22.10.2019 13:39
Аналитика.
Просмотров всего: 8302; сегодня: 3.

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

Аналитики H+H: спрос на энергоэффективный газобетон растет

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области растет спрос на энергоэффективный газобетон. К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих региональных производителей автоклавного газобетона, проанализировав предпочтения частных клиентов и профессиональных застройщиков в 2019 году.

H+H является единственным производителем в СЗФО газобетона плотностью D300, который является самым энергоэффективным из существующих видов газобетона. Блок H+H Severin D300 (300 кг/м³) – самый теплый блок как в ассортименте H+H, так и на всем региональном рынке.

Как показывает динамика продаж H+H, спрос на блоки H+H Severin D300 вырос с января по сентябрь 2019 года на 32% относительно аналогичного периода прошлого года. Интерес к этому инновационному продукту проявляют как владельцы загородной недвижимости, так и строительные компании, работающие на рынке многоэтажного жилого строительства.

По данным H+H, сегодня практически каждый второй объект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строится с применением газобетона. Как считает директор по продажам Н+Н Сергей Терехов, рост популярности газобетона закономерен.

«Газобетон выбирают за удобство, доступность, скорость строительства, экологичность, надежность и долговечность. В список этих преимуществ добавились и энергосберегающие характеристики, поскольку теплопроводность автоклавного бетона в несколько раз меньше теплопроводности других строительных материалов. Рост коммунальных тарифов заставляет потребителей пересматривать типы строительных материалов, применяемых для возведения внешнего контура дома. В тренде стеновые материалы, которые выполняют сразу две функции: несущую и теплоизолирующую», - подчеркивает топ-менеджер Н+Н.

По его словам, энергоэффективные блоки H+H довольно востребованы в малоэтажном строительстве.

«Рост популярности газобетона в загородном домостроении вполне логичен. Из автоклавного газобетона Н+Н можно построить дом, отвечающий самым жестким требованиям по энергоэффективности, при этом затраты на возведение стен из этого материала окажутся меньше, чем, например, стоимость меблировки. Для теплого дома все чаще выбирают газобетонные блоки Н+Н для наружных стен плотностью D300 и толщиной 300-400 мм. Стены из данного материала до 30% теплее, чем из других каменных материалов, при этом прочность данных блоков достаточна для строительства полноценного двухэтажного дома с железобетонными перекрытиями любой площади и любой планировки» - поясняет Сергей Терехов.

Преимущества H+H Severin D300 заинтересовали и застройщиков. При монолитной конструкции высотного дома наружные стены выполняются из блоков D300 и облицуются кирпичом.

Востребованы блоки H+H Severin D300 благодаря возможности организации большего полезного пространства. Минимальная толщина наружных стен для соответствия нормам при блоке D400 составляет 375 мм, в случае D300 – 300 мм. Т.е. при использовании H+H Severin D300 стена выходит на 25% тоньше. Таким образом, потребитель получает больше полезного пространства в помещениях, а также экономит на закупке газобетонных блоков. К тому же меньшая толщина блоков делает до 20% более выгодной доставку газобетона: при загрузке шаланды в 20 тонн на ней размещается 25 паллет с блоками D400 и 30 паллет с блоками H+H Severin D300.

Развитая система заполненных воздухом пор делает газобетон лёгким, поэтому блоки H+H Severin D300 можно разгружать, переносить, укладывать без использования специальных подъёмных механизмов, что является еще одним плюсом в бюджет строительства. Блок D300 на 33% легче газобетона марки D400.

В H+H обращают внимание, что блоки H+H Severin D300 обеспечивают достаточно надежное крепление любых анкеров, ведь прочность анкера напрямую зависит от прочности самого газобетона, а не от его плотности! Для примера: класс по прочности на сжатие H+H Severin D300 блоков составляет В2.0. Подобная прочность у некоторых производителей газобетона достигается лишь на плотностях D400 и даже D500.

Клиенты H+H отмечают и еще одно важное преимущество энергоэффективной газобетонной продукции: блоки H+H Severin D300 гарантируют разнообразие возможных фасадных решений для стен.


Ньюсмейкер: H+H — 47 публикаций
Сайт: www.hplush.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...