марцо (Orlando Marzo), Марк Мориарти (Mark Moriarty), Чарльз Джоли (Charles Joly), Кейтлин Стюарт (Kaitlyn Stewart), а также представители российского сообщества и многие другие.
26, 27 и 28 мая World Class Community Week Россия пройдет в формате открытых сессий, которые будут посвящены различным темам: от экспертных бизнес-советов и обсуждения индустриальных тенденций до различных мастер-классов, включая приготовление домашних коктейлей и различные лайфхаки от бартендеров. В рамках недели также планируется специальная сессия в онлайн-баре The Village c участием лучшей бармейт мира 2017 года Кейтлин Стюарт (Kaitlyn Stewart) по версии Diageo Reserve World Class и Чарльзом Джоли (Charles Joly), лучшим бартендером мира 2014 года по версии Diageo World Class.
Каждый желающий старше 18 лет имеет возможность присоединиться к сессиям, не выходя из дома. Все сессии будут доступны на платформах TheWorldClassClub и World Class Youtube.
Актуальная информация, анонсы и расписание доступны по ссылке www.theworldclassclub.com/community/russia-community-week (https://www.theworldclassclub.com/community/russia-community-week/), а также в официальной группе на FB .
Расписание World Class Community Week Россия 26-28 мая.
Вторник 26 мая, 12:00-13:00.
Бартендер в online. Jack Scotti, Tess Postumus, Orlando Marzo и Евгений Шашин.
В связи с изменившейся ситуацией мы сталкиваемся со множеством препятствий, которые одновременно являются настоящими возможностями. Сегодня все доступные форматы образовательных программ, включая вебинары, мастер-классы и даже гостевые смены, постепенно переходят онлайн формат - это новое цифровое пространство дарит прекрасную возможность для взаимодействия с единомышленниками по всему миру. Какие тенденции прослеживаются в digital пространстве? Что нас ждет и как создавать контент для ваших подписчиков, вдохновляя людей новыми форматами общения? Мы зададим эти вопросы специалистам в сфере медиа и лучшим бартендерам мира Орландо Марзо, старшему бренд-амбассадору Tanqueray Б. Джек Сотти, лучшему бартендеру Нидерландов 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Тесс Постгумус , создателю онлайн-школы для барменов «Bar Solution» и лучшему бартендеру России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгению Шашину.
19:00 - 20:00.
Food & Flavor – Как взаимодействуют шеф-повара и бартендеры и как они работают над вкусовыми сочетаниями. Никита Хлопянов, Александр Кузнецов, Владимир Чистяков и Марк Мориарти.
От идей до исполнения. Эта сессия посвящена увлекательной дискуссии между шеф-поварами и бартендерами на тему единства вкусов и взаимодействия шефов и бартендеров в поиске идеальных сочетаний. Присоединяйтесь к нам в прямом эфире с шеф-поваром Марком Мориарти и шеф-поваром московского ресторана «Buro Tsum» Владимиром Чистяковым, а также бренд-амбассадорами Александром Кузнецовым и Никитой Хлопяновым. Шефы и бартендеры в прямом эфире создадут для вас «виртуальное дегустационное меню», продемонстрировав, как представители разных индустрий могут создавать удивительный продукт для потребителей, объединяя свои лучшие таланты.
20:00 - 21:00.
Будущее односолодового виски. Erwin Trykowski, Dave Broom, Геннадий Силиванов и Александр Караванский.
Какое будущее ждет односолодовые виски? Существующая на протяжении веков отрасль производства виски сохраняет старые традиции производства, а также использует современные технологии и инновации. Присоединяйтесь к нашей группе экспертов, чтобы узнать о современных методах производства и тенденциях устойчивого развития.
Среда 27 мая, 12:00-13:00.
Сила коммьюнити. Paulo Figueiredo, Dennis Tamse, Mark Moriarty, Ирина Чеснокова, Давид Стеньшин, Андрей Пруцких.
Сила комьюнити, особенно во времена неопределенности, невероятно сильна. Мы затронем в нашей дискуссии различные вопросы и точки соприкосновения бартендерского сообщества, ответим на вопросы о его ценностях, будущем и многом другом.
Присоединяйтесь к нам в этом интригующем путешествии вместе с лучшими бартендерами России 2018 и 2019 годов по версии Diageo Reserve World Class Андреем Пруцких и Давидом Стеньшиным, актрисой, ведущей и создателем шоу «Бар в большом городе», владелицей нового бара «Мяу» Ириной Чесноковой, глобальным директорам по коммуникациям Nolet Distillery Dennis Tamse (Денисом Тамсе) и шефом Марком Мориарти.
19:00-20:00.
Made for: коллаборации и что за ними стоит. Jenna Ba, Rob Hardt, Юрий Субботин, София Бронтвейн, Дмитрий Красавин.
Приглашаем вас присоединиться к студии Made for, где мы поговорим о крафте, локальном производстве и о том, как сбываются мечты. Made for - это внимание к деталям, мастерство, преемственность и наследие, неиссякаемый энтузиазм и мир больших открытий. На интерактивном включении с бренд-амбассадорами Diageo из разных стран, главным редактором сайта GQ, Софьей Бронтвейн и директором по развитию проекта Faces & Laces Юрием Субботиным, мы обсудим сотрудничество Made for с фестивалями, проектами и мастерами своего дела.
20:00-21:00.
Pub Quiz & Trivia Night. В гостях у Сидр Групп и команды бренд-амбассадоров Diageo Reserve World Class.
В онлайн баре Сидр Групп пройдет увлекательная викторина для бартендеров: мешаем коктейли, слушаем музыку и проверяем ваши знания.
Четверг 28 мая, 12:00-13:00.
Кто стоит за стойкой Top World 50 Best Bars. Erik Lorincz, Tim Philips-Johansson, Anna Sebastian.
Как попасть в топ-50 лучших баров? Мы приглашаем вас познакомиться с людьми, которые управляли барами из списка Top World 50 Best Bars. Победители Diageo reserve World Class Эрик Лоринц из Великобритании и Тим Филлипс из Австралии вместе с Анной Себастьян, бар-менеджером бара Artesian в Лондоне, расскажут о том, как получить награду и что значит работать в одном из лучших баров мира.
19:00-20:00.
История легендарного бренда через столетия. Ali Reynolds, Christine McCaffrey, Emma Walker, Ervin Trykowski.
История бренда Johnnie Walker имеет много интересных фактов. Присоединяйтесь к нашей группе экспертов, чтобы обсудить поворотные моменты в истории бренда, повлиявшие на его будущее.
20:00-21:00.
Johnnie highball online bar x The Village. Kaitlyn Stewart, Charles Joly, Никита Хлопянов.
Мы приглашаем вас присоединиться к онлайн гест-бартендингу от лучших бартендеров мира 2014 и 2017 года по версии Digeo Reserve World Class Чарльз Джоли из США и Кейтлин Стюарт из Канады, а также бренд-амбассадора Никиты Хлопянова в онлайн-баре The Village. Вас ждет увлекательное путешествие в яркий мир хайболов. Мы покажем вам, как создать коктейль из коллекции Johnnie Highball, в чем тайна и простота одновременно, а также поделимся лучшими лайфхаками по приготовлению коктейлей дома.